阿里云智能总裁张建锋:上云是一号位战略决策

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

BAT”代表中国互联网的三巨头,他们甚至左右了中国互联网的发展方向。如今,其中的那个“A”又被赋予了更多意义。日前,IDC 日前公布 2018 年上半年全球公有云 IaaS 厂商市场份额数据。在过去5年中,阿里云全球市场份额增长 12 倍,成功超越 IBM,与亚马逊 AWS、微软Azure 共同组成全球前三大公有云厂商“3A”。换句话说,阿里云已经是中国第一,全球第三的云巨头了。一是,在做云计算业务上,阿里巴巴的体现出超强的战略预判和战略恒心,并且一路领先。2010年3月召开的深圳IT领袖峰会上,BAT掌门人就云计算的前景进行了公开辩论。李彦宏说云计算是新瓶装旧酒,马化腾说要再看看,只有马云说云计算应该做且必须做。马云本人虽不懂技术,但是看好云计算,当年他用一句话回应质疑阿里云的人:“我每年给阿里云投10个亿,投个十年,做不出来再说。没有这样的战略预判和恒心,阿里云没有今天的高度。二是,阿里云所在的亚洲市场已经成为云计算最大的新兴市场。金融时报说,现在中国的云市场的增速差不多40%,远远超过美国。亚洲缺乏一个比较大的巨头,而亚洲的互联网又发展特别迅速,尤其是中国,东南亚。包括即将到来的5G和人工智能,中国也是走在世界前列,而这些落地的人工智能产品,无一不需要云计算的服务,这就意味着,在未来很长的一段时间,云计算在亚洲都是一个非常蓬勃向上的业务。阿里云是亚洲市场的龙头企业,在这个巨大的市场里有机会和能力做到第一名。第三,阿里云选对了跟着市场做自主研发这条路。2008年,金融危机爆发,但中国互联网却因为电商崛起迎来一波浪潮。最明显的便是淘宝网、支付宝用户规模猛增,直接导致阿里的数据处理能力被压榨到了极限。前段时间刷屏的《阿里云的这群疯子》中,是这么描述当时阿里状态的:每天早上八点到九点半之间,阿里服务器的使用率都会飙升到 98%,离爆棚就差两个百分点。为了从根本上解决这样的问题,阿里云自主研发了“飞天”云计算操作系统,一举解决了困扰公司的IT架构问题。自主研发听上去热血,但也意味着投入。以去年数据为例,普华永道报告显示,2018 年阿里巴巴研发支出达 247 亿元,是腾讯的 1.3 倍、百度的 1.8 倍,连续三年居中国上市企业之首。而这其中就包括耳熟能详的达摩院、引进技术大牛等。在大力投资之下,阿里云的技术也在局部实现了领先。比如,阿里云的云数据库 POLARDB 读写性能已经超越 AWS Aurora;图像识别性能打破了亚马逊保持的长达 8 个月的纪录;语音AI技术被《麻省理工科技评论》认为超过了谷歌…www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】9月25日的杭州云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋在演讲中表示:未来企业上云数字转型做得好不好,关键要看有没有做好顶层设计,企业一号位要做好战略决策。

阿里云飞天云操作系统经过了多年的商业实践,政务、金融等核心业务已经上云,经历了天猫双十一、远程直播等考验。飞天系统面向全球200多个国家和地区服务于230多万用户,全球60%以上的客户都将核心业务与

QQ图片20190925155300

张建锋认为,过去一家企业通常有几十个IT应用,由几十个部门分头管理,但要把几十个IT应用放到一朵云上,就需要统一的部署和顶层设计。

先回答阿里云服务器ECS和云虚拟主机的区别 云服务器ECS:虚拟的服务器,除了硬件摸不着外其他的功能和服务器一样,我们可以狭义的将云服务器ECS就看做一台物理服务器,ECS让用户拥有更多权限,

“上云是一次技术理念变革,需要企业进行顶层设计,由企业一号位进行战略决策。”他还比喻称,以前造平房可以随便找块地,但是上云就好比建造非常高的大楼,必须精确规划非常好的地基。

相关报告指出,云计算在成本、稳定性、安全和效率层面已经远超传统IT。企业上云后综合成本下降一半,稳定性提升10倍以上,安全性更是提升50倍。

在今年7月的阿里云上海峰会上,张建锋曾表示,今年是从传统IT向云计算全面转移的拐点,全面上云的拐点已到。

阿里云是全球领先的云计算及人工智能科技公司,致力于以在线公共服务的方2113式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算和人工智能成为普惠科技。普通用户通过阿里云可以:1、使用人脸识别:提供图像和视频帧中人5261脸分析的在线服务,包括人脸检测、人脸特征提取、人脸年龄估计和性别识别、人脸关键点定位等独立服务模块。2、使用印刷文字识别:将图片中的4102文字识别出来,包括身份证文字识别、门店招牌识别、行驶证识别、驾驶证识别、名片识别等证件类文字识别场景。3、使用日志服务:针对日志收集、存储、查询和分析的服务。扩展资料:阿里云的特点1653:1、阿里云服务着制造、金融、政务、交通、医疗、电信、能源专等众多领域的领军企业,包括中国联通、12306、中石化、中石油、飞利浦、华大基因等大型企业客户,以及微博、知乎、锤子科技等明星互联网公司。2、在天猫双11全球狂欢节、12306春运购票等极富挑战的应用场景中,阿里云保持着良好的运行纪录。参考资属料来源:百度百科-阿里云内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 阿里云是什么东西?普通用户能干嘛用的
  • 阿里云目前是我国最强大的云科技之一,而他在全球有着怎样的地位?
  • 阿里云智能是什么鬼
  • 钉钉具体是什么时候出来的
  • 阿里云做云计算那么艰难,为什么后面其他公司很轻松就拥有了云计算?
  • 阿里云服务器ECS跟云虚拟主机那个好些?都有什么区别啊?
  • 阿里云发布异构计算平台,只是为了人工智能吗
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved