Libra协会正在考虑对KYC法规采取“阶梯式”方法

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

美国总统唐纳德·特朗普(Donald J.Trump)昨天在推特上说,他不是加密货币的粉丝,因为它们「不是钱」:我不是比特币和其他加密货币的粉丝,它们不是钱,价值是凭空而来的,而且波动大。不受监管的加密货币资产会催生非法行为,包括毒-品交易和其他非法活动…然后,特朗普在第二条推文中点名批评了最近风头正盛的脸书Libra(天秤座)加密货币项目,称该项目「将会无立足之地或可靠性」,并暗示美国监管机构将对这家社交媒体巨头进行监管:同样的,脸书Libra的「虚拟货币」也将无立足之地或可靠性。如果脸书和其他公司想成为一家银行,它们必须拿到新的银行牌照,并像其他银行一样,遵守所有的银行监管规定,包括国内(…)和国际银行。5月2日,脸书以针对「危险个人和组织」的政策为由,封杀了「信息战(InfoWars)」网站及其创始人、极右翼代表人物亚历克斯·琼斯(Alex Jones)等人的账号。第二天,特朗普亲自下场炮轰:我将继续紧盯、监视社交媒体平台对美国公民的审查。这是美国,我们有众所周知的言语自由!不容易啊,两个月后,特朗普终于抓着脸书的小辫子可以肆意开怼了。事实上,美国的监管机构和立法者都注意到了Libra,美国参议院银行委员会和众议院金融服务委员会都计划在下周与脸书的区块链主管大卫·马库斯(David Marcus)举行听证会。周三,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)还表示,Libra不应被允许再向前推进,除非它彻底解决了反洗钱和KYC等问题。在连着两条推特喷了比特币和加密货币之后,特朗普在最后一条推特里夸了自己的心头好—美元。在美国,我们只有一种真正的货币,它比以往任何时候都要强大,既稳定又可靠。到目前为止,它是世界上最重要的货币,且将永远保持这种地位。它叫美元!特朗普为什么会发这些推特的原因还在猜测中。昨天晚上他参加了「社交媒体峰会」,这是一个闭门会议,聚集了许多右翼社交媒体名人。可能在会上,这些人喷了脸书很久,以至于特朗普开始警惕脸书近期的动态。至于这些推文是不是暗示了什么新的政策或实践,也说不准。毕竟这位总统向来奉行「推特治国」。了解更多区块链、币市信息,可进入网站:币海启行https://www.bihai123.com.cn/newswww.zgxue.com防采集请勿采集本网。

据外媒报道,Libra协会正在考虑采用激进的方法来获取某些地区无银行账户的用户,包括对了解您的客户(KYC)法规采取“阶梯式”方法。

此外,金融行动特别工作组(FATF)表示,它愿意与Libra合作开发潜在的新型数字身份。Libra认为,Chainalysis,Elliptic和Coinfirm等区块链取证公司将通过监视钱包资料和交易历史来帮助加强“分层KYC”的案例。而像Kiva基金会这样的Libra协会中的非营利组织可能起着关键作用。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

区块链金融科技公司光之树科技创始人兼CEO张佳辰在达沃斯论坛期间提到,保证用户数据安全的关键就在于—安全多方计算,又被称为隐私计算或者可信计算。简而言之,安全多方计算可以保障在各原始数据拥有方(在Libra的例子里,包括Facebook、Visa等拥有大量用户数据的中心化企业,也包括未来可能新加入Libra获取数字货币服务的上亿个体)不暴露原始数据的前提下,让数据间实现联合计算与结果呈现,从而完成“数据安全”化后的用户身份验证(KYC)、反洗钱(AML)等等难题,让Libra真正运行起来内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 从技术上看,Facebook发布的加密货币Libra可能保障用户数据安全吗?
  • 特朗普究竟如何看待加密货币?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved