报告称黑客利用华硕云存储在PC上安装Plead后门

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

安全研究人员近日报告称,黑客组织BlackTech在中国台湾通过中间人攻击(“MITM攻击”)部署了Plead恶意软件。该组织被曝利用华硕WebStorage软件的漏洞来上传绕过身份验证的恶意软件。

根据Eset的安全研究人员的说法,黑客一直在利用华硕的WebStorage软件在受害者的计算机上安装后门。其使用的恶意软件称为Plead,主要由被称为BlackTech的黑客组织部署,该组织主要针对亚洲政府和公司。

通常,恶意软件通过网络钓鱼攻击进行传播。然而,这一次研究人员注意到一个名为AsusWSPanel.exe的进程正在激活Plead后门。该程序是华硕云存储客户端WebStorage的合法部分。

b7f9282c402614c

研究人员认为,黑客正在使用中间人攻击。“华硕WebStorage软件很容易受到此类攻击,”Eset的Anton Cherepanov说道。“使用HTTP请求并传输软件更新。下载更新并准备执行后,软件在执行前不会验证其真实性。因此,如果更新过程被攻击者截获,他们就可以推送恶意更新。”

Plead将使用受感染的路由器作为恶意软件的命令和控制服务器。大多数受到攻击的组织使用相同品牌的路由器,其管理设置可通过互联网访问。

“因此,我们认为路由器级别的MitM攻击是最可能的情况,”Cherepanov说道。“为了应对这次攻击,华硕云已经改进了更新服务器的主机架构,并实施了旨在加强数据保护的安全措施。”

Eset表示另一种可能性是黑客正在使用供应链攻击。这种类型的破坏发生在制造商的供应链中,其中安全措施可能不严格。然而,研究人员表示,尽管这种载体是可能的,但它的可能性要小得多。

Cherepanov提供了这样的建议:“对于软件开发人员来说,不仅要彻底监控他们的环境是否存在可能的入侵,还要在他们的产品中实施适当的更新机制,以抵御MitM攻击。”

TechSpot就其对情况的认识与华硕进行了联系。该公司发表以下声明:

“华硕云首次了解到2019年4月下旬发生的一起事件,当时一位遭受安全问题的客户与我们取得联系。在得知此事件后,华硕云立即采取行动,通过关闭华硕WebStorage更新服务器并停止来缓解攻击发布所有华硕WebStorage更新通知,从而有效地阻止攻击。

“为了应对这次攻击,华硕云已经改进了更新服务器的主机架构,并实施了旨在加强数据保护的安全措施。这将防止未来发生类似攻击。不过,华硕云强烈建议华硕WebStorage服务的用户立即运行完整的病毒扫描,以确保您的个人数据的完整性。”


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved