苹果官网“价格乌龙”事件发酵,有律师计划起诉维权

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

最近苹果中国官网发生“价格乌龙”事件,1000多元的产品一两百元就能买到,于是很多消费者下单抢购。可是......还没等商品发货,消费者就收到了苹果发来的短信或者邮件,被通知砍单。

12月29日消息,律师博主@逻格斯logics表示有意起诉苹果,目前正在寻找被砍单的用户。

苹果官网“价格乌龙”事件发酵,有律师计划起诉维权

@逻格斯logics指出,苹果砍单存在瑕疵。根据《合同法》的规定,解除合同包括法定解除和约定解除,本案当然属于约定解除,但约定解除也需要根据合同法一步步来。

从我看到的苹果通知来看,至少存在两点瑕疵:

第一,苹果没有提供证据,证明这个价格确实是错误的定价,仅仅做了书面的陈述,这一点估计只有到了法庭上,苹果才会提供相应的证据,并且很可能无法证明。

第二,苹果使用的措辞是“价格存在问题”“价格不准确”,但没有明确表示这是一个“错误的定价”,法律是严谨的,价格存在问题≠错误的定价,价格不准确≠错误的定价,这个通知很可能被认定为不合格。

综上所述,本案中苹果存在败诉的可能性。你怎么看?


  • 本文相关:
  • 为什么IPHONE6不在中国大陆首发
  • 苹果预售怎么退款
  • 苹果手机ipan4
  • 有人利用电影《日不落酒店》投资行骗吗
  • iPhoneX face ID只能录一次吗人脸识别只能存一张照片吗
  • 6splus更新ios12好不好?
  • 苹果11为什么没办法抵换11proMax?
  • 苹果手机怎么把优酷缓存的视频备份下来,
  • 苹果手机开不了机如何连接数据到电脑
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved