吞噬进化论下载 吞噬进化论 for iPhone V2.0 苹果手机版 下载

来源:脚本之家  责任编辑:小易  

我举出3个例子: 1600年2月17日,意大利的罗马百花广场上空乌云密布,狂风怒吼,一柱十字架高高地耸立在广场的中央。教皇克利门特八世、红衣主教和主教们,今天也都赶到广场。 他们为一个“异端分子”作最后一次祈祷,希望他在即将被处死之前,能够回心转意,放弃他那个邪恶的学说。 但是,教皇们失望了。这个不听劝告的布鲁诺迈着坚定的步伐走向十字架,眼睛凝望着天空,脸上浮着对酷刑轻蔑的微笑。柴薪被点燃了,熊熊烈火直向他身上扑来。 “火并不能把我征服,未来的世界会了解我,知道我的价值的!” 一个为真理而奋斗终生的勇士被处死了,但他那响亮的回答,随着教堂的钟声在广场上空回荡、轰响。 人民永远怀念这位为捍卫真理而献身的英雄,1887年6月9日,在罗马百花广场上树立起了他的钢像。 他,就是意大利科学家布鲁诺。 布鲁诺于1548年出生在意大利风景秀丽的那不勒斯附近的一个小城镇里。幼时家庭贫穷,父亲不得不把布鲁诺送到修道院去。 作为一个僧侣,对《圣经》上所说的一切都要深信不疑:上帝创造了天和地,又创造了太阳、月亮和众星来照耀大地,上帝就是万物的主宰。 但是年轻的布鲁诺心中却燃烧着叛逆的火种,他深信哥白尼在《天体运行论》一书中所阐明的科学真理是正确的,而《圣经》上所说的一切都是一派胡言。他写了一篇《诺亚方舟》的文章,对罗马教廷和那些僧侣“学者”进行抨击和嘲讽。 布鲁诺到处演说、辩论、宣传真理。从1578年到1591年的十三年间,布鲁诺的足迹几乎踏遍了整个欧洲。他在许多大学里的讲课轰动了许多城市,他写的小册子使虔诚的天主教徒和基督教徒战栗,而青年人则报以热情的掌声和欢呼。 布鲁诺不仅大胆地宣传哥白尼的“太阳中心说”,而且比他的老师走得更远。他告诉人们:宇宙是无边无际的,世界是没有尽头的。就是太阳,也不是什么宇宙的中心,而只是满天星斗中的一颗而已。他甚至大胆地提出,在别的行星上,也有生物,地球并不是唯一有生命实体的星球。 这些无法无天的言论极大地震动了教会的统治。布鲁诺遭到追捕,被教会投入了监狱。疯狂的围攻和恫吓,残酷的刑罚和折磨一起向布鲁诺袭来,但这一切都没有使他屈服。他在监狱里,日夜思考的并不是何时释放出狱,而是继续探索着宇宙的秘密。 整整八年过去了,1600年2月8日,教会宣布布鲁诺为比魔鬼还要顽固的异教徒,并以“异端”领袖的罪名,判以火刑处死。但迫于舆论的压力,刑期一再推迟。 2月17日,勇敢无畏的科学士-布鲁诺,终于被绑赴刑场处死。他的身躯被烈火吞噬了,但他的光辉名字和伟大思想却永远活在亿万人的心中。 ===================================== 伊丽莎白·科腾(Elizabeth Reid Cotton),于 1842 年出生于大洋州的塔斯马尼亚岛,嫁给英国海军元帅詹姆斯·霍浦爵士,因此获得“夫人”头衔。她在 1913 年移民美国,1922 年死于英国。霍浦夫人是一位狂热的传教士,热衷于社会活动(特别是反对酗酒运动)。在美国马萨诸塞州的一次布道中,她讲了达尔文向她忏悔的故事。基督教教会对此如获至宝,请她撰文发表。这篇她与达尔文的“晤谈纪要”,于 1915 年发表于美国的一份基督教刊物上,此时距达尔文逝世(1882年)已有 33 年之久。不过在此之前,霍浦夫人就已经在向人叙说达尔文临终向她忏悔。这个谣言,在达尔文逝世后不久就已出现。在 1887 年 2 月 8 日达尔文的儿子弗兰西斯在给托马斯·赫胥黎的信中就指出,所谓达尔文临终时放弃进化论的说法是“假的,没有任何根据。”在霍浦夫人的文章发表后,弗兰西斯在 1918 年 5 月 28 日的信中进一步指出:“霍浦夫人对我父亲的宗教观的说法是非常不真实的。我已经公开指责她捏造事实,但没有看到任何答复。”在 1922 年,达尔文的女儿亨里雅塔为此给伦敦一份基督教周刊去信声明: “在我的父亲临终前,我守在他的身旁。在他重病不治时,或在他得其他病时,霍浦夫人都不在。我相信我的父亲从未见过她,她对我的父亲的思想、信仰没有任何的影响。他对他的任何科学观点,不论是当时的还是早些时候的,从未反悔过。我们认为有关他忏悔的故事是在美国编造出来的。整个故事纯属无稽之谈。” 达尔文的子女都否认霍浦夫人见过达尔文。在所有有关达尔文的史料中,都没有达尔文见过或认识霍浦夫人的纪录。例如,在达尔文以及达尔文亲属的信函中,从来没有提及霍浦夫人。 霍浦夫人在文章中对达尔文及其住宅的描述,有的相当准确(比如达尔文睡衣的样式),表明她似乎曾在达尔文家中见过达尔文,但有的又非常不准确,比如她说达尔文对她说:“我在花园中有一座夏季别墅,能容纳大约 30 人。”而实际上,达尔文的那座别墅很小,根本容纳不了那么多人。她说达尔文说他发表进化论时是个“没有成熟念头的年轻人”,而事实上达尔文为创建进化论花了二十多年时间收集证据,在《物种起源》发表时他已 50 岁。她说在她见达尔文时,达尔文已卧床不起几个月,而实际上达尔文从来没有卧床不起这么长时间。达尔文逝世于 1882 年 4 月19日,是春天,霍浦夫人声称她是在“一个明媚的秋天的下午”见的达尔文,最迟只能是前一年的秋天,而在那之前达尔文一直有每天下午去沙径散步的习惯,从未卧床不起。他的散步习惯一直坚持到 3 月 7 日。在逝世前的最后一个月,达尔文也没有停止工作。在逝世前一天,他还在替弗兰西斯做实验纪录。 达尔文临终前只有夫人爱玛和子女在场,他的临终遗言是对爱玛说:“告诉我所有的孩子们记住他们对我总是那么的好。”“我一点也不怕死。”他对进化论和不信神的立场,至死没有改变过。 在临死前两个月,他写过三封信,在三封信中都重申了其进化论观点。在达尔文的生命的最后一个秋天,1881 年 9 月 28 日,他在家中接待了两位著名的无神论者。在谈话中,达尔文认为没有任何证据可以支持基督教。但他不同意他们向大众宣传无神论的做法,认为不信神的立场只适合于有教养的人,而让普通大众接受的时机还不成熟。他并提到,即使是他,也是经过了长期的思考,一直到 40 岁时(主要因为女儿安妮的夭折)才彻底抛弃了基督教。对这次会面和谈话的内容有非常可靠的历史纪录。谁能相信就在同一时间,达尔文突然向一位传教士忏悔? 达尔文不信神、反对基督教的立场还有他晚年亲笔写下的文章为证。他的自传主要写于 1876 年,但是在其生命的最后一年,还在做修改。这个自传是给其子女看的,并没有打算发表,其中不仅介绍了他的进化论观点,为自己在这方面所做的贡献感到自豪,而且非常坦率地、猛烈地抨击基督教,以致在其死后(1887年)发表时,在夫人爱玛(一位虔诚的基督徒)的要求下做了大量的删节,直到 20 世纪 50 年代才得以完整地出版。达尔文在自传中,用专门一章阐述自己的信仰,批驳了各种有关上帝存在的证据,认为没有任何理由认为上帝存在,并介绍了自己唾弃基督教的经过: “当我在贝格尔号船上的时候,我是非常正统的,我记得当我引用《圣经》做为道德的某个方面的不能辩驳的权威时,还受到了几名军官(虽然他们自己也非常正统)发自内心的嘲笑。我想是因为这种争辩方法的新奇使他们觉得有趣。但是,从《旧约》那套显然是虚假的世界历史,比如通天塔、彩虹是一种信号,诸如此类,从它让上帝具有一名仇恨深重的暴君的感情,我越来越认识到,《旧约》并不比印度教的圣书或任何一个野蛮人的信仰更值得信赖。这个问题在我的心中逐渐升起,并且驱逐不去--我们是否可以相信这一点,如果上帝向印度人启示的话,对他的信仰是否就要跟对毗湿奴、湿婆等等的信仰联系在一起,就象基督教的信仰是跟《旧约》联系在一起的?这在我看来是绝对不可信的。 “需要有最明显的证据,才能使任何一个精神健全的人相信那些支持基督教的奇迹。而我们越是认识自然界的固定法则,奇迹就变得越不可信。而那时候的人是如此无知和轻信,到了我们几乎难以理解的程度。而福音书无法被证明是在事件发生的同时写成的。而它们在许多重要的细节上都互不相同,这些细节太重要了,在我看来必须承认是出于不可靠的目击者。由于以上列举的这些反省--我并不是因为它们是新鲜或有价值才提出的,而是因为它们影响到了我--我逐渐地不再相信基督教是神启的。有许多虚假的宗教已经象野火般地传布到地球上的大部分地区,这个事实对我也是重要的。《新约》的道德观看上去很美丽,但很难否认,它的完美是部分地依赖于那些我们现在视为象征和寓言的解释。 “但我在当时还是不愿放弃我的信仰--我很确信这一点,因为我还很清楚地记得,我经常做这样的白日梦,在庞贝城或其他地方发现古罗马名流的通信或手稿,以最惊人的方式证实福音书所述的都是事实。但我发现,即使是凭借我无边的想象力,也越来越难以捏造出足够的证据让我信服。这样,怀疑以一种很慢的速率在我的心中滋长着,但最后还是完成了。速率是那样的慢,以至我没有感到有什么苦恼,而且此后我连一秒钟也没有怀疑过我的结论是正确的。真的,我很难明白人们怎么能够希望基督教是真实的,因为果真如此的话,其经文以明明白白的语言表示了,凡是不信仰基督的人们,其中包括我的父亲、兄弟以及几乎一切我的最好的朋友,都要永世受到惩罚。 “这真是一种可咒诅的教义。” 达尔文明明白白地宣布“此后我连一秒钟也没有怀疑过我的结论是正确的”,基督教传教士却偏偏要造谣他晚年忏悔,而唯一的依据就是一位狂热传教士的证词。达尔文夫人爱玛是非常虔诚的基督徒,如果达尔文接受基督教,最高兴的应该是她了,达尔文为什么不向她忏悔?为什么不让她知道自己“改邪归正”了?可见这个证词于情于理都是完全不能成立的。 我们知道虔诚的基督徒会做假见证,特别是在传教时更是谎话连篇。 =================================== 中国南北朝时候,封建迷信宣传人死了以后,灵魂是不会死的。还说一个人的富贵或者贫贱,都是前世的因果报应,穷人受苦受罪,都是命里注定,没法抗拒的。 当时,有一个大胆的读书人名叫范缜(音zhěn),起来揭露这一说法是一种迷信,要大家别信那一套。 范缜专门写了一篇文章,叫作《神灭论》。文章里面说: “形体是精神的本质,精神只是形体的作用。精神和形体的关系,好比一把刀和锋利的作用。没有刀,就不能起锋利的作用。没有形体,哪里有什么精神呢?” 范缜在那篇文章里,还断定人死以后灵魂是不存在的,什么因果报应,都是骗人的话。 这篇文章一出来,朝廷上上下下都闹翻了天。宰相萧子良认为非把范缜狠狠地整一下不可。萧子良找了一批高僧来跟范缜辩论,但是范缜讲的是真理,那些高僧到底还是辩不过范缜。 王琰讽刺范缜说:“唉,范先生啊!您不信神灵,那您就连祖先的灵魂在哪里也不知道了。” 范缜针锋相对地嘲笑王琰说:“可惜呀,王先生。您既然知道您的祖先灵魂在哪里,却没有勇气去杀身跟随。” 萧子良怕范缜的影响太大,就派了一个亲信王融去劝说范缜,说:“宰相是十分赏识有才能的人的。像您这样有才干的人,要做个中书郎,还不容易!何苦一定要去发这样违背潮流的议论呢。我真替您可惜。我看您还是把那篇背时文章收回了吧。” 范缜听了,仰起头哈哈大笑,说:“我范缜如果放弃自己的观点去求官,那么要做更大的官也不难,何在乎您说的中书郎呢。” 萧子良拿范缜没有办法,也只好由他去了。 范缜指出,人们的富贵贫贱并不是前生注定或因果报应的结果,而是由不同的客观条件造成的。 宰相以中书郎为诱饵,派王融去劝说范缜放弃神灭论,缜大笑道:“使范缜卖论取官,已至令仆矣,何但中书郎邪?!”这体现了他坚持真理的高尚品德www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

游戏大小:218MB 游戏语言:简体中文 游戏类型:国产软件 游戏授权:免费软件 更新时间:2020-11-18 14:49:58 游戏类别:苹果游戏 游戏官网:未知官方 网友评分:软件评分 应用平台:iOS 10.0+

吞噬进化论是一款不错的益智休闲类手机游戏,这款游戏界面优美,用户可以在该游戏中展开激烈的冒险,获得不错的游戏体验。

游戏介绍

A.皮肤是病菌的天然屏障 B.白细胞具有吞食病菌的作用 C.吞噬细胞吞噬细菌 D.患 A.22条+XXB.44条+XXC.22条+XYD.44条+XY 34.用达尔文的进化论观点分析,动物的

  吞噬进化论游戏中的初始异兽都有着非常萌系可爱的立绘形象,并且它们的属性技能有着明显差异,你需要通过不断的战斗来提升自己异兽的级别和战力,最终登顶排行榜的顶端呀!

游戏特色

我们的最有力的故事,是进化论。它相当于一个普遍的神话。且不管进化论是真的而神话 闹饥荒时,单个的blepharisma会吞食邻居,然后膨胀得很大,变成一个吞噬同类的巨人,简直

  1、竖屏操作,轻松上手。3分钟一局战斗,让你停不下来。

一跃蓝天,因为我们知道,有了梦想,就不再害怕。在黑暗的吞噬中,就会变得更加勇敢,朝着 进一步充实了进化论的内容。 查理·达尔文终于成了英国著名博物学家,进化论的先驱

  2、每种初始异兽有3种进化路线,每种路线更可进化数次。

梦想中的我们能一日千里,一跃蓝天,因为我们知道,有了梦想,就不再害怕.在黑暗的吞噬中 进一步充实了进化论的内容. 查理·达尔文终于成了英国著名博物学家,进化论的先驱.

  3、丰富的法宝可供收集,佩戴法宝来改变战局,最多与9名玩家同场竞技,用操作横扫岛屿。

游戏亮点

吞噬过一次,但是他成功地逃脱了出来。真核生物的祖先也吞噬后来进化产生的好氧菌和 但是他的学说却被用于连他自己都认为不正确的目的。因此,日心说、进化论这样的科学

  欢迎来到吞噬进化岛!操控你的萌宠异兽,不断吞噬食物来进化为更加强大的未知异兽!

故其可以进化成为更高等复杂的生物, 你要知道原来一直认为线粒体是单独存在的一种生命体,后被细胞吞噬进去成为一个细胞器的,这就是进化论的一些比较有趣的证据。

  利用异兽的技能来和岛屿上其他的玩家同场竞技,目标是站上进化岛食物链的顶端!

飞升之后,求魔,亡灵之巫妖,终极大神进化论,将夜,异界全职业大师,无上吞噬,求败,独步天下,神秘世界,史上第一祖师爷(连载),末法王座(连载),清虚,天帝江山,仙道求索,死亡神座,超

  激情无限的竞技对战过程,运气和实力是帮助你取得胜利的重要因素。

熊熊烈火没有吞噬掉那个目光坚毅而冷静的青年布鲁诺的目光,万物神造论的桎梏没有限制住达尔文探索的脚步,进化论的思想光芒已经把世界的每一个角落照亮……他们用自己

  收集更多特性的法宝道具,根据战场上的局势情形来合理使用它们吧。

游戏玩法

  - 竖屏操作,轻松上手!

  - 每种初始异兽有3种进化路线,每种路线更可进化数次。

  - 丰富的法宝可供收集,佩戴法宝来改变战局。

  - 最多与9名玩家同场竞技,用操作横扫岛屿。

  - 3分钟一局战斗,让你停不下来!

下载地址如下:

App Store下载1

App Store下载2

App Store下载3

App Store下载4

初二生物会考第二次模拟测试 考生注意:只交答题卷 一、选择题:请将最符合题意的答案编号填入表格中,本题共40分。 1.人类特有的神经中枢是 A.语言中枢 B.听觉中枢 C.躯体感觉中枢 D.视觉中枢 2.细菌细胞与洋葱细胞的基本结构主要区别是细菌没有 A.细胞壁 B.细胞膜 C.细胞质 D.细胞核 3.储存粮食时,为了降低其呼吸作用,应保持的条件是 A.潮湿,适当增加氧气浓度 B.潮湿,适当增加二氧化碳浓度 C.干燥,适当增加氧气浓度 D.干燥,适当增加二氧化碳浓度 4.下列表示人体的同一种性状的是 A.高身材和胖体形 B.单眼皮和蓝眼珠 C.有耳垂和卷舌 D.黑皮肤和白皮肤 5.下列消化液中,对淀粉、蛋白质、脂肪都有消化作用的是 A.唾液和胃液 B.肠液和胰液 C.胆汁和胰液 D.胃液和胰液 6.下列不属于遗传病的是 A.白化病 B.血友病 C.呆小症 D.先天性愚型症 7.与肺泡的气体交换功能相适应的特点无关的是 A.肺泡数量非常多 B.肺泡壁只由一层扁平上皮细胞组成 C.肺泡位于支气管分支末端 D.肺泡外包绕着丰富的毛细血管 8. 下列动物中神经系统最发达的是 A.猫 B.蝗虫 C.蚯蚓 D.扬子鳄 9.人体中有“生命中枢”之称的是 A.大脑 B.小脑 C.脑干 D.脊髓 10.皮肤感染后会发炎化脓,从伤口流出的浓液其主要成分是 A.死亡的白细胞 B.死亡的红细胞 C.死亡的血小板 D.死亡的表皮细胞 11.鸟的肌肉中最发达的是 A.胸肌 B.颈肌 C.后肢肌 D.翼上的肌肉 12.下列动物行为中属于先天性行为的是 A.春天,青蛙从冬眠中醒来,大雁从南方归来 B.一只大山雀偶然偷喝了牛奶,其它大山雀也学会了偷喝牛奶 C.马戏团的小狗能做简单的算术题 D.黑猩猩用蘸水的树枝从蚂蚁洞穴中钓取蚂蚁为食 13.生活在海底的比目鱼的体色能随着环境的变化而变化,这种行为对于比目鱼来说 A.属于先天性行为 B.有利于逃避敌害 C.有利于保护自己 D.以上三项都对 14.下面对“乳房生物反应器”正确解释是 A.是目前比较理想的一种生物反应器 B.对某种动物的遗传基因进行了改造 C.被改造遗传基因的动物乳汁含有人类需要的物质 D.以上各项解释的综合 15.下列属于变温动物的是 A.家兔 B. 海豚 C. 蚯蚓 D. 家鸽 16.下列属于甲壳动物的是 A.河蚌 B.蜗牛 C. 蜘蛛 D.蜘形蟹 17.1972年联合国将世界环境日定为每年的 A.3月12日 B.4月22日 C.5月6日 D.6月5号 18.下面不属于真菌的是 A.蘑菇 B.银耳 C.乳酸菌 D.酵母菌 19.蝗虫蜕皮蜕掉的是 A.表皮 B.皮肤 C.外壳 D.外骨骼 20.下列对于鸟的气囊错误的叙述是 A.气囊的一端与肺相通 B.气囊内可以进行气体交换 C.气囊分布在内脏器官之间 D.有的气囊突入到骨的空腔里 21.鸡蛋中可以发育成小鸡的结构叫做 A.胚胎 B.卵黄 C.卵白 D.胚盘 22.控制人的单眼皮和双眼皮的基因是 A.1个基因 B.1对基因 C.2对基因 D.没有一定 23.大多数病毒的个体很小,观察时需用 A.放大镜 B.电子显微镜 C.低倍显微镜 D.高倍显微镜 24.当今世界预防传染病的重要措施是 A.计划免疫 B.讲究卫生 C.控制传染源 D.保护易感人群 25.移植的器官不易成活,从免疫的角度分析,被移植的器官属于 A.抗原 B.抗体 C.抗菌素 D.免疫细胞 26.不属于人的免疫防线的是 A.皮肤的黏膜 B.淋巴 C.脾 D.胆汁 27.患甲型肝炎的病人属于 A.病原体 B.传播途径 C.传染源 D.易感人群 28.用“克隆”的方法繁殖动物属于 A.无性生殖 B.有性生殖 C.组织培养 D.营养生殖 29.不少传染病的传染性最强的时期一般是在 A.发病初期 B.发病中期 C.症状明显时 D.治疗初愈时 30.属于特异性免疫的是 A.皮肤是病菌的天然屏障 B.白细胞具有吞食病菌的作用 C.吞噬细胞吞噬细菌 D.患过腮腺炎的人一般不再患腮腺炎 31.父母色觉都正常,而儿子患有色盲,则儿子的色盲基因来自 A.父亲 B.母亲 C.两者都有可能 D.两者都不可能 32.下列属于不遗传的变异的是 A.正常绵羊生出短腿的安康羊 B.单眼皮的父母生出双眼皮的女儿 C.同卵双生的兄弟,一个胖些一个瘦些 D.一只白猫生出一窝小黑猫和小花猫 33.一般情况下,人类女性体细胞中的染色体是 A.22条+XX B.44条+XX C.22条+XY D.44条+XY 34.用达尔文的进化论观点分析,动物的保护色是 A.环境变化的结果 B.自然选择的结果 C.人工选择的结果 D.生存斗争的结果 35.原始生命起源于 A.原始大气 B.原始海洋 C.火山附近 D.地表土壤 36.下列植物可以监测空气污染程度的指示植物是: A.水绵 B.水稻 C.葫芦藓 D.满江红 37.细菌和藻类植物生活的方式不同的是 A.吸收现存的无机物 B.自己制造有机物 C.吸收现存的有机物 D.以上三项都是 38.在呼吸过程的哪一环节.使动脉血变成了静脉血 A肺的通气 B.肺泡内的气体交换 C.气体在血液中的运输 D.组织里的气体交换 39.在使用显微镜时,物像在视野的左上角,应向何方向移动装片才能把物像移到视野的中央? A.左上角 B.左下角 C.右上角 D.右下角 40.下面所表示的食物链中,正确的表示是 A.青草←野兔←狐 B.野兔←狐←青草 C.青草→狐→老虎 D.青草→野兔→狐 答 题 卷 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 二、填空题(20分) 1.病毒没有________结构,由________外壳和一小段_______物质组成。它不能独立生活,只能进行________生活.根据病毒的________不同,可将其分为______病毒,_______病毒和_______病毒。 2.根据植物的形态结构特征,植物可以分为以下五类___________、___________、___________、___________、___________。 3.根据种子子叶的数目,被子植物可分为_______植物和______植物两大类。 4.种子的呼吸作用产生了__________,可使澄清的石灰水变______。 5.种子中的___是由受精卵发育而成的,这种经过两性生殖细胞的结合的生殖方式是_____,另一种生殖方式是____。 三、选择填表题:将正确答案前的序号填入表格(10分) 1.将下列物质与其缺乏时所表现的病症对应起来 维生素A 维生素C 维生素D 铁 维生素B1 ①贫血 ②夜盲症 ③呆小症 ④坏血病 ⑤脚气病 ⑥佝偻病 2.将下列我国的珍稀动物与它们所属的类群对应起来 鱼类 两栖类 爬行类 鸟类 哺乳类 ①大熊猫 ②大鲵 ③扬子鳄 ④金丝猴 ⑤白鳍豚 ⑥朱鹮 ⑦中华鲟 ⑧丹顶鹤 ⑨藏羚羊 四.综合题(30分) 1.下表是某动物毛色遗传实验的结果,请分析并回答问题 组别 亲代配对 后代数目(只) 褐毛 黑毛 甲 黑毛×褐毛 31 29 乙 黑毛×褐毛 0 49 丙 黑毛×黑毛 0 61 丁 黑毛×黑毛 17 53 ⑴通过_______组或______组这两个实验组,我们可以判断出这种动物控制黑毛性状的基因是_____性,控制褐毛的基因为_______性。 ⑵丁组的基因组成为下列哪一种组合( ) A. AA×Aa B. aa×aa C. Aa×Aa D. aa×AA 3.根据图,用生物进化理论回答问题: 芦花鸡 斗鸡 长尾鸡 原鸡 乌骨鸡 莱航鸡 艾维茵鸡 ⑴芦花鸡的祖先是____________________ ⑵从图中看出,不同种的鸡具有共同的___________ ⑶鸡的新品种的形成是由于___________在不同___________条件下,产生了许多__________,并能_____________下去,通过________选择逐代积累,培育而成的。 ⑷达尔文把通过激烈的____________,______生存下来,_______被淘汰,叫做______________.生物通过_______、__________和______________,不断进化。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A D D D B C C A C A A A D D C D D C D B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 D B B A A D C A A D B C B B B C C D A D 二、填空题(20分) 1.病毒没有 细胞 结构,由 蛋白质 外壳和一小段 遗传 物质组成。它不能独立生活,只能进行 寄生 生活.根据病毒的 寄主 不同,可将其分为 植物 病毒, 动物 病毒和 细菌 病毒。 2.根据植物的形态结构特征,植物可以分为以下五类 藻类植物、苔藓植物、_蕨类植物、裸子植物、被子植物。 3.根据种子子叶的数目,被子植物可分为 双子叶 植物和 单子叶植物两大类。 4.种子的呼吸作用产生了 二氧化碳 ,可使澄清的石灰水变 浑浊 。 5.种子中的 胚 是由受精卵发育而成的,这种经过两性生殖细胞的结合的生殖方式是 有性生殖,另一种生殖方式是 无性生殖 三、选择填表题:将正确答案前的序号填入表格(10分) 1.将下列物质与其缺乏时所表现的病症对应起来 维生素A 维生素C 维生素D 铁 维生素B1 ② ④ ⑥ ① ⑤ ①贫血 ②夜盲症 ③呆小症 ④坏血病 ⑤脚气病 ⑥佝偻病 2.将下列我国的珍稀动物与它们所属的类群对应起来 鱼类 两栖类 爬行类 鸟类 哺乳类 ⑦ ② ③ ⑥⑧ ①④⑤⑨ ①大熊猫 ②大鲵 ③扬子鳄 ④金丝猴 ⑤白鳍豚 ⑥朱鹮 ⑦中华鲟 ⑧丹顶鹤 ⑨藏羚羊 四.综合题(30分) 1.下表是某动物毛色遗传实验的结果,请分析并回答问题 组别 亲代配对 后代数目(只) 褐毛 黑毛 甲 黑毛×褐毛 31 29 乙 黑毛×褐毛 0 49 丙 黑毛×黑毛 0 61 丁 黑毛×黑毛 17 53 ⑴通过 乙 组或 丁 组这两个实验组,我们可以判断出这种动物控制黑毛性状的基因是 显 性,控制褐毛的基因为 隐 性。 ⑵丁组的基因组成为下列哪一种组合( C ) A. AA×Aa B. aa×aa C. Aa×Aa D. aa×AA 3.根据图,用生物进化理论回答问题 芦花鸡 斗鸡 长尾鸡 原鸡 乌骨鸡 莱航鸡 艾维茵鸡 ⑴芦花鸡的祖先是 原鸡 ⑵从图中看出,不同种的鸡具有共同的 祖先 ⑶鸡的新品种的形成是由于 原鸡 在不同 驯养 条件下,产生了许多变异 ,并能 遗传 下去,通过 人工 选择逐代积累,培育而成的。 ⑷达尔文把通过激烈的 生存斗争, 适者 生存下来, 不适者 被淘汰,叫做自然选择.生物通过 遗传、变异 和 自然选择 ,不断进化内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 初中生物会考复习题(要附答案的)
  • 圣经是伪作吗?
  • 求议论文素材大全
  • 七年级上期末复习资料
  • 初中生物会考试卷及答案
  • 希腊神话与生物学
  • 寻:论点为梦想的议论文原创题目
  • 寻:论点为梦想的议论文原创题目
  • 我们祖先的故事
  • 为什么只有真核生物进化成高等复杂多细胞生物
  • 主角无情,无女主的异界或玄幻小说
  • 阅读下面的材料,按要求作文。(60分)游客们来到山脚下,这里流...
  • 阅读下面的文字,按要求作文。
  • 网站首页软件下载安卓下载mac软件驱动下载字体下载源码下载游戏下载dll下载软件专题网站地图网络软件系统工具应用软件联络聊天图形图像多媒体类游戏娱乐安全相关教育教学手机软件u盘量产编程软件安卓游戏安卓软件手机网游休闲益智影音播放社交聊天安全防护系统工具输入法生活服务学习理财mac网络工具mac图形图像mac多媒体类mac应用软件显卡驱动声卡驱动网卡驱动主板驱动摄像头驱动扫描仪驱动手机驱动数码驱动笔记本驱动打印机一体机驱动中文字体英文字体图案字体qq字体其它字体asp源码.net源码php源码jsp源码网页编辑器数据库管理源码黑客源码其它源码安卓游戏苹果游戏手机游戏单机游戏模拟器街机roms游戏平台游戏工具格斗类游戏补丁游戏攻略abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0-9其它ps软件dll下载网站开发常用软件软件教程主页游戏下载苹果游戏火柴狙击特工 for iphone v1.0 苹果手机版拇指枪王对决 for iphone v1.0 苹果手机版炮火与远征 for iphone v1.0.1 苹果手机版原神(冒险动作角色扮演游戏) for iphone v1.0.1 苹果手机版灰烬战线(军武拟人战略手游) for iphone v1.0.7(12) 苹果手机版吞噬进化论天天爱消除触摸精灵(iphone触摸精灵) 特别版天天爱消除触摸精灵(iphone触摸精灵) 特别版下载微信5.0打飞机游戏无敌补丁(适合已越狱的iphone手机)微信5.0打飞机游戏无敌补丁(适合已越狱的iphone手机)下载烧饼游戏修改器 sbgamehacker 烧饼游戏大师 v1.1 for iphone版烧饼游戏修改器 sbgamehacker 烧饼游戏大师 v1.1 for iphone版下载微信5.0打飞机游戏无敌模式破解补丁 微信5.0打飞机游戏无敌模式破解补丁 下载天天酷跑苹果特别版(iphone/ipad) v1.0.8.0 最新免费版天天酷跑苹果特别版(iphone/ipad) v1.0.8.0  最新免费版下载电车之狼a v1.1.0 for iphone/ipad版电车之狼a v1.1.0 for iphone/ipad版下载天天酷跑特别版ios for iphone v1.0.9 苹果手机版天天酷跑特别版ios for iphone v1.0.9 苹果手机版下载nba2k15中文汉化ios版 for iphone v1.0.0 苹果版nba2k15中文汉化ios版 for iphone v1.0.0 苹果版下载叉叉助手ios越狱版(手机游戏修改器) v1.1.3 最新版叉叉助手ios越狱版(手机游戏修改器) v1.1.3 最新版下载找不到分享码?吞噬进化论 for iphone v2.0 苹果手机版疯狂答题锻炼大脑 for iphone v1.0 苹果手机版三国终极觉醒 for iphone v1.3.22 苹果手机版冰火人希望之路 for iphone v1.0 苹果手机版石油大富豪 for iphone v1.0.6 苹果手机版极品风流皇帝 for iphone v1.0 苹果手机版熊猫多多 for iphone v1.0.0 苹果手机版山海幻境(全新玄幻大作)for iphone v1.0.2 苹果手机版节奏音速大师 for iphone v1.0 苹果手机版佛系修真 for iphone v1.0 苹果手机版分享码的获取方法迅雷winrar v5吞噬进化论 for iphone v2.0 苹果手机版疯狂答题锻炼大脑 for iphone v1.0 苹果手机版三国终极觉醒 for iphone v1.3.22 苹果手机版冰火人希望之路 for iphone v1.0 苹果手机版石油大富豪 for iphone v1.0.6 苹果手机版极品风流皇帝 for iphone v1.0 苹果手机版熊猫多多 for iphone v1.0.0 苹果手机版山海幻境(全新玄幻大作)for iphone v1.0.2 苹果手机版节奏音速大师 for iphone v1.0 苹果手机版佛系修真 for iphone v1.0 苹果手机版360浏览器
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved