AWS基于软银ARM技术自研发服务器芯片 以减少对Intel、AMD依赖

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】据外媒报道,亚马逊公司旗下云计算部门AWS设计出性能更强的第二代数据中心处理器芯片。如果消息属实,该芯片将帮助亚马逊降低对Intel、AMD服务器芯片的依赖。

有消息人士称,AWS的新数据中心芯片采用的是软银集团旗下ARM的技术,比第一代ARM芯片Graviton至少快20%。雷锋网了解到,第一代ARM芯片Graviton是亚马逊自行研发服务器芯片,应用于在2018年11月26日推出的EC2A1虚拟服务器。

如今,云计算领域已成为芯片制造商逐鹿的重要领地,而在这片领域中,Intel控制着逾90%的服务器芯片市场,其它领地则被AMD囊括。 

据了解,亚马逊、微软和Google等云端服务巨擘,都是Intel的服务器芯片大客户。在2018年,Intel数据中心部门为公司贡献了近一半的营业利润,并且,据Intel高管透露,接近65%的Intel数据中心芯片收入来自云计算和通信服务提供商。鉴于Intel的垄断地位,大多数云计算企业试图自研芯片,挑战Intel的统治地位;亚马逊云计算部门AWS就是其中之一。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved