喜欢吃辣?辣椒不仅美味,可能还能抗癌!

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

5tHh-hvscktf9067675

北京时间4月15日消息

辣椒,对很多人来说是给美食提味的好佐料。但科学家们指出,辣椒除了吃着爽之外,可能还有其他重要功效,比如:应对癌症。一项最新研究显示,让辣椒具备辣味的化合物,即辣椒素,可能在防止癌症扩散方面具有某种功效。

美国西弗吉尼亚州马歇尔大学的研究人员在实验室中对辣椒素对于三类不同癌症的防治效果进行了观察。结果发现,辣椒素能够在癌细胞扩散的第一阶段,即“转移”阶段起到阻止作用。

在小鼠身上进行的实验显示,服用辣椒素的小鼠相比那些没有服用辣椒素的小鼠,其肺部的肿瘤病灶体积更小。进一步的实验显示辣椒素可以延缓癌细胞转移的发生,其原理是它会阻碍一种对于癌细胞转移过程至关重要的蛋白质“src”的合成。相关研究已经在近日于美国弗罗里达州奥兰多召开的美国病理研究协会会议上做了报告。

马歇尔大学博士,这项研究的论文第一作者杰米·弗里德曼(Jamie Friedman)表示:“肺癌和其他癌症经常会容易向其他部位转移,比如大脑,肝脏或骨骼,从而使治疗变得困难。”他说:“我们的研究显示辣椒中的这种化合物可能可以作为一种新的诊疗手法,应对患者体内的肺癌转移。”

弗里德曼说:“我们希望有朝一日辣椒素可以与其他化疗手段相互结合,治疗各类肺部癌症。”不过他也表示,临床上使用辣椒素也将需要克服一些不那么令人愉快的副作用,包括胃肠刺激,胃部痉挛以及灼热感。

仅仅在英国一国,每年就有4.64万例肺癌新发病例,每年有大约3.55万人因此丧命,从而成为癌症致死的第一大杀手。在美国,每年大约确诊23万例肺癌病例,每年死于肺癌的美国人大约14万。相比之下,作为人口大国和吸烟重灾区的中国,每年新发肺癌病例大约是80万人,死亡人数则超过70万。

大部分的肺癌患者在患病早期并不会有任何症状,这样也就导致很多人被发现患病时已经发生癌细胞扩散,难以治疗。值得指出的是,大部分肺癌患者都是吸烟者,或者有过吸烟史。肺癌是一种恶性肿瘤,容易发生扩散,因此死亡率非常高。平均下来,每10位患者中,只有1位能够存活超过5年。

这不是科学家们第一次发现辣椒素具有对抗癌症的功效。至于其原理,科学家们指出,辣椒素可以激发一种细胞接收器TRPV1,后者的功能与癌细胞生长和营养供应密切相关。当越来越多的癌细胞因为缺乏养分而凋亡,肿瘤的生长便受到一定程度的遏制。

其他实验也已经显示,多种辣椒素类化合物对于杀死癌细胞都具有功效,它们会攻击癌细胞供应营养物质所以来的“后勤工厂”:细胞的线粒体。当然,科学家们也专门指出,如果不幸患上了癌症,不能仅仅指望吃几个辣椒就能康复。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved