北京互金协会:为基本合格机构纳入监管做好准备

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】7月11日消息,据北京市互联网金融行业协会发布的消息显示,近日,北京市互联网金融行业协会(下称协会)组织专题会议,深入学习全国互金整治领导小组和网贷整治领导小组召开的网络借贷风险专项整治工作座谈会相关精神和工作举措,全面分析北京市网贷行业整体状况,梳理通报协会上半年工作成果,并讨论确定协会下半年工作方向和重点任务。

3

协会坚决贯彻全国互金整治领导小组和网贷整治领导小组关于网络借贷风险专项整治工作指导思想,落实各项工作要求,为未来整改基本合格机构纳入监管做好准备工作,稳妥有序化解存量风险,推动不合格机构平稳退出,坚定持续推进行业风险出清,切实保护出资人合法权益,维护首都经济金融和社会政治稳定。

截至目前,北京网贷行业合规检查有序推进。部分机构正在根据检查过程中的反馈,进一步整改完善,为基本合格纳入监管做好充分准备,也有部分机构已经或考虑启动良性退出程序。经过互联网金融专项监管工作的系统整改和促进,择优清劣,网贷行业会进入更加规范健康的发展阶段,并继续在科技创新、帮扶小微、普惠助农等方面扮演重要角色。

此外,为更好贯彻落实网络借贷风险专项整治工作座谈会精神,协会以协助机构平稳退出和整改基本合格机构纳入监管为目标,大力推动以下两项重点工作。一是组织召开网贷行业催收问题研讨会,围绕行业催收现状、机构作业情况及如何规范引导等议题展开讨论,重点解决网贷行业催收问题,改善催收方式方法,推动催收流程标准化。二是积极联合社会力量,共同打击恶意逃废债现象,把网贷行业恶意逃废债名单纳入社会信用体系,并建立切实有效的失信惩戒制度。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved