微软计划在非洲设第一批研发中心 拟招五百人

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

腾讯科技讯 据国外媒体报道,微软公司计划在五年内投资一亿多美元,在非洲开设第一批研发中心,与当地合作伙伴和政府展开合作,研发中心将聘用数百名技术人才。

据报道,微软首批非洲研发中心最初的选址将在肯尼亚首都内罗毕和尼日利亚的商业中心城市拉各斯。微软在周二的一份声明中说,这家软件巨头计划在今年年底之前为这两个研发中心招聘100名全职开发人员,到2023年底扩大到500人。

这家总部位于美国华盛顿雷德蒙德的公司计划利用这些研发中心招聘非洲工程师,从事云计算等领域的工作。

据国外媒体报道,微软、亚马逊云计算公司以及中国的华为公司正在寻求在非洲扩大业务,以利用日益增长的电信基础设施,在电子商务和移动支付等领域开展工作。

微软一直在非洲合作寻找云计算客户,并在南非开设了数据中心。微软表示,它正与肯尼亚和尼日利亚的公司在金融技术、能源和农业等领域开展合作。微软的云计算竞争对手亚马逊也将于明年在非洲开设一个数据中心。

需要指出的是,在云计算市场,亚马逊的规模和行业地位明显超过微软。(腾讯科技审校/承曦)


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved