萨尔瓦多国会批准成立1.5亿美元比特币信托基金

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】9月1日消息,据国外媒体报道,31日,萨尔瓦多议会以64票赞成,14票反对的结果,批准1.5亿美元的比特币信托基金,以促进比特币和美元之间的可兑换性,对冲价格波动对萨尔瓦多民众造成的影响。

萨尔瓦多是世界上第一个使用加密货币作为法定货币的国家。将于在9月7日正式采用。议员们表示,新基金的资金将挪用财政部目前的预算,由萨尔瓦多国家开发银行(BANDESAL)负责管理。

总统纳伊布 · 布克勒(Nayib Bukele)在6月份宣布了这项计划,据透露,全国各地将安装至少有200台atm机和50个来自政府数字钱包应用程序“ Chivo”的咨询中心,用户可以进行比特币存取,而无需支付佣金。而比特币信托基金将帮助空投价值30美元的比特币给注册Chivo的萨尔瓦多公民。

萨尔瓦多议会表示,据官方估计,目前该国拥有5万名比特币用户,并希望增加到400万。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

  • 本文相关:
  • QQ车游记南美洲萨尔瓦多城市专属车是机甲战车速度403 装载...
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved