阿里云、腾讯云、京东云联手 扛住了春晚红包流量狂潮

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】2月12日消息,据本次春晚独家互动合作伙伴抖音公布的官方数据,今年红包互动次数达到了703亿次,创下历年互动次数新高。面对这场顶级流量大考,阿里云、腾讯云、京东云等头部云厂商联手护航,通过“临时、高并发、大流量”终极大考。

此前,微信红包于2014年初推出,当年参与抢红包的用户超过500万,但仍然出现部分服务功能宕机,除夕当晚总有几分钟红包发不出去。2015年微信正式拿下春晚广告互动权,当晚超7亿人参与互动,红包收发总量达10.1亿次,微信摇一摇总量达110亿次,即便准备充足,小规模的宕机依旧出现了数次。2016年除夕,支付宝红包互动峰值达210亿/分钟,有着阿里云支持的支付宝红包,同样宕机了数分钟。

值得注意的是,今年是第一个真正意义上以视频互动为主的春晚,看视频、看直播、拍拜年视频成为重头戏。抖音数据显示,春晚直播间累计观看人次12.21亿,最多的时候有498.46万人共同观看。从2月4日小年到2月11日除夕,通过抖音发布的拜年视频累计播放量超506亿次,获赞62亿次。面对这场顶级流量大考,阿里云、腾讯云、京东云等头部云厂商联手护航,通过“临时、高并发、大流量”终极大考。

其中,京东云是全球容器化实践最彻底的云厂商之一,拥有全球最大规模的Docker集群、Kubernetes集群,支撑万亿电商交易场景。整合之后的京东科技对云业务战略投入,加之在供应链、金融、物流等场景的磨砺和创新,使京东云具备行业领先的云服务能力。

另外,腾讯云在高并发场景同样拥有丰富的经验。除微信春晚红包,腾讯云还成功支持过2014年网约车平台补贴大战,英雄联盟全球总决赛,腾讯视频国庆阅兵直播等多个高并发项目。


  • 本文相关:
  • 除夕春晚百度发了好多钱,抢红包还一点不卡,为什...
  • 成都腾幸网络旗下的亚德云可以领取阿里云华为云腾...
  • 多个方面比较下腾讯云阿里云谁更好?
  • 阿里云服务器,和腾讯云服务器,有没有防御啊!200...
  • 为什么今年会那么多做云计算的。京东云,华云,阿...
  • 阿里云、腾讯云、京东云、百度云、青云等云计算平...
  • 阿里云,京东云,腾讯云,新浪云等云主机哪个好?
  • 多个方面比较下腾讯云阿里云谁更好?
  • 百度云 阿里云 腾讯云 流量怎么计费
  • 有使用过多家云服务的吗?都来说说阿里云、腾讯云...
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved