腾讯云2019年第三季度收入47亿元 同比增长80%

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

2018第一、二、三、四季度天数如下:一、第一季度第一季度包含一月、二月、三月,2018年是平年,所以二月是29天,31+28+31=90(天)。二、第二季度第二季度包含四月、五月、六月,30+31+30=91(天)三、第三季度第三季度包含七月、八月、九月,31+31+30=92(天)四、第四季度第四季度包含十月、十一月、十二月,31+30+31=92(天)扩展资料:季度的划分:一、按照中国的季度第一季度:3-5月(春季)第二季度:6-8月(夏季)第三季度:9-11月(秋季)第四季度:12-2月(冬季)二、按照医院报表划分一季度:12月21日—3月31日二季度:3月21日—6月30日三季度:6月21日—9月30日四季度:9月21日—12月21日三、企业里季度的表示:一季度:Q1(quarter 1st)二季度:Q2(quarter 2nd)三季度:Q3(quarter 3rd)四季度:Q4(quarter 4th)参考资料:百度百科-季度www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

11月13日,腾讯公布2019年第三季度财报。2019年Q3,腾讯云服务收入同比增长80%至47亿元,超过2018年全年营收(91亿元)的50%。这次腾讯首次在财报中披露单季度的云业务收入。

说明经济发展势头良好,前期的经济政策产生了一定的效果。一季度GDP增长6.4%,与去年四季度持平,但明显好于市场预期。一季度国民经济开局平稳,积极因素逐渐增多,为全年经济稳定健康发展打下

财报指出,腾讯云收入增加,主要由于现有客户增加使用量,以及教育、金融、民生服务及零售业等的客户基础扩大。

3月29日,腾讯与云南省在北京钓鱼台国宾馆腾讯最新财报显示,作为产业互联网的主要参与者,腾讯云 2018 年收入实现超过100%的增长,达到 91 亿元,付费客户数在第三和第四季度保持三位数增长。

单季度收入超去年全年一半,头部云计算厂商中增速最快

自腾讯2015年Q4及全年财报中首次提及云服务,腾讯云营收规模一直保持着高速增长。据财报显示,2018年,腾讯云全年营收增长超过100%至91亿元。过去四年,腾讯云的营收规模均保持了三位数增长。

同时,腾讯云也是头部云计算公司中增速最快的厂商。根据Gartner报告,腾讯云2018年在IaaS(基础设施即服务)及IUS(基础设施公用事业服务)领域的增速达到128%,整体市场份额位列全球第六名、亚太区第四名,增速全球第一。

根据国际数据公司IDC最新发布的《中国公有云服务市场(2019上半年)跟踪》报告,2019上半年,中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)达到54.2亿美元。从IaaS市场来看,阿里、腾讯、中国电信、AWS、华为位居前五,占据总体75.3%的市场份额。其中,腾讯云是Top3中增长速度最快的云计算厂商。

Canalys 最新研究也显示,作为第二大云服务供应商,腾讯云2019年第二季度增长率达到了88%。

2019年9月30日是腾讯产业互联网战略升级一周年。财报显示,2018年前三季度,腾讯云收入超过60亿元,而2019年Q3单季度收入达到47亿元,显示出腾讯To B转型取得初步成效,内外部资源聚合效应明显。

加速构建从底层到应用层的产品技术体系

业绩高速增长的背后,腾讯云正在加速构建从基础设施层到应用层的自研技术体系,产品结构更加多元化。

在性能上,10月29日,腾讯云发布了一系列自研产品,包括腾讯自研第四代数据中心T-block产品家族、自研服务器“星星海”等基础产品。目前,腾讯全网服务器总量已经超过110万台。

在效率层面,腾讯云聚焦开发者生态,不断提升产品的易用性和便捷性。腾讯云联合微信团队推出的“小程序·云开发”大幅降低了小程序的开发门槛,目前已服务50万开发者,开通账户数超过23万。

腾讯云还是区块链技术与应用场景的探路者。腾讯云基于区块链的可信数据交换平台“数链通”近期入选2019可信区块链高价值案例,同时,腾讯云区块链TBaaS开放平台通过了可信区块链BaaS测试和可信区块链功能测试两项认证。目前,腾讯云区块链“数链通”已经服务了众多政务、医疗、金融等行业用户,为解决机构、部门之间的数据可信共享和可信交换提供了解决方案。

作为全球IaaS市场增长最快的云计算厂商,腾讯云正在不断加大PaaS、SaaS的市场投入。近期,腾讯云发布SaaS生态“千帆计划”,对内整合企业微信、腾讯SaaS加速器、腾讯位置服务等资源,同时联合外部40余家SaaS企业,共同推动国内SaaS市场快速发展。

以C2B为抓手,积极拓展多元化实体产业

“C2B是产业互联网的重要抓手,也是腾讯的独特优势。”10月29日,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在腾讯全球数字生态大会·成都峰会上表示。过去一年,腾讯凭借To C的能力和经验,通过公众号、小程序、支付、企业微信等连接器,帮助B端合作伙伴更好地服务用户。

在行业上,腾讯云所服务的产业由互联网向多元化迈进,积极拓展产业互联网的发展机遇。2019年第三季度,腾讯云在政务、金融、文旅、工业等领域屡获大单,综合解决方案的能力得到了显著提升。

例如,在政务领域,2019年7月,腾讯云发布了全新政务业务品牌“WeCity未来城市”,以腾讯云的基础产品和能力为底层,为数字政务、城市治理、城市决策和产业互联等领域提供解决方案,并通过微信、小程序等工具触达用户。第三季度,“WeCity未来城市”在长沙、武汉、江门等城市进一步落地。

在金融领域,腾讯云TDSQL近期落地张家港农商银行,是银行传统核心系统应用国产分布式数据库的首次尝试,标志着银行业传统核心业务系统在“自主、安全、可控”方面迈出了关键一步。

在文旅领域,腾讯云将“一部手机游云南”的方案进一步推广和复制,助力各地旅游业转型升级。7月20日,“一部手机游云南”平台开出全国第一张区块链电子冠名发票,这是腾讯文旅与区块链应用的一次新探索。

在工业领域,腾讯打造了适合于工业数字化的工业互联网助力平台,助力企业用户实现降本增效,目前地市工业云落地已经超过5个,实现了批量复制。

此外,腾讯云已建立起广泛、共生、共荣的产业生态圈,覆盖代理、行业、服务、咨询等各领域。截至今年9月底,腾讯云来自合作伙伴业务的收入同比增长了138%,合作伙伴业务占比相比去年同期增长近50%。

2019年周杰伦版权在腾讯音乐集团。2017年5月16日,腾讯音乐娱乐集团宣布与环球音乐集团签订了中国大陆地区数字版权分销战略性合作协议。这意味着腾讯已拥有了世界三大唱片公司环球音乐、索尼音乐、华纳音乐的独家版权。然而,这背后的代价并不低。据报道,在腾讯音乐与友商争夺环球的版权战中,独家代理费随竞争水涨船高,最终从三千万美元一度升到了3.5亿美元外加1亿美元股权。根据腾讯音乐二季度财报显示,2019第二季度腾讯音乐营收成本为39.6亿元,较去年同期的27.1亿元同比增长46.1%。2019第一季度其营收成本为37亿元,相较去年同期的24.3亿元同比增长52.2%。腾讯音乐在国内签订的是独家版权,与国际惯例并不一致。其他平台都必须从腾讯音乐这里获得版权转授权。事实上,周杰伦能给一家音乐平台带来15%的活跃用户。这也就意味着,不管价格多高,只要腾讯音乐愿意转授,其他平台可能都得掏出现金来。据报道,环球音乐集团、索尼音乐娱乐和华纳音乐集团等唱片公司都向腾讯音乐出售了其大部分音乐的独家版权。在取得版权之后,腾讯音乐将内容版权转卖给规模较小的竞争对手,这种做法并不公平。其实最终失利的,还是用户内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 2019年周杰伦版权在哪个平台?
  • 2018第一、二、三、四季度各有多少天
  • 蔚来汽车发布2019年第三季度财报 同比增长25.0%
  • 第三季度财报是前三个季度还是单独第三季度
  • 怎么看待2019年一季度国内生产总值(GDP)同比增长6.4%?
  • 2019年腾讯全球数字生态大会,相关企业微信的有些什么内容?
  • 特斯拉2019年第四季度表现超预期,Model Y提前至今年3月交付
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved