这家公司市值高达1600亿成A股半导体第一股 众PE两年5倍回报

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

达达配送就是坑爹的玩意,我的第一单辛辛苦苦大老远送一趟,而且还是走路爬的七楼,订单完整交付客户手里面,一段时间没有送,居然把我账户的四块钱弄没有了,真尼玛不要脸,凭什么把我账户的钱拿走?www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

芯片是2019年A股上最热的概念,韦尔股份则是其中的第一大牛股。从2019年初到年底,韦尔股份的股价涨了整整5倍之多!目前韦尔股份市值超过1600亿元,是A股市值最高的芯片股。

1980年版的5元,在纸币收藏界,百简称为“805” 目前805以捆、刀交易为主,去年以来涨得挺好,很值得收藏 给你查一下交易网站的最新平均报价: 名称 面值 发行量 市场参考价格 备注

韦尔股份的股价大涨,大部分功劳要归于2019年的大举并购。2019年8月,韦尔股份以146亿元的价格收购了CMOS图像传感器芯片设计企业豪威科技,成为A股上最具投资价值的半导体企业。

1、富邦股份(300387),利用新材料、新工艺、新技术、大数据、人工智能等方式服务现代农业copy的国家高新技术企业。2、史丹利(002588),由山东临沂华丰化肥有限公司与美国史丹利农业科技国际

豪威科技背后的众多VC/PE股东也借并购实现了证券化。在2018年4月,基石资本、聚源资本等投资方曾一次性向豪威科技投资了38亿元人民币。并购后这笔持股转化为韦尔股份的股票,目前市值已经翻了接近6倍。

高盛公司股东名单: 劳尔德·贝兰克梵(Lloyd C.Blankfein)董事长兼首席执行官 盖瑞·柯恩(Gary D.Cohn)总裁兼联席首席运营官 约翰·布莱恩(John H.Bryan) 克莱斯·达尔巴克 斯蒂芬·弗里德曼

世界级半导体公司登上A股

人人公司向美国证交会递交的F-1上市申请文件显示,该公司股票代码为RENN,计划在纽交所出售5300万份ADS(美股存托凭证),预计发行价区间为9到11美元,按此发行价区间中间价计算,此次IPO募集资金约5亿美元

豪威科技是一家位于美国的芯片设计公司,其创始团队由华裔构成,例如担任CEO的洪筱英、负责模拟电路设计的陈大同等,核心研发人员大部分来自于清华大学微电子所。豪威科技1995年成立,2000年在纳斯达克完成上市。

这个公司的成立本来就是联通公司当年到香港先圈了一次钱后发觉发A股更能捞钱,当时又没有海归回来的政策,绕圈子成立一个皮包公司来发A股圈钱的.这股市除了它还有第二家这种发A股来投资另一家上市公司的皮包

在数码成像领域,豪威科技拥有世界级的技术,与索尼、三星一同位列世界前三。其产品CIS芯片是机器世界感知外在环境的核心元器件,作用是将将光学图像转换成电子信号,是光学产业链上的核心器件。数据显示,2018年豪威科技CIS市占率12%,在索尼、三星之后位居全球第三。

从应用领域划分来看,全球CIS芯片市场的构成大致为,以手机为代表的移动终端占据整个市场规模的80%,汽车占比约为10%,安防及其他领域大约为10%。豪威科技在各领域的市场地位为:

在手机领域,市场占有率12.4%,位列全球第三。

在汽车领域,市场占有率约为30%,位列全球第二。

在安防及其他领域,市场占有率均位列全球第一,其中:安防领域市占率48%,计算领域50%,IOT 等新兴业务领域48%,医疗领域81%。

豪威科技的大客户包括手机领域的华为和小米,汽车领域的宝马、奥迪、奔驰、特斯拉,安防领域的海康、大华。在2011年之前,豪威科技还曾是iPhone手机的供应商,CIS芯片出货量全球第一。但此后苹果转投索尼,让豪威失去了CIS芯片全球老大的位置。

图像是AI最主要的信号输入形式,随着技术进步,CIS芯片的市场前景也非常巨大。手机双摄、全屏升级、自动驾驶、3D摄像头、AR应用和安防升级等都带来了巨大的市场前景。目前CIS芯片市场规模达160亿美元,而且预计未来几年依然将保持较快增长。

2015年,中信资本、金石投资、华创投资等机构组成的中资财团,将豪威科技从纳斯达克私有化。这笔交易应该说进行的非常及时,因为按美国如今对海外并购审查日趋严格的情形,豪威科技这样的企业恐怕很难通过审查。

韦尔股份收购豪威科技之后,成为了A股上唯一具备世界级技术和市场竞争力的半导体企业,股价疯涨也就不足为奇了。

重组一波三折

豪威科技此番登陆A股也是一波三折。早在2015年,豪威科技被中信资本等机构私有化,但在A股上寻觅买主却屡遭不顺。2016年,北京君正曾公告拟以发行股份及支付现金的方式购买豪威科技100%股权,但最终因为内外因素宣布放弃。

2017年,新买方的韦尔股份出现,开始进行锲而不舍的发起收购。

韦尔股份主营业务为半导体分立器件和电源管理 IC 等半导体产品的研发设计,为小米、金立、维沃(步步高)、酷派、魅族、乐视、华为、联想、摩托罗拉、波导等手机供应分立器件及电源管理 IC 。

2017年韦尔股份在主板上市,并在上市不足一个月之时就开始谋划收购豪威科技。2017年9月,韦尔股份宣布拟以发行股份的方式购买豪威科技86.4793%的股权。但这笔交易没有得到豪威科技第一大股东珠海融锋的支持。

当时珠海融锋持有豪威科技11.8%的股份,为第一大股东。韦尔股份宣布收购豪威科技,激起了珠海融锋的强烈反对。珠海融锋向豪威科技全体股东发送通知,明确反对其他股东将股权转让给韦尔股份,并表示无意放弃优先购买权。最终在珠海融锋的反对下,收购被迫终止。

珠海融锋的实际控制人是张学政,他的另一个身份是闻泰科技董事长。闻泰科技是A股上另一家半导体巨头,也是A股第一家市值破千亿元的半导体企业。张学政反对韦尔股份收购豪威科技,外界普遍解读为闻泰科技也有意整合豪威科技的图像传感器业务。

并购遇阻的同时,当年私有化豪威科技的中信资本、金石投资等财团成员在2017年之后选择套现离场。2017年9月,金石暴风将豪威科技2%的股份以1.8亿元的价格出售给了芯能投资。该交易中豪威科技估值仅90亿元。2018年3月,基石资本等机构受让豪威科技的老股,对豪威科技的估值为140亿元。

2017年12月,珠海融锋也选择以17亿元的价格,将豪威科技11.8%的股份出售给了新股东青岛融通,从而退出了豪威科技。这笔交易中豪威科技估值达144亿元。青岛融通是一只主要由青岛市政府出资成立的一只半导体基金。

珠海融锋的退出为韦尔股份再次并购豪威科技科技扫清了障碍。

2018年4月,中兴事件爆发,半导体一时成为从官方到民间的关注热点。2018年5月,韦尔股份停牌再次筹划收购豪威科技,2019年并购获证监会核准。至此,已经私有化四年的豪威科技终于通过被并购的方式进入A股市场。

这一番波折之后,获取豪威科技私有化回A最大收益的,已经不是当年发起私有化的那些机构,而是聚源资本、基石资本等2017年之后新入股机构。

市值评估的是公司未来的价值,不同类型的公司投资者看到的未来是不同的,一个周期型的平稳运行的公司,未来也是平稳发展zd,也许市盈率只有内20倍;每年的利润是20亿,投资者所看到的未来也不会有太大变化,因而,市值也许只有400亿。但一个成长性的公司,未来同样会高速发展,现在每年20亿的利润,投资者能看到的未来的每容年利润可能远远超过20亿,因此,其市值也远远不止400亿;内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 假如说一个公司一年利润20亿,它的市值大概是多少?
  • 达达骑士上平台抽钱吗
  • 多大规模的公司可以上市?
  • 世界三大铁矿石巨头介绍
  • 1980年五元。现在值多少钱。
  • 化肥上市公司龙头股有哪些
  • 高盛的股东都是谁?
  • 在美股成功上市的中国企业有哪些?
  • 为什么港股的中国联通市值3000亿,市盈率20,a股的中国联通市值1600亿,市盈率40呢?他们的
  • 互联网公司是干什么的,或者说什么是互联网公司
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved