比特大陆内乱不断:比特大陆旗下云挖矿业务受影响

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

随着虚拟货币价值节节攀升,早期进场的人们赚得盆满钵满的,但大家可能都忽略了一家真正赚大钱、稳赚不赔的公司,那就是一家神秘又来自中国的企业—比特大陆。据国外研究机构Bernstein分析,以研发、出售矿机为主要业务的比特大陆,在2017年的利润很可能已经媲美NVIDIA公司,估计在30-40亿美元。比特大陆这家公司真的非常年轻,成立于2013年,创始人吴忌寒原本就是一位比特币狂热分子,北大经济学毕业的他很早就嗅到了虚拟货币背后的无限可能,但是没有任何技术背景的他显然不可能完成专业矿机的设计,机缘巧合之下,他认识到现在比特大陆联合创始人詹克团,毕业于清华大学和中国科学院的詹克团一直专研集成电路设计工作,因此比特大陆拥有了别家不具备的强大芯片研发能力。比特大陆研发的专业矿机算力要比同时期的更强,业内人士都知道,十台矿机,至少有七台都来自于比特大陆,几乎成为了挖矿行业的“头马”,抛开虚拟货币价值的巨大波动性,只出售矿机显然是个稳赚不赔的买卖,比特大陆深谙此道,闷声发大财。据Bernstein分析师给出的数据显示,在整个挖矿产业之中,比特大陆的身影随处可见,几乎横跨了整个挖矿产业。比方说是ASIC挖矿芯片的设计、矿机的制造、矿工、矿池、挖矿云服务等等。当然了主要盈利是在于矿机的出售,分析师研究过专业矿机市场也发现70-80%矿机都出自于比特大陆。同时发现了比特大陆精明之处,矿机的售价不是一成不变的,而是随着虚拟货币价值而发生变动,比方说比特币价格涨到了2万美元一枚,那么比特大陆就将蚂蚁矿机S9同步涨价到5000美元,比特币价格跌了,我也降低一些价格吸引潜在买家。由于比特大陆没有制造高端芯片的能力,主要是委托台积电进行生产,之前就曾报道过比特大陆承包了台积电的大部分10nm产能。因此分析师也分析了未来台积电的7nm工艺产能分配,可以看到除去了变态的苹果以外,其余的AMD、高通、华为海思、比特大陆份额大家都是差不多,需求量之大让人瞠目结舌。所以最终Bernstein分析师给出了一个结论,按照保守估计75%毛利率以及65%运营利润率计算比特大陆在2017年的运营利润大约在30亿-40亿美元,要知道买了无数显卡的NVIDIA 2017年运营利润也只是30亿美元左右,何况NVIDIA用了24年才达到这个数字,而比特大陆花了不到四年时间就完成了。现在看来,这个虚拟货币的火热还真有点像美国当年的淘金热,通过淘金赚到钱的人还是少数,真正赚到钱的却是靠卖结实耐磨牛仔裤商家。比特大陆显然就是最聪明的那个,不主动去掺和币值,而是选择推广这个行业并且卖给你挖矿的“镐子”。超能网专注于优质内容创作,致力于有价值传播,欢迎点击关注www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

 

 

比特小鹿2020.07.19发布公告,已经出售的云挖矿套餐出现了无法兑现的问题,而问题的原因竟然是比特大陆的内部动乱导致的,公告中称

是的,被你发现了,最后修罗说自己派去的人被五行大陆的人杀了,就是被姬动和烈焰联手杀的那个

“受近期比特大陆集团正蓝旗矿场所有矿机被非法转移事件影响,连带为比特小鹿BitDeer提供服务的部分矿机至今下落不明”

投资方与被投资方的关系。2018年6月29日,北京含光投资有限责任公司旗下含光资本管理有限公司(BVI)携手红杉中国等全球知名私募股权投资机构,估值120亿美元完成了对北京比特大陆科技有限公司

比特小鹿是比特大陆旗下的一个云挖矿服务商,公司介绍“BitDeer 是一个为用户提供矿机共享服务的平台”公司全部网站都注册在国外,并且在法律层面尽可能的脱离比特大陆的关系,公司的主体也一再变更,最新公众号显示公司主体为“天津舜华科技有限公司”

比特属于超级烈性犬,全世界绝大多数城市禁养。中国这方面法律相对漏洞较多,但是大城市也都有限养的犬类的,有些城市禁养的规定还很狗血。比特这样著名的“恐怖分子”应该会进名录。

联系邮箱还是比特大陆

比特大陆没有投资任何币。扩展阅读: 比特大陆是一家中国的IC设计公司,成立于2013年初,专注于比特币专用挖矿芯片和矿机的研究、开发和销售。力求通过更具性价比 优势的矿机进一步推进比特币的

表面上天津舜华科技有限公司和比特大陆没有关系了,但是通过工商数据显示,这个天津舜华科技有限公司的法人控股公司是:重庆硅原大陆科技有限公司 而实际也是比特大陆控股的,而且天津舜华的历史股东都体现出了比特大陆的公司,而且公司联系邮箱还是比特大陆的域名。

名字比较像,应该没什么直接关系吧。比特大陆是卖矿机和矿池的,非常牛的平台,比特大街是区块链类的新闻媒体,平台性质不一样!

重庆硅原是天津舜华的企业法人

比特大陆是重庆硅原的控股方

历史法人

股东变更历史

以下为公告部分内容:

尊敬的比特小鹿BitDeerZEC(Z11)、ETH、ETC套餐用户:

 

我们十分痛心地通知您,受近期比特大陆集团正蓝旗矿场所有矿机被非法转移事件影响,连带为比特小鹿BitDeer提供服务的部分矿机至今下落不明,导致比特小鹿BitDeer当前运行中和待生效的ZEC(Z11)、ETH、ETC相关套餐无法正常执行。

 

以下为比特大陆集团内部对于正蓝旗矿场事件部分声明原文:

“2020年7月15日至16日,原挖矿中心员工任罡,王伟等人非法转移了正蓝旗矿场价值过亿的矿机资产,目前资产下落不明,该等恶劣行径已对公司及客户造成了严重的经济损失,同时此二人及其同伙还对现场员工实施了其他不法行为。目前对于基本事实经过以及所谓当地配合人员,公司已经落实。公司对任何有损公司及客户利益的行为绝不姑息,均将采取一切必要的法律措施追究到底,等待他们的将是法律的严惩。”

 

事件发生后,我们第一时间和相关方进行沟通追寻矿机,同步推进报警立案。该恶劣事件已经对比特小鹿BitDeer及服务的用户产生了巨大的损失与影响,我们对此类毫无商业原则,践踏客户利益的行为异常愤怒,将通过法律措施追究到底,同时对因为该事件受到影响的比特小鹿BitDeer用户深深感到抱歉。考虑到追索的难度和时效性,为了优先保障比特小鹿BitDeer平台用户的权益,最小化降低用户损失,比特小鹿BitDeer在承担巨大损失的情况下,将为所有受到影响的用户提供套餐剩余费用退款,并额外给予平台补偿方案。

比特大陆的官网,连续不断的报道公司的混乱情况。

      

 

那是一种学习新型商业的体验比特币(英语:Bitcoin)是一种全球通用的加密互联网货币。与采用中央伺服器开发的第一代互联网不同内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 在比特大陆上班是一个怎样的体验
  • 比特大陆目前的盈利状况如何?
  • 比特大陆会因为比特币的封锁而倒闭吗
  • 比特大陆为什么狂卖比特币矿机?
  • 斗罗大陆最后的五行大陆的文章是唐家三少的《酒神》吗
  • 谁知道含光投资与比特大陆是什么关系?
  • 大陆允许养比特犬吗
  • 比特大陆投资了哪些币
  • 比特大街和比特大陆的关系?
  • 为什么说比特大陆是中国芯片的未来
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved