云计算开发:Python内置函数-compile()函数详解

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

描述

compile() 函数将一个字符串编译为字节代码。

语法

以下是 compile() 方法的语法:

compile(source, filename, mode[, flags[, dont_inherit]])

参数

source -- 字符串或者AST(Abstract Syntax Trees)对象。

filename -- 代码文件名称,如果不是从文件读取代码则传递一些可辨认的值。

mode -- 指定编译代码的种类。可以指定为 exec, eval, single。

flags -- 变量作用域,局部命名空间,如果被提供,可以是任何映射对象。

flags和dont_inherit是用来控制编译源码时的标志。

返回值

返回表达式执行结果。

实例

以下展示了使用 compile 函数的实例:

202109020840


  • 本文相关:
  • 云计算和python那个更有前途
  • python django是什么云计算
  • 学云计算的,要学python模块,之前有C,java,等语言基础,求推荐几...
  • 学完python后能从事什么样的开发工作?
  • 为什么与大数据和云计算相关的岗位大多都要求掌握java或pyth...
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved