阿里云首席科学家闵万里离职 创办风投基金

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】6月22日,阿里云首席科学家闵万里(山景)宣布离职,据悉闵万里是6月21日晚在阿里内网上公布了离职信。

闵万里在离职信中介绍了自己的下一步动向:创办了一个风险投资基金,聚焦传统产业(制造业,农业,医疗)周边,用云智能技术注入和资本加持“二位一体”的组合型赋能,推动传统产业实现数字化转型和智能升级。

2013年闵万里加入阿里巴巴。加入阿里云后,负责领导阿里云人工智能ET大脑项目,已推出ET城市大脑、ET工业大脑、ET环境大脑、ET医疗大脑等。闵万里还是新一代人工智能战略咨询委员会委员。

以下为闵万里公开发布的离职信“山景辞行”全文:

在阿里巴巴这个大学进修了2108天,在2019年6月21号告一段落,开始新的征程。

感恩阿里,让我在这里亲身见证了伟大的平凡与平凡的伟大,中间的桥梁就是“理想行动坚持”。阿里赋予的心力与张力,会一直是我前行的动力。这些年得到了很多阿里同学帮助,感谢之情已无法言表。

我没有像很多人猜测的那样加入另外一个公司或者融资去创业,毕竟在全球也没有比阿里更好的平台。我创办了一个风险投资基金,聚焦传统产业(制造业,农业,医疗)周边,用云智能技术注入和资本加持“二位一体”的组合型赋能,推动传统产业实现数字化转型和智能升级。引用5月27号我在《财经》杂志发表的文章观点:“价值创造是检验数字化转型的唯一标准”。这几年云计算向产业逐步深入,数据智能不断探查蕴藏的价值洼地,这些亲身经历给我信心,选择在资本寒冬季节启航寻找产业的蓝海,躲过了春暖花开时节的喧嚣。

“高山仰止,景行行止”,6年前从Mountain view山景城回来,觉得阿里会是我职业生涯的顶点。感谢阿里云飞天,让我踏上了定位于产业的新起点。“山景路”还留在杭州云栖小镇,而山景开始追寻云和远方。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved