蚂蚁自研数据库OceanBase登顶TPC-H权威榜单

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】5月21日消息,日前,国际事务处理性能委员会(TPC,Transaction Processing Performance Council)官网发布最新的数据分析型基准测试(TPC-H)榜单,其中,蚂蚁集团自主研发的分布式关系数据库OceanBase以1526万QphH的性能总分排名30,000GB第一。

据悉,数据分析型基准测试自2006年公布以来很快被业界认可,是公认的衡量数据库数据分析能力的权威标准之一。TPC官网显示,在数据分析型基准测试榜单的30,000GB结果一栏,OceanBase占据性能排行首位,其中代表着数据库核心性能的每小时执行请求数综合指标达到了1526万QphH@30,000GB,比第二名微软SQLServer的成绩高出十多倍 。

据了解,OceanBase由蚂蚁集团自主研发,历经阿里巴巴和蚂蚁集团大规模业务场景的长时间考验。“OceanBase是典型的‘用出来’的数据库,经过十余年不同场景的严苛打磨。” OceanBase公司CEO杨冰表示,“原生分布式的OceanBase具有无单点瓶颈,可线性、在线扩展和收缩等特性,可以更好地解决业务扩展性难题,帮助机构快速实现数字化转型。”

据介绍,目前OceanBase已在多家机构落地应用,包括中国工商银行、山东移动、福建移动、数字江西、中华保险、人保健康、天津银行、西安银行、常熟农商行、苏州银行、东莞银行等。


  • 本文相关:
  • 怎样饶过BDE访问本地数据库?INTERBASE数据库一定要启动...
  • 数据库为什么要设计那么多层?原系统层、DWI层、BAS层、D...
  • 网上一些图书馆提供的外文文献数据库通道合法吗,比如说蚂蚁...
  • 如何在数据库将一个普通会员设置为超级管理员。我用的是蚂蚁...
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved