吴声商业方法发布2019:腾讯云以连接基因深入场景

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

8月4日,以“商业正年轻”为核心主题的「新物种爆炸·吴声商业方法发布2019」在北京751 D·PARK如约而至。场景实验室创始人吴声在发布演讲中表示,“云”作为数字商业的技术底层,代表轻量商业的规则之本。场景云化,是商业社会到达产业互联网阶段的重要标志。

在今年的演讲中,吴声从数字商业规则和伦理的探讨聊起,重点谈及了“轻”是时代的心声,在个人端体现为轻量感生活,在企业端体现为云。其中,吴声重点提及了腾讯云,他认为:“云”作为技术底层,代表着轻量商业的规则之本;腾讯云正在以连接基因深入场景,以开源协作能力和敏捷洞察场景颗粒度变化的能力,实现低成本高效率的场景分发。通过从“连接云-价值云-场景云”的进化,腾讯云已经成为商业社会里“优雅而坚定的行业助手”。

从万物云化到场景云化

当前的互联网环境,年轻人作为主力群体的重要性不言而喻。在吴声看来,商业同样需要“年轻”,“年轻商业”的规则是边缘、速度、离散,数据驱动商业可以随时联系、快速进入、感知时代年轻的消费趋势变化。

因此,吴声提出“小数据X泛在传感X场景云=场景算法,场景算法是年轻商业的操作系统”的观点,他将看到的年轻商业信号定义为“小、多、轻”。

小,意味着来自边缘的持续连接,比如小游戏、小业态、小程序……用小数据定义新场景。多,意味着用户离散的处处触点,有多少率性需要,就有多少新鲜方案。

而轻,则是累进数据的共享授权,轻食、轻社交、轻应用、轻旅行......云是轻的终级词汇。

“从万物云化,到场景云化,意味着我们到达了产业互联网阶段。”

腾讯云以“连接”触达场景深处

在吴声眼里,轻是时代的心声,既重构轻量感生活日常,又成为年轻商业的运作模式。“云”作为技术底层,代表着轻量商业的规则之本。场景云以重为轻,越深耕越能厚积薄发。吴声以腾讯云为例,诠释了场景云对于年轻商业的重要意义,它是基于分布式信用的能力迁移和托管授权,是年轻商业的社会化思维。

谁拥有连接,谁就能抵达场景深处。吴声眼中的腾讯云承袭了腾讯“连接一切”的基因,让腾讯云的“连接”极具超级工具价值,由超级工具演化的产业信用,让腾讯云更具开源协作能力,敏捷灵活的协作体系,让腾讯云时刻洞悉产业场景的颗粒度变化,因需而变,按需使用,真正做到低成本、高效率地场景分发。

吴声表示,腾讯云通过自身超级工具价值、社交信用价值和开源协作价值不断提升,实现了“连接云”、“价值云”向“场景云”的进化,并成为这个时代“优雅而坚定的行业助手”。腾讯云还在尝试通过更好的行业解决方案和更加可信的数据能力,让更多的传统行业里的“大象“也可以翩然起舞。

此前,腾讯云通过帮助百丽搭建数字化门店的云解决方案,让百丽零售效率实现了大增。除此之外,腾讯云还在智慧城市、游戏、本地服务、零售创新、智慧金融等各个产业开展了大量合作,打造了包括WeCity长沙未来城市、永辉超市、广东粤运交通等一大批场景云落地案例,实现了通过云赋能企业,助力产业实现数字化转型的目标。

其中,腾讯云“WeCity未来城市”方案,发挥腾讯云技术优势和小程序、微信等工具的连接力,立足于腾讯云的技术优势,从政务民生、数字政务出发,扩展到城市治理、城市决策、产业互联,目的也是为了让居民切实享受到科技为生活带来的便利。

实际上,需求、场景,也正是腾讯云近来屡次提及的关键词。腾讯方面曾表示,云计算的竞争,正在从底层架构向需求端迅速转移,用户需要的是跳过复杂技术架构的解决方案,直接能够解决他们的业务问题。

与其预测,不如进化。吴声商业方法发布,为产业互联网发展带来了新的思考,而腾讯云基于连接所展现的场景能力,也将更好助推产业互联网的高速发展。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved