阿里巴巴集团董事会主席张勇:新财年至少再增1万亿元交易额

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】5月22日消息,阿里巴巴今天对外发布了该公司截至2020年3月31日的2020财年第四财季及全年未经审计财报,数据显示,阿里巴巴集团第四财季营收为人民币1143.14亿元(约合161.44亿美元),同比增长22%,市场预期1070.4亿元;归属普通股股东的净利润为人民币31.62亿元(约合4.47亿美元),同比下滑88%。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在分析师电话会上表示,在2021财年,阿里巴巴将至少再创造人民币1万亿元的商品交易额(GMV)新增量。

阿里巴巴集团发布的2020财年全年及第四季度业绩显示,截至2020年3月31日止的12个月里,阿里巴巴数字经济体商品交易额突破1万亿美元。

张勇表示,阿里巴巴将进一步发挥数字化运营的优势能力,激发内需潜能。随着中国疫情防控进入常态化阶段,消费需求强势复苏,新财年开始后,本季度至今,阿里巴巴中国零售市场支付GMV同比增幅已达去年12月季度的水平;4月至今,天猫快速消费品实物GMV年同比增长约40%。

张勇称,抗疫的过程将使数字化的生活方式和企业经营方式越发成为常态。过去20年,阿里巴巴着力建设包括数字商业、金融科技、云计算、智慧物流、数字娱乐等在内的数字基础设施,帮助消费者和中小企业广泛分享数字经济发展的红利、创造新的就业机会,这是阿里巴巴践行“让天下没有难做的生意”的使命所必须做出的努力,也是阿里巴巴面向未来可持续发展的根本保证。

马云毕业于杭州师范学院外语系,毕业于1988年。1、同年担任杭州电子工业学院英文及国际贸易教师,1995年创办中国第一家互联网商业信息发布网站“中国黄页”,1998年出任中国国际电子商务中心国富通信息技术发展有限公司总经理,1999年创办阿里巴巴,并担任阿里集团CEO、董事局主席。2、1999年3月,马云正式辞去公职,后来被称为18罗汉的马云团队回到杭州,凑够50万元人民币开始了新一轮创业,开发阿里巴巴网站。扩展资料:1、2008年10月31日,阿里巴巴有限公司和杭州师范大学合作共建杭州师范大学阿里巴巴商学院,马云出任董事长。2013年5月10日,马云正式卸任阿里巴巴集团CEO,陆兆禧接替马云出任阿里巴巴集团首席执行官。2、2014年9月19日,阿里巴巴集团于纽约证券交易所正式挂牌上市。2015年10月26日,2015年福布斯中国富豪榜在北京发布,马云以218亿美元财富,排名第二。3、2017年7月17日,《福布斯富豪榜》发布,马云以354亿美元身家排在第18位,重新取代王健林成为华人首富。2018年7月31日,2018福布斯中国慈善榜发布,马云排名第14。4、2018年9月10日,马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布,一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。参考资料:百度百科_马云内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 马云毕业于哪所大学
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved