比特大陆集团内乱:比特大陆集团正蓝旗矿场矿机被搬空,云挖矿业务受巨大影响

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

北京比特大陆科技有限公司是2013-10-28在北京市注册成立的有限责任公司(台港澳法人独资),注册地址位于北京市海淀区宝盛南路1号院25号楼2层。北京比特大陆科技有限公司的统一社会信用代码/注册号是911101080804655794,企业法人詹克团,目前企业处于开业状态。北京比特大陆科技有限公司的经营范围是:计算机软硬件技术开发、技术服务、技术咨询;销售自行开发后的产品;货物进出口、技术进出口、代理进出口(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额许可证管理商品的按国家有关规定办理申请手续)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。在北京市,相近经营范围的公司总注册资本为39544108万元,主要资本集中在5000万以上规模的企业中,共2272家。本省范围内,当前企业的注册资本属于良好。北京比特大陆科技有限公司对外投资11家公司,具有2处分支机构。通过百度企业信用查看北京比特大陆科技有限公司更多信息和资讯www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

2020.07.19 15:00 比特大陆旗下的云挖矿业务“比特小鹿”发布公告,主营业务之一ZEC(Z11)、ETH、ETC套餐 无法兑现,以及后续7月底将开通的挖矿套餐也无法兑现,至此比特大陆的内部纷争已经影响了大部分业务。

比特大陆(深圳)区块链有限公司是2018-04-16在广东省深圳市福田区注册成立的有限责任公司,注册地址位于深圳市福田区福田街道福山社区福华三路与金田路交界处东南侧卓越世纪中心、皇岗商务中心2号

1595209990027 

名字比较像,应该没什么直接关系吧。比特大陆是卖矿机和矿池的,非常牛的平台,比特大街是区块链类的新闻媒体,平台性质不一样!

公告内容部分如下:

比特大陆没有投资任何币。扩展阅读: 比特大陆是一家中国的IC设计公司,成立于2013年初,专注于比特币专用挖矿芯片和矿机的研究、开发和销售。力求通过更具性价比 优势的矿机进一步推进比特币的

我们十分痛心地通知您,受近期比特大陆集团正蓝旗矿场所有矿机被非法转移事件影响,连带为比特小鹿BitDeer提供服务的部分矿机至今下落不明,导致比特小鹿BitDeer当前运行中和待生效的ZEC(Z11)、ETH、ETC相关套餐无法正常执行。

投资方与被投资方的关系。2018年6月29日,北京含光投资有限责任公司旗下含光资本管理有限公司(BVI)携手红杉中国等全球知名私募股权投资机构,估值120亿美元完成了对北京比特大陆科技有限公司

 以下为比特大陆集团内部对于正蓝旗矿场事件部分声明原文:

未来是人工智能的时代,瑞芯微的芯片未来会更多的应用到各类平台以及产品上面,未来前景不可估量。

“2020年7月15日至16日,原挖矿中心员工任罡,王伟等人非法转移了正蓝旗矿场价值过亿的矿机资产,目前资产下落不明,该等恶劣行径已对公司及客户造成了严重的经济损失,同时此二人及其同伙还对现场员工实施了其他不法行为。目前对于基本事实经过以及所谓当地配合人员,公司已经落实。公司对任何有损公司及客户利益的行为绝不姑息,均将采取一切必要的法律措施追究到底,等待他们的将是法律的严惩。”

 事件发生后,我们第一时间和相关方进行沟通追寻矿机,同步推进报警立案。该恶劣事件已经对比特小鹿BitDeer及服务的用户产生了巨大的损失与影响,我们对此类毫无商业原则,践踏客户利益的行为异常愤怒,将通过法律措施追究到底,同时对因为该事件受到影响的比特小鹿BitDeer用户深深感到抱歉。考虑到追索的难度和时效性,为了优先保障比特小鹿BitDeer平台用户的权益,最小化降低用户损失,比特小鹿BitDeer在承担巨大损失的情况下,将为所有受到影响的用户提供套餐剩余费用退款,并额外给予平台补偿方案。

事件爆发前比特大陆官网就火药味很浓,连续发布声明

2020-06-23 对公司近期争议问题的说明

2020-06-21 对詹克团发布的所谓“公司声明”的回应

2020-07-07 有关“比特大陆科技”微信公众账号、“比特大陆”微博账号发布虚假信息的声明

7月13日北京比特大陆发布《致深圳世纪云芯全体同仁书》,曝出詹克团非法转移矿机、拖欠供应商账款、拒还银行贷款等一系列破坏比特大陆经营管理秩序的行为之后

7月17日,比特大陆再次发布内部信长文《再致全体同仁书》,以极长的篇幅,讲述了北京比特大陆公司与詹克团之间产生纠纷的前因后果。

1595209970393

 

1595209636882

 

 

而最近比特币价格一直在横盘,从近期一万美金高点跌下来之后,没有再度增常,而比特币减半之后矿工收益减少,比特小鹿云挖矿无法兑现也给云挖矿的用户造成了一定损失,从币本位的角度很多矿工都亏损了。而比特大陆的持续动乱也将对挖矿行业产生影响,近期全网算力出现下降,原因应该也是于此有关。

 

 

那是一种学习新型商业的体验比特币(英语:Bitcoin)是一种全球通用的加密互联网货币。与采用中央伺服器开发的第一代互联网不同内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 在比特大陆上班是一个怎样的体验
  • 北京比特大陆科技有限公司怎么样?
  • 比特大陆目前的盈利状况如何?
  • 比特大陆会因为比特币的封锁而倒闭吗
  • 比特大陆(深圳)区块链有限公司怎么样?
  • 比特大街和比特大陆的关系?
  • 比特大陆投资了哪些币
  • 谁知道含光投资与比特大陆是什么关系?
  • 为什么说比特大陆是中国芯片的未来
  • 斗罗大陆最后的五行大陆的文章是唐家三少的《酒神》吗
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved