刘强东卸任京东云计算经理职务 王晓波接任

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

刘强东最近频繁辞去几家JD.com公司的高管职务。12月5日,京东物流的主要运营商北京京邦达贸易有限公司改变了业务。刘强东辞去总经理职务,他的助理张雱辞去法人兼执行董事职务,李娅云监事也辞去职务。京东物流CEO王振辉新增加公司法人、经理、执行董事,缪晓虹担任监事。也就是说,王振辉在担任首席执行官后,再次在京东物流的法律层面担任另一个高级管理职位。与刘强东的逐渐“消失”相比,王振辉以更深更广的方式走到了幕布前。据天眼查,北京京邦达贸易有限公司成立于2012年8月,注册资本10亿元,由西安京东信成信息技术有限公司100%控股,刘强东间接持有45%股份,被怀疑为实际控制人。公共信息显示,自今年以来,刘强东已经从他的几家公司退休.今年2月,JD.com收购了北京翠宫酒店100%的股权,刘强东为经理,张雱为法人。今年5月15日,北京翠宫酒店有限公司的法律发生了几次工商变更,刘强东辞去经理职务,张培辞去法人和执行董事职务。11月25日,据天眼查,刘强东最近辞去京东云计算(北京)有限公司经理一职,而他的助理张雱和主管李娅云也辞去了执行董事一职。王晓波为执行董事、经理,檀赛利为监事。离开几家下属公司是刘强东近年来不可忽视的“战略”之一。一些业内人士认为,此举可能是为了消除高管对企业的负面影响www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】11月25日消息,天眼查信息显示,11月18日,京东云计算(北京)有限公司发生工商变更,刘强东卸任经理一职,其助理张雱卸任该公司执行董事及法定代表人,同时退出的还有监事李娅云。

QQ图片20191125095956

变更后,王晓波担任京东云计算(北京)有限公司执行董事和经理一职,檀赛利任新监事。此外,该公司法定代表人也由张雱变更为王晓波。

工商信息显示,京东云计算(北京)有限公司成立于2019年2月,注册资本为1000万人民币,经营范围包含数据处理、技术开发、计算机系统服务等。

刘强东为该公司的疑似实际控制人,和最终受益人之一,该公司为京东云计算有限公司的全资子公司,刘强东持有后者45%的股份。

不管是企业还是法定代表人的改变,说明他不想再干下去,或觉得自己无法向它变得更好,所以会卸任法定代表人的。身份内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 刘强东卸任京东法定代表人,你怎么看?
  • 刘强东为何卸任总经理,退出京东物流一线?
  • 马云为什么退出阿里巴巴?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved