IBM将剥离传统IT基础设施部门 加快向云计算业务转型

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

据报道,IBM将要拆分为两家上市公司。这家全球最大的计算公司多年来一直致力于从传统业务向高利润率的云计算业务转型,这次拆分标志着这一转型的顺利完成。

到2021年底,IBM将把其传统的IT基础设施服务部门单列为一家公司,该部门为115个国家的4600个客户提供技术支持。新独立出来的公司将拥有一个新名字。

IBM首席财务官詹姆斯·卡瓦诺称,新公司将有9万名员工,其领导结构将在几个月内决定。IBM目前拥有超过35.2万名员工。

IBM的这一意外举动令投资者欢呼雀跃,公司股价因此上涨了7%。IBM首席执行官阿文德·克里希纳在其博客中称,此举是IBM商业模式的“重大转变”,以后公司将专注于开放式混合云和人工智能方面的业务,这些业务占其经常性收入的一半以上。

陈滢,博士,IBM中国研究院2113副院长5261,IBM全球研究战略委员会成员,国内资深分4102布式计算专家。带领的团队从1653事和云计算,虚拟化技术,绿色计算,IT服务管理、软件即服务和高性能计算等相关项目的研究工作。王庆波,IBM中国研究院研发主管,国内虚拟化技术与IBM云计算研究的开创者之一。先后就读于哈尔滨工业大学和北京大学。金涬,博士,IBM中国研究院高级研究员。毕业于清华大学计算机系,分布式人工智能与拍卖理论专家。从事数据中心管理,虚拟器件与云计算方面研究,是国内较早从事相关领域研究的学者之一。何乐,IBM中国研究院高级研究员,毕业于北京邮电大学。国内首批虚拟器件技术的科研人员,从事云计算环境下虚拟器件生命周期管理的研究,并负责与IBM全球产品部门共同研发云计算产品等工作。赵阳,IBM中国研究院研究员,毕业于北京大学计算机科学与技术系。从事服务器虚拟化与云计算构建、管理领域的研究和产品开发工作,研究兴趣包括虚拟化、云计算、P2P网络、Web2.0,大规模社会网络等。邹志乐,IBM中国研究院研究员, 毕业于西安电子科技大学计算机系。专注于全球领先的云计算解决方案生命周期管理和云计算基础设施动态管理技术的研究,负责与全球云计算服务研究团队的研究合作。吴玉会,IBM中国研究院研究员,毕业于哈尔滨工业大学计算机系。主要研究方向为云计算资源管理和虚拟化解决方案部署,负责与IBM云计算研究及服务团队共同为全球客户实施先进的云计算解决方案。杨林,南开大学计算机系博士,美国密歇根大学访问学者。国内第一批车载无线网络专家,研究领域涉及无线网络、车载通信、分布式系统、虚拟化技术与云计算,构建无处不在的智能交通云是他的兴趣所在内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 虚拟化与云计算的作者介绍
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved