展望数字新时代,环卫行业迎来智能化升级

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

随着城市化、城镇化不断推进,传统的环卫作业模式和方式已经无法满足当下的需求。近两年来,启迪城市环境服务集团有限公司结合新一代信息技术的快速发展,聚集产业研发及企业资源强化技术创新,逐渐由传统环卫向数字化环卫转型升级,打造数字环卫新时代。

数字化转型升级对启迪城服来说是一个重要的机遇和挑战。启迪城服数字化转型的核心是智能决策,基于物联网、5G通信、大数据、云计算、AI、区块链等技术与传统环卫设施设备相互融合,能够更精确、更精细地感知和收集数据,并将数据中的信息进行深度分析,最终使决策过程更科学、更高效;从而达到降低劳动强度、提升响应速度、高效资源配置、提升作业质量的目的,为环卫行业的发展添砖加瓦。

如何更好的将数字化技术转换为企业转型发展的生产力,是启迪城服未来战略的重中之重,同样也给其它环卫企业提供了参考的方向。

1)数据推动管理

2014年至今,启迪城服在智慧环卫平台和垃圾分类平台一直在不断的提升、优化和迭代,已经实现了“看、管、析、智”的综合管理能力。平台已经由原来的随用随采、订单服务等传统方式转变为数据管理模式,实现计划采购、临时作业等服务管控,助力企业运营降本增效。

2)提升辅助决策

截至目前,启迪城服智慧环卫平台和垃圾分类平台累积业务数据超过千万条,为企业端用户的业务协同、运营监管、人员晋升、财务预算、招投标模型、成本评估和精细化管理,提供辅助决策;为政府端用户的业务协同与监管、质量管控与事件分析提供有效的过程与结果的双向数据支撑;为用户提供统一入口、信息互通、辅助监管等增值服务。

3)城市环境大脑

启迪城服以城市综合能力平台为基础,融合了城市环境业务领域的环卫、垃圾分类、再生资源回收、供应链、新能源等多个智慧化管理平台,着力构建“ 城市环境大脑”,推动资源开放与整合,更好的服务城市环境工作。

2.png.png

启迪城服依托启迪控股的科技创新服务生态网络,用科技赋能城市环境的高质量建设,践行环保理念,为提升城市管理水平与市民生活品质,打造区域发展新引擎。


  • 本文相关:
  • 数字经济新时代如何转型升级新动能?
  • 新基建会给智慧环保行业带来哪些机遇?
  • 智慧环卫、数字环卫有什么区别?
  • 5g时代,我们应如何以科技创新驱动中国发展?
  • 建筑行业发展现状及未来发展趋势?
  • 数字化智能化新时代设计师应该怎么做
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved