危险迫在眉睫!马斯克预警AI可能5年内超越人类

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

(区别主要在用法上,比如“燃眉之急”可作宾语,而“迫在眉睫”不能)迫在眉睫 形容事情已到眼前,情势十分紧迫。示例:新的内战危机忽然又~了。近义词:火烧眉毛、急如星火反义词:远在天边、慢条斯理语法:主谓式;作谓语、定语;用于书面语燃眉之急火烧眉毛那样紧急。形容事情非常急迫。示例:局势危矣,快救~。近义词:迫在眉睫、迫不及待反义词:无足轻重、无关大局语法:偏正式;作主语、谓语、宾语;形容心情等www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

7 月 30 日,据媒体报道,近日马斯克接受专访时再次对人工智能 AI 发出警告,他表示人工智能带来的危险已迫在眉睫,未来 5 年内人类就可能被人工智能超越。

迫在眉睫 拼音:pò zài méi jié 解释:形容事情已到眼前,情势十分紧迫 出 处: 《庄子·庚桑楚》:“曰:向吾见若眉睫之间。”

马斯克表示,我们正在处于人工智能比人类更聪明的发展趋势下,而这个时间范围有可能在五年内就实现。虽然这不意味着五年内我们人类会选入困境,但那时的未来将带来更多的不确定性。

这个成语是:九鼎一丝 希望帮助到你,若有疑问,可以追问~~~ 祝你学习进步,更上一层楼!(*^__^*)

他还表示目前所有的人工智能项目中,最担心的是谷歌的 DeepMind 项目。因为该项目所构建的人工智能的本质是在所有游戏中征服人类,这和上世纪 80 年代电影《战争游戏》描绘的情景极为相似。

答案示例一 措施得力,京北区涵养水源功在千秋。 答案示例二 办法多样,郊区两县保护水源造福京城。 (2012年北京市高级中等学校招生考试题:11题)

据悉,Google 旗下的 DeepMind 已经成为 AI 领域的明星,最初成果主要应用于模拟、电子商务、游戏开发等商业领域,但现在已经将算法运用到医疗保健行业。

多糖类、矿物质、维生素等多种营养成分,为补脑佳品。 20.杏子:含有丰富的维生素A、C,可有效地改善血液循环,保证脑供血充足,有利于大脑增强记忆。 那么,人在什么时

此外,DeepMind 开发的阿尔法围棋(AlphaGo)是第一个击败人类职业围棋选手、第一个战胜围棋世界冠军的人工智能机器人,在当时曾引起不小活动。

hard struggle looms ahead. 如果你急需答案,你可以说It's a extremely urgent question 想表达“逼近的,迫在眉睫的”可用Looming表示,因为loom有“隐约出现;(危险、忧

不过,这并不是马斯克第一次发表“AI 威胁论”。2014 年,马斯克就认为人类当下面临的最大威胁是人工智能。

一发千钧 刻不容缓 迫不及待 一触即发 岌岌可危 危如累卵 险象环生

2017 年,他表示 AI 是人类文明面临的根本性威胁,人工智能是危险的,最难掌控的是 AI 不是一种物理产物,它是一种互联网内部的深度智能。彻底开发 AI 将会导致人类无法与其竞争,可能引发第三次世界大战。

应该不会,如果处分是学校下发的,会有正式文件通告的。

2018 年,他表示如果 AI 有了目标,而人类又碰巧妨碍了它,AI 会毫不犹豫地摧毁人类,而没有任何内心感知,有可能会把人类变成濒危物种。

大火就要蔓延到那片红松林了;就在这迫在眉睫之时;消防队员赶来了。 迫在眉睫 [pò zài méi jié]【释义】 迫:紧迫;睫:眉毛和眼睫毛。已经逼近眉毛和眼睫毛之间。比喻事情

而马斯克的脑机接口研究公司 Neuralink 公司似乎也是为了应对人工智能而生的,该技术不仅将会用来治疗与大脑相关的很多问题。他还希望该技术将人类大脑与人工智能相结合,成为一种“半机械人”,从而避免在人类在人工智能时代被淘汰。

形势已经紧迫,但你不一定采取措施 刻不容缓,行动得有了,要去做! 根据“加强动画片剧本的创作”这句选的刻不容缓

 

一般做形容词使用,可以直接做句子的宾语。如:随着石油资源的日渐枯竭,开发出新的替代能源已经迫在眉睫。

【发 音】:pò zài méi jié 【释 义】:形容事情已到眼前,情势十分紧迫。 【出 处】:《庄子·庚桑楚》:“曰:向吾见若眉睫之间。”《列子·仲尼》:“远在八荒之外,近在眉睫之内。” 【示 例】:新的内战危机忽然又~了。(方纪《挥手之间》) 【用 法】:作谓语、定语;用于书面语 【近义词】:火烧眉毛、急如星火 【反义词】:远在天边、慢条斯理 【歇后语】:鼻尖上着火;大火烧到额头内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 迫在眉睫的意思
  • 成语“迫在眉睫”和“燃眉之急”有什么区别?
  • 保护汉字,迫在眉睫。作为小学生,你可以捍卫汉字文化做哪些努...
  • 与迫在眉睫意思相同的四字词
  • 请问迫在眉睫的意思是什么?
  • 形容形式迫在眉睫,又可形容虚无飘渺 这个成语里有个 丝 字
  • 水源告急,首都市民节约用水迫在眉睫下句是什么
  • 现在高考迫在眉睫,有没有什么可以增强记忆、有助睡眠的营养...
  • 迫在眉睫用英语怎么说
  • 类似“迫在眉睫”的词
  • 迫在眉睫~检讨书~学位证
  • 迫在眉睫 造句!!
  • 迫在眉睫与刻不容缓的区别
  • 迫在眉睫在句子中怎么用?
  • 中考迫在眉睫,求几道物理的效率问题详解。!!
  • 迫在眉睫用日语怎么说
  • 迫在眉睫是什么意思
  • 和迫在眉睫意思相近的成语是什么
  • 希望 时间 迫在眉睫
  • 减肥,迫在眉睫
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved