连续11个月净流入,北向资金持续加码A股,“股王”却被甩卖超100亿

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

随着8月行情正式收官,北向资金近一个月的持股动向也趋于明朗,整体来看,北向资金仍在加码A股,但对“股王”贵州茅台却冷眼相待。

北向资金8月操作过于“颠簸”,虽然有两次一度大幅净流出超百亿,但总体来看,8月份北向资金仍然延续着净流入态势。

截至8月31日,北向资金合计净流入269.05亿元。其中,沪股通净流入144.52亿元,深股通净流入124.53亿元。这是北向资金连续11个月净流入。

8

值得注意的是,昨日受MSCI季度调整的影响,北向资金再度出现了较为激烈的进出动作,盘中一度净流入180亿,最终净流入61亿元。爱美客、万泰生物、中国宝安等股尾盘显著异动。

从北向资金8月操作动态来看,加仓景气赛道的光伏龙头较为明显,消费龙头股则依然被大举甩卖。

具体到个股上,北向资金净买入金额最多的是迈瑞医疗,本月净买入金额为58.47亿元,隆基股份、通威股份两只光伏龙头被北向资金净买入51.34及22.11亿元,另外高景气赛道的比亚迪、中国铝业被净买入超10亿元。

净卖出金额最多的是“股王”贵州茅台,本月被净卖出超百亿元,中国平安、五粮液、恒瑞医药等此前抱团大幅上涨的白马股均遭大幅“甩卖”。

9

北向资金8月份的操作动态,其实也是当前市场操纵风格的真实反映,近期,光伏、锂电池等新能源景气赛道持续受追捧,而传统白马股则处于阴跌不断的境地。

值得一提的是,在8月31日举行的媒体沟通会中,瑞银证券A股策略分析师孟磊表示,未来4到5个月的时间还会有超过1000亿元人民币的海外资金净流入。

瑞银全球金融市场部中国主管房东明表示,不管是从北向或者QFII资金的净流入来看,还是我们看到的总体交易量上面,投资中国和加仓中国资本市场的趋势仍然在继续。


  • 本文相关:
  • 为什么股价在连续下跌而这两天资金却显示净流入?
  • 股票资金净流入流出是如何计算的,它意味着什么?
  • 资金净流入明显,但股价却下跌,是什么原因?
  • 资金净流入股票怎么不涨
  • 资金净流入流出与股价关系
  • 个股资金净流入或流出如何看?
  • 股票的资金净流入到底有多少参考意义?
  • 资金净流入是什么意思?
  • 股票资金净流入
  • 主力资金净流入是不是主力在增仓,反之在减仓对吗
  • 资金净流入和净流出是什么意思?股票买卖不是相等吗?
  • 股市中所说的资金净流入是什么意思?
  • 股票的资金净流入大于净流出为什么股价还是没涨?
  • 股票的资金净流入和净流出是什么意思?
  • 一只股票的机构资金净流入 是怎么计算出来的?
  • 资金净流入为什么不等于资金净流出?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved