数据称今年中秋广式月饼销量占比过半 奶黄流心成新爆款王

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】9月11日消息,根据在线导购平台返利网发布的消费数据显示,尽管今年月饼消费同比略下降3.74%,但同期绿豆糕、蛋黄酥等新中式糕点销量却增幅显著。其中,绿豆糕同比增25.68%,蛋黄酥同比增92.4%。同时,五仁月饼同比增53.83%,奶黄流心月饼同比增139.52%,销量占比近三分之一。

数据显示,今年中秋广式月饼销量为月饼四大家族之首,占比过半达59.49%,其次是苏式月饼,占比为21.7%,广式月饼连续两年稳居“国民月饼”之选。

在传统月饼口味范畴中,五仁月饼销量今年中秋同比增长达53.83%,成为最受欢迎的口味之一。相比较下,奶黄流心月饼则成为新风格月饼的爆款王,今年比去年同比增长139.52%,销量占比近31.28%。而主打“轻油轻糖高颜值”的桃山皮月饼,销量同比增91.71%。

另外,数据指出,创新口味的新中式糕点正赢得越来越多人的喜爱,并打破节庆限制,成为一年四季皆热销的休闲食品。在今年清明节青团销售中,蛋黄肉松青团销量同比增89.17%。端午小食绿豆糕今年端午节期间销量同比增34.73%,中秋节期间销量同比增25.68%。新口味绿豆糕中,桂花味占比最高为48.78%,其次依次是抹茶味和红豆味,占比分别为26%和18.88%。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved