冠捷科技获溢价41%提私有化 股票复牌大涨逾28%

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】8月13日消息,冠捷科技发布公告,控股股东中国电子提出以每股3.86元将其私有化。今日,冠捷科技复牌大涨,截止午间收盘,上涨28.21%,报3.5港元。

QQ截图20190813121507

中国电子的间接全资附属公司华电作为要约人,提出以计划安排方式将冠捷私有化,每股现金注销价3.86元,有关作价不会提高。

按上周五(9日)停牌时股价2.73元计算,私有化报价溢价约41.39%。

目前,冠捷科技在香港及新加坡同时挂牌。公告显示,在港上市的股份每股收购价为3.86元,而新加坡股份则以接近3.86元等值坡元收购。冠捷现时已发行股份约23.46亿股股份,其中中国电子及其他私有化计划发起人持有约50.96%股权。

QQ截图20190813115641

QQ截图20190813115711

要约人及其一致行动人士合共持该公司约11.5亿股或49.04%股份,计划和购股权要约最高现金代价约46.45亿元。

计划完成后,冠捷股份在港交所和新加坡交易所的上市地位将被撤销。

中国电子表示,提出私有化主要是希望扩大与冠捷科技业务上的合作,加上公司股价长期低迷,撤去上市地位将有助制定战略决策专注其长期增长,摆脱因公开上市公司身分而面临的市场预期和股价波动的压力,并将会减少与合规和维持冠捷上市地位相关的成本,同时亦可向股东提供机会,将股份套现。

公开资料显示,冠捷科技集团是一家大型高科技跨国企业,产品包括彩色显示器、液晶显示器、液晶电视与等离子电视。控股股东中国电子,提供电子信息技术产品与服务为主营业务,是中国最大的国有综合性IT企业集团。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved