阿里云拟全资收购九州云腾 补充云原生安全能力布局

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

阿里全资收购了饿了么,并将饿了么并入口碑,与美团抗争。饿了么的发展中一直有阿里的投资,2016年饿了么所获得的12.5亿美元的投资中,阿里投资9亿美元,蚂蚁金服投资3.5亿美元。在2017年4月,阿里巴巴进一步对饿了么增资4亿美元,通过计算可得,阿里在饿了么的持股中占到32.94%的份额,成为了饿了么的第一大股东。另外,在全年饿了么收购百度外卖过程中,阿里还给与了饿了么注资支持,入股金额约为8至10亿美元。经过阿里巴巴的多次入股注资,阿里已经拥有了对饿了么的一票否决权。阿里对饿了么的全资收购符合阿里以往的操作惯例,与其没有获得绝对控制权而导致其他股东股权被套,不如进行股权买断,做到给股东交代www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

10月31日消息,据新京报报道,知情人士透露,阿里巴巴旗下阿里云拟全资收购身份认证云管理平台北京九州云腾科技有限公司,已完成正式签约。

4月2日上午11点整,饿了么联合阿里正式宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购,这也成为中国互联网最大全现金收购事件。饿了么:从“饿了别叫妈”到

天眼查数据显示,九州云腾的运营主体北京九州云腾科技有限公司成立于2014年10月,注册成本约1550万人民币,法定代表人为公司创始人&CEO尚红林。

目前,公司大股东为北京九州合创技术咨询中心(有限合伙),持股比例为34.14%,启明创投的投资实体之一苏州启明融盈创业投资合伙企业(有限合伙)为第二大股东,持股比例为15%。此外,A股上市公司绿盟科技的全资控股公司北京神州绿盟信息技术有限公司,持股比例为9.81%,达晨创投的投资实体之一深圳市达晨创通股权投资企业(有限合伙),持股比例为6.45%。

f9513b573e114431830bb77d4676455f

新京报的报道指出,在被阿里云收购前,九州云腾曾在2016年获得由绿盟科技领投的Pre-A轮千万级融资,以及2018年获得由启明创投和达晨创投共同投资的6000万元A轮融资。

据公司官网介绍,北京九州云腾科技有限公司是一家专门针对云计算与移动应用的下一代统一身份认证和管理的解决方案提供商,公司专注于解决国家机构、事业单位、各类企业机构的员工、合作方以及其服务对象、客户等人群在访问私有云、公有云、内网自有业务、互联网及移动互联网业务等多种复杂应用场景下的身份认证及业务安全问题。

有知情人士告诉新京报,九州云腾是国内最早提供商业化IDaaS(身份认证及服务)的公司,阿里云收购后,将加强基于云的统一身份认证管理服务,将可以帮助客户快速构建以身份认证为虚拟便捷的零信任安全架构。

公开资料显示,九州云腾2016年9月起,就开始与阿里云合作,在阿里云上推出API网关令牌服务,实现API的统一认证。2018年8月,被授予钉钉身份安全定制服务商。

新京报的报道指出,此前,阿里云安全事业部总经理肖力曾多次提及,基于云的统一身份管理是应云而生的六大云原生安全能力之一,是下一代企业安全架构中重要的组成部分,也是构建零信任体系的基础。

近期,阿里云曾收购长亭科技,为其提升为大型政企客户的定制化安全服务。此次收购九州云腾,阿里云也将补充其在云原生安全能力上的布局。

灵犀互娱是阿里的。更名为阿里游戏并开始公司化运作的阿里游戏开始进入漫长的探索期。一方面在2016年以2亿美元的价格收购豌豆荚稳定现有的渠道分发业务,另一方面则是跟上当时游戏产业的风向标。在2017年3月阿里游戏推出了“裂变计划”,正式进军游戏发行领域。2017年9月份全资收购简悦游戏则是宣布着漫长的探索期迎来曙光,阿里游戏事业群成立。这就是阿里游戏的“第二变”。阿里游戏事业群成立后,阿里游戏开始向着“自研自发”前进。同时,基于17年推出的“裂变计划”,在2018年合作研发并代理发行了多款大IP游戏,其中多款游戏取得了不错的成绩。在2019年,阿里互动娱乐事业部正式成立,颠簸多年的阿里游戏终于在这1年稳定了下来,并推出了灵犀互娱这个阿里互动娱乐事业部下的全新业务品牌,主要代表阿里自研自发的游戏产品内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 灵犀互娱是阿里的吗?
  • 阿里巴巴收购了饿了么?
  • 为什么阿里巴巴一般都是全资收购,而腾讯只是投资?
  • 阿里巴巴全资收购UC,非常牛,马云就是做大事!但是到底用了多少钱?
  • 阿里入股饿了么会有什么影响?
  • 如何看待阿里奖励164亿亿股权激励?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved