互联网女皇报告:中国移动互联网用户达8.2亿 短视频贡献大

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

可以不办理也能进行观看办理了可以收看会员电影www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】6月12日消息,今日凌晨,有“互联网女皇”之称的玛丽·米克尔发布了2019年互联网趋势报告,报告显示,互联网人口红利持续衰减,2018年全球互联网用户增长为6%,2017年的数据为7%。

可以打10086查询一下帐号密码,如果魔百盒是别人给你的话,那就要去移动营业厅去申请开通的!魔百盒的设置使用和功能。1、初次使用魔bai百盒的用户开机后(静待15秒左右)会点击下一步有四个du

与此同时,上网人口的增长也出现放缓。2018年全球互联网用户达到了38亿人,渗透率超过了 50%。2017年,全球有36亿网民,占总人口的49%。

a

报告公布了几大区域的互联网人口渗透率:亚太地区为48%,欧洲地区为78%,非洲和中东地区为32%,拉美和加勒比海地区为62%,北美地区为89%。这意味着,非洲和中东地区的互联网覆盖,还有很大的提升空间。

报告指出,互联网经济驱动下的中国商业模式和产品创新正引领着世界潮流。报告中专门提到了中国互联网的发展趋势,报告显示,近年来,中国互联网行业始终保持着较快的增速。2018年,中国移动互联网用户已达到8.2亿,移动互联网数据流量同比增长189%,其中,短视频对中国互联网流量和使用时长的增长功不可没。

QQ图片20190612101709

截图来自高瓴资本

报告显示,从2017年4月到2019年4月,中国短视频APP日均使用时长从不到1亿小时,增长到了6亿小时。短视频占用用户整体时长比例上升,并且主要带来了增量时长。

QQ图片20190612101713

截图来自高瓴资本

此外,线上游戏正日益改变着中国的支付、电商、零售、教育以及更多行业,通过游戏化和数字化为传统行业赋能的新模式正在重构人们的消费体验。

比如,微信小程序从一个小游戏开始,正发展成为庞大的小程序生态系统。支付宝蚂蚁森林则是游戏化公益,在保护环境的同时,帮助提升用户活跃度。

报告显示,截至6月7日,全球市值前30大互联网公司榜单中,美国占18家,中国7家,日本1家,加拿大1家,澳大利亚1家,阿根廷1家,瑞典1家。

“互联网女皇”在报告中强调,新的增长点仍然难以寻觅。电子商务增幅放缓,今年第一季度的同比增幅为12.4%,而实体零售仅为2%。

2018年互联网广告支出同比增长22%,2017年同比增长21%。互联网广告平台依然被谷歌和Facebook牢牢掌握,以亚马逊领衔的第二 梯队在广告的收入出现较快增长。

此外,2018年全球新智能手机出货量下降4%,而2017年为0。

报告提到,云计算普及率大幅提高,以欧洲和美国为例,截止到今年第一季度,PaaS平台和LaaS平台的覆盖率分别为37%和49%,而这一数字在去年分别是27%、39%。互联网以及云计算成为新时代的主流。 

被誉为“互联网女皇”的玛丽·米克(Mary Meeker)周三在美国Code大会上发布了2017年的互联网趋势报告(Internet Trends report),其中大篇幅描述了中国的互联网产业发展情况。这是她第22次公布这一年度互联网报告。“互联网女皇”报告:腾讯、阿里巴巴、百度等占据中国移动互联网77%使用时长报告中显示,2016年中国移动互联网用户数量突破7亿,同比增长12%,略高于2015年11%的同比增长。中国移动互联网用户每日在线时长合计超过25亿小时,同比增长30%,其中,腾讯、阿里巴巴、百度和今日头条占据了中国移动互联网77%的使用时长。2016年互联网占据了中国用户55%的媒体时间,互联网使用时长超过电视。游戏方面,中国在2016年超过美国,成为全球第一大游戏市场。另外共享汽车、单车也出现在了报告当中,其中中国共享汽车和共享单车每年出行次数过百亿,占全球市场份额的67%。移动支付方面,中国的移动支付交易额由2012年几乎为0增长至2016年的5万亿美金,支付宝和微信成为主力。从全球来看,2016年全球互联网用户达到34亿,渗透率为46%;2015年,全球互联网用户数为30亿+,互联网全球渗透率达到42%内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • “互联网女皇”报告:腾讯、阿里巴巴、百度等占据中国移动互联网77%使用时长?
  • 移动机顶盒连接电视需要办理中国移动互联网超级会员业务吗
  • 中国移动互联网电视设置业务密码多少
  • 中国移动机顶盒990001互联网失败是什么意思?
  • 哪位大神有中国移动互联网电视魔百盒的账号密码?
  • 中国移动互联网交易中心
  • 移动互联网
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved