云计算核心技术Docker教程:Docker Swarm 模式管理在 swarm 节点上安装插件

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

如果您的 swarm 服务依赖于一个或多个 插件,则这些插件需要在可能部署该服务的每个节点上可用。您可以在每个节点上手动安装插件或编写安装脚本。您还可以使用 Docker API 以类似于全局服务的方式部署插件,方法是指定 aPluginSpec而不是ContainerSpec。

PluginSpec 是由插件开发者定义的。要将插件添加到所有 Docker 节点,请使用service/createAPI,传递PluginSpec.json 文件中定义的JSON TaskTemplate。

移除集群

docker swarm leave在节点上运行命令以将其从 swarm 中删除。

例如,将 swarm 留在工作节点上:

$ docker swarm leave

当节点离开 swarm 时,Docker Engine 停止以 swarm 模式运行。编排器不再将任务调度到节点。

如果节点是管理器节点,您会收到有关维护仲裁的警告。要覆盖警告,请传递--force标志。如果最后一个管理节点离开 swarm,则 swarm 变得不可用,需要您采取灾难恢复措施。

节点离开 swarm 后,您可以docker node rm在管理器节点上运行该命令以从节点列表中删除该节点。

例如:

$ docker node rm node-2


  • 本文相关:
  • 云计算核心技术都有那些?
  • 谁能介绍云计算核心技术都有些什么
  • 云计算核心技术都有什么
  • 云计算核心技术剖析怎么样
  • 云计算的核心技术是什么?以终端应用的方式从网络上获取信息...
  • 云计算系统的核心技术有哪些
  • 云计算中的核心技术有哪些?
  • 请问云计算运维的技术核心是什么?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved