Oracle ADW业务数据平台破解智慧餐饮密码

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

在数字化时代,食客们的饮食需求快速多变,为准确抓取消费者洞察、发挥数据的真正价值,越来越多的餐饮企业争相部署数据仓库。但是那些已经入了传统数据仓库“坑”的餐饮企业,在数字化的道路上也并非一帆风顺。故障多、效率低、成本高的现实往往让企业“笑中带泪”、“无奈常存”。

然而,一家老牌美式快餐连锁店通过部署Oracle ADW业务数据平台(Oracle Autonomous Data Warehouse),实现了改变:数据查询性能瞬间提升240倍,通过洞察能力更好的进行了市场规划,实现实时指导决策管理,并且可以随时调动尘封60多年历史数据。

作为助力餐饮业数字化的一个缩影,甲骨文凭借在数据领域的沉淀和优势帮助众多餐饮企业实现数字化的快速发展。而Oracle ADW业务数据平台则让智慧餐饮无需等待、触手可及。

民以食为天。作为和老百姓生活息息相关的领域,餐饮行业目前已有的市场规模巨大,潜在的机会也不可估量。有报告显示,2018年全国餐饮收入42716亿元。相比于改革开放初期不到60亿元已经增长了700多倍;同时,快节奏的生活和消费者迭代,也带来了日益复杂的消费环境和快速的需求变化。

在数字化时代,餐饮企业亟需性能强大的数据平台,对市场形成更加精准的洞察、灵活的分析以及快速的反应,而数据仓库则成为一个有利的法宝。

目前,数据仓库所带来的价值已经普遍受到餐饮行业的认可,但是实践发现,大多数企业在即有数仓面前却阻力重重,连老牌的快餐巨头也依然没逃过传统数仓带来的“困难魔咒”。

传统数仓由于一些设计缺陷,在时间成本、效率成本、运维成本、建设成本上都设置了很高的门槛:执行报表时间长,难以及时针对业务部门需求提供洞察;无法整合内、外部数据源,也无法为业务部门实现可视化呈现,并可能因模型僵化导致效率低下;在每一个收集数据的节点都需要专业人员的投入,运维成本较高;对于还未搭建数仓的企业来说,从零开始也将消耗大量人力、财力和物力,并需要忍受漫长的工程周期。

深耕企业级数据管理的甲骨文,利用Oracle ADW业务数据平台,为餐饮企业建立快速、高效的完整数据体系,切实解决企业所面临的困难。

    ·数仓建设投入大、时间长? Oracle ADW业务数据平台采用“加载即运行”式服务,数据加载后,几秒内即可运行。

    ·商业洞察时效性差? Oracle ADW业务数据平台的建立让业务数据实现全景化,分析人员快速获取数据、快速开始洞察分析。

    ·数据海量,无法承受? Oracle ADW业务数据平台以高度优化的Oracle Exadata平台为基础,借助实时数据集成,凭借极致I/O和CPU性能,承载任何数据和大负荷的工作。

    ·系统运维成本高?在保证业务连贯性的同时,按需取用,按用付费,节约成本,为企业带来更大投资回报。

【对于餐饮企业来说,急速扩张的市场背后,是每天不计其数的交易过程,以及伴随着交易产生的汹涌数据大潮。而快速的行业变化,则不断要求餐饮企业在海量的数据中快速捕捉最新趋势,预测行业发展方向。】


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved