云计算的8个关键特性

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

你说的这个是私有云,企业内部使用的云服务平台。私有云(Private Cloud)是将云基础设施与软硬件资源创建在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。创建私有云,除了硬件资源外,一般还有云设备(IaaS)软件;现时商业软件有VMware的vSphere 和Platform Computing 的ISF,开放源代码的云设备软件主要有Eucalyptus和OpenStackwww.zgxue.com防采集请勿采集本网。

越来越多的企业如今采用云计算技术来进行现代应用程序的开发,因此需要了解将云计算与传统内部部署IT架构进行区分的关键特性。虽然云计算带来了越来越多的工具和技术,但是云计算的关键特性保持不变。

其实Web2.0本身就是云计算的一种重要应用,那么云计算和Web2.0到底要怎么理解,这两 按使用付费。这种特性经常被称为像水电一样使用IT基础设施。 广义云计算是指服务

AWS公司在2006年开始销售计算资源和存储实例时,就率先将云计算作为内部部署基础设施的替代方法进行了普及。谷歌公司和微软公司也紧随其后。如今,云计算已从基础设施扩展到SaaS模式,以及介于两者之间的一切:其中包括人工智能、容器、无服务器、数据库、物联网、专用网络、分析、商业应用程序等。

重要)。 让我们仔细研究一下云计算先锋之一的谷歌是如何看待云计算的,这将会对我们认识云计算有所帮助。从谷歌的角度来看,云计算有6个关键的特性: 云计算是以用户为中

每个云平台都有其自身的优势和挑战,但是所有这些云计算服务都具有几个核心功能。以下将探索云计算的8个主要特性,这些特性有助于解释云计算是构建和部署现代应用程序的首选目标的原因。

原因就在于云计算的本质特点,因为云计算特别重要的一个特性就是按需租用和动态伸缩,对于传统IT而言买错一个硬件,性能过了或性能不足就很难再作调整,而对于云计算来说,

1. 按需计算和自助服务设置

特点,那就是能缩短产品的开发周期,一个想法到一个产品的开发周期因为云计算的到来 云计算服务能帮助企业将资本转移到运营费用上,尤其是在生死攸关的关键时刻,所以在

用户只需单击按钮或API调用,AWS、Microsoft Azure、谷歌云和其他公共云平台即可为用户提供资源。由于拥有和运营的数据中心遍布全球,这些云计算提供商拥有大量的计算和存储资源。这对于习惯于内部部署采购流程的IT团队来说是一种根本性的进步。

重要性挟制整个社会。对于信息社会而言,“信息”是至关重要的。另一方面,云计算中的数据对于数据所有者以外的其他用户云计算用户是保密的,但是对于提供云计算的商业机

云计算的自助服务提供特性与随需应变计算能力密切相关。开发人员无需采用更多的服务器交付到私有数据中心,而是可以选择所需的资源和工具(通常通过云计算提供商的自助服务门户)并立即构建。管理人员制定政策限制IT团队和开发团队可以运行的内容,但在其范围内,团队成员可以自由构建、测试和部署他们认为合适的应用程序。

数据管理技术、数据存储技术、虚拟化技术、云计算平台管理技术最为关键。 (1)编程 GFS的设计思想不同于传统的文件系统,是针对大规模数据处理和Google应用特性而设

2. 资源池

电一样按需购买云计算资源。结合云计算的应用背景,云计算的特点可归纳如下: 1 弹性 这也是为什么云计算能在短时间 内迅速的传播并流行发展起来的重要因素。 云和软

公共云提供商依靠多租户架构来同时容纳更多用户。客户的工作负载是从硬件和底层软件中抽象出来的,它们在同一主机上为多个客户提供服务。云计算提供商越来越依赖定制硬件和抽象层来提高安全性,并加快用户对资源的访问。

云计算的特点 (1) 超大规模 “云 [云计算管理系统] 云计算管理系统 [3] ”具有相 重要性挟制整个社会。对于信息社会而言,“信息”是至关重要的。另一方面,云计算中

3. 可扩展性和快速弹性

否则会落后于其他对手,失去竞争力。 云计算应用的特性是无处不在,用户可随时通过网 将会是云计算发展的关键。 安全问题成推广云计算“拦路虎” 云计算的优势毋庸置疑

资源池可为云计算提供商和用户提供可扩展性,因为可以根据需要添加或删除计算、存储、网络和其他资产。这有助于企业IT团队优化其云平台托管的工作负载并避免最终用户瓶颈。云计算可以垂直或水平扩展,云计算提供商可以提供自动化软件来为用户处理动态扩展。

由此推而广之,云计算中的“计算”可以泛指一切ICT的融合应用。所以,云计算术语的关键特征并不在于“计算”,而在于“云”。 2.云计算的发展模式及其特征 早期云计算来

传统的内部部署架构无法轻松扩展。通常,企业必须通过购买服务器和其他基础设施资产来规划峰值容量。这些多余的资源在活动暂停期间处于空闲状态。

例如,像Yahoo这样拥有较大的集群可以承受整个机架的停止运行。 使用的系统:云计算的一个重要特征是:一个单独的云可以拥有多个系统,即使它们的特性各不相同。在一个单

虽然可扩展性倾向于描述长期的云计算基础设施计划,但快速弹性更像是一种短期特性。当需求意外激增时,正确配置的云计算应用程序和服务会立即自动添加资源来处理负载。当需求减少时,其云计算服务将恢复到原来的资源水平。

首当其冲的是安全问题。专家们表示,云计算的资源共享特性,使信息、资料面临着难以 云计算的资源整合优势。行业云是由行业内或某个区域内起主导作用或者掌握关键资源

4. 按使用付费定价

这种云计算特性将IT支出从资本支出转移到运营支出,因为云计算提供商提供每秒计费服务。尽管这通常被视为一个积极因素,但IT团队必须小心谨慎,因为他们的资源需求可能不是静态的。采用的虚拟机应该大小合适,在不使用时关闭,或者根据情况缩小规模。否则,企业就会浪费成本,并且当月度账单到达时,将会支付更多费用。

这种定价模式曾经是云计算的唯一支付方式,但云计算供应商后来增加了各种定价计划,这些定价计划通常以较低的成本来换取长期的承诺。

5. 计量服务

衡量服务使用情况对于云计算提供商及其客户都是有用的。提供者和客户监视并报告资源和服务的使用情况,例如虚拟机、存储、处理和带宽。该数据用于计算客户的云计算资源消耗,并输入按使用付费模型。同时,云计算提供商可以更好地了解客户如何利用其资源,并潜在地改善所提供的基础设施和服务。

6. 弹性和可用性

云计算提供商使用多种技术来防止停机,例如最大程度地减少对区域的依赖性,以避免单点故障。用户还可以跨可用区扩展工作负载,这些可用区具有冗余网络,这些冗余网络将相对较近的多个数据中心连接在一起。一些更高级别的服务会自动在工作区之间分配工作负载。

当然,这些系统并不是万无一失的。业务中断时有发生,企业必须制定应急计划。对于某些企业来说,这意味着将工作负载扩展到孤立的区域甚至不同的平台,尽管这可能会带来高昂的价格和复杂性。

7. 安全性

到目前为止,还没有发现主要云计算平台的基础资源遭到破坏。尽管许多企业出于安全考虑而不愿迁移工作负载,但这些担忧在很大程度上已经消失,部分原因是云计算的上述特性带来的好处。全球主要云计算提供商雇佣了全球最优秀的安全专家,通常比大多数内部IT团队更能应对威胁。实际上,全球一些规模最大的金融机构表示云计算是一种安全资产。

云中的IT管理职责

然而,这并不能免除用户的责任。公共云提供商遵循共享责任模式——他们倾向于平台的安全性,而用户则负责自己的应用程序的安全。如果不能了解这些界限,将会导致企业的一些敏感数据对外泄露。

8. 广泛的网络访问

云计算的一个优势就是无处不在。用户可以通过全球互联网连接从任何地方访问数据或将数据上传到云平台。由于大多数企业混合使用操作系统、平台和设备,因此云计算是一个有吸引力的选择。

云计算提供商通过监控和确保反映客户如何访问云计算资源和数据的各种指标(延迟、访问时间、数据吞吐量等)来维护广泛的网络访问。这些指标包括服务质量要求和服务级别协议。

 

我来分析缺点吧:花银子买了服务,其实自己什么也没得到。因为主程序或者大数据都在云上,客户端上基本上是空的,至少核心的成分不在自己手中。缺少控制权。如果自己买的硬件或者软件爱干啥干啥,但是云计算,你没有控制权,说不定服务器在非洲呢。没有解决根本问题。虽然说是云计算可以提高资源利用率,但是其实只是一种资源集中化的表现。例如云服务商A和B分别提供视频服务,显然A和B需要购买大量的硬盘和服务器来装载电影。所以电影的总量是不变的,只不过原来你爱看的电影在你电脑硬盘里,现在在服务商硬盘里。再加上服务商A和B为了争夺客源,势必会不断增加服务器数量。也就是说不管那部电影是否有人爱看,他们都要收藏,原来的话只需要自己收藏即可。所有服务全部要连网。有云,那么就要连接云。少了网什么都干不了。原来看电影只要到你的电脑里双击即可,现在是先连接网络,然后缓冲,和下载也差不多,另一个角度看是网络资源浪费。高风险性。正因为什么服务都要连接到云,所以对云产生依赖,云端数据完蛋,所有服务全部崩溃,所以云端数据肯定要备份,因此总数据量进一步加大内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 云计算的特性有哪些
  • 无需云服务商来进行人工干预是云计算的哪个特性
  • 谈谈你对云计算和大数据的看法,这些将对未来会计工作带来哪...
  • 请问云计算运维哪些知识是比较重要的?
  • 来篇论文 关键词:云计算,WEB2.0
  • 云计算是什么,云计算不是什么?
  • IaaS=用好云计算?非也!新致云助你云山翱翔
  • 云计算有哪些好处,哪些特点?
  • 云计算有什么特点?
  • 介绍一下云计算的核心技术
  • 通常云计算服务应该具备哪些特征
  • 什么叫云计算?
  • 如何保障云计算中数据安全?
  • 求计算机专业论文任务书 论文题目《浅谈云计算技术的应用与...
  • 求基于Hadoop的云计算平台和传统数据库的比较?
  • 中国云计算机会是什么
  • 将基础设施作为云计算的服务类型有哪些?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved