工信部:12月1日起办手机号要全面实施人像比对

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

1、电话实名制即用户办理固定电话、移动电话、无线上网卡的入网、过户等业务时,应提供真实身份信息,以自己的名称、产品、品牌等文字标识为手机号码进行注册。2、2015年9月1日起,相关运营商将通过应用新技术、新设备等措施,进一步加强新入网客户身份证信息核验;对于非实名老客户,必要时将根据国家法律法规和有关部委工作要求采取限制通信、业务的手段,督促用户依法实名登记。3、2013年9月1日开始,我国在全国范围内对新增固定电话、移动电话(含无线上网卡)用户实e5a48de588b63231313335323631343130323136353331333361306461施真实身份信息登记,严格实行“先登记,后服务;不登记,不开通服务”。2014年工信部、公安部、国家工商总局联合公布《电话“黑卡”治理专项行动工作方案》,要求从2015年1月1日起,购买手机卡必须实名制,并在全国范围联合开展为期一年的专项治理行动。2015年1月,工信部、公安部、国家工商总局联合印发《电话“黑卡”治理专项行动工作方案》,要求自2015年1月1日至12月31日,在全国范围联合开展电话“黑卡”治理专项行动,重拳整治“黑卡”。其中包括,2015年9月1日起,电信企业要求各类实体营销渠道全面配备二代身份证识别设备,在为用户办理电话入网手续时,必须使用二代身份证识别设备核验用户本人的居民身份证件,并通过系统自动录入用户身份信息;不得委托未配备二代身份证识别设备的社会营销渠道办理电话用户入网手续,多项实名制落实措施被业内称为“史上最严”www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】近日,工业和信息化部办公厅印发了《关于进一步做好电话用户实名登记管理有关工作的通知》,通知要求,电信企业自2019年12月1日起在实体渠道全面实施人像比对技术措施,人像比对一致后方可办理入网手续。

可以打10086问下客服人员,手机卡是否已经做了实名登记 也可以去所在地移动营业厅办理实名登记 小心上当受骗

此次印发《通知》,从夯实基础管理、加大防范治理、强化技术监管三方面提出了11项具体举措加强管理,进一步巩固工作成效。

什么情况可以向工信部投诉 1.手机/固话被强制(或未经用户明确同意)擅自开通或取消业务;2.手机/固话出现不明原因话费或计费错误;3.手机信号有问题(掉话率高、上网慢等);4.电信业务经营者恶意诱导

一是为确保电话入网环节人证一致,创新运用人工智能等技术手段,要求电信企业自2019年12月1日起在实体渠道全面实施人像比对技术措施,人像比对一致后方可办理入网手续。

工信部发布《电话用户真实身份信息登记规定》,从2013年9月1日起,用户在办理固定电话、移动电话和无线上网卡等入网手续时,需提供有效证件进行身份信息登记。这是近三年来实名制政策的又一次突破性进展,

二是深入防范治理二次倒卖电话卡,各电信企业应于2019年11月底前,完善电信服务协议条款,明确用户不得二次转售、倒卖电话卡,并充分运用海报、广告、短信等多种方式积极开展宣传提醒,引导用户至正规营业场所购买电话卡。

自2011年12月1日起,一、二、三类靓号不允许办理更名过户业务。其他靓号在具备普通号码过户流程的基础上,同时需要具备以下条件: 1)客户正常使用此卡,可查询到近半年内通话记录,且系统上有完整的客户

三是积极防范用户名下不知情办卡,要求电信企业自2019年12月1日起通过自有营业厅向用户提供查询名下手机号码的服务,对用户提出存在异议的手机号码应立即组织核查和处理,切实维护群众合法权益。

copy工信部2015年9月起手机卡实名认证通知规定,从9月1日起,电信企业在通过各类实体营销渠道销售手机卡时,将要求用户出示本人身份证件,并当场在第二代身份证读卡器上进行验证。这将为电话实名

可能这个号码能能直接知道你的公司部门吧,属于集团号,怕过户后你用来非法活动!找移动解决吧,内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 手机实名制 工信部规定 9月1日起手机实名制,但是没有看到所谓的特殊号码除外。我这个3连号能给办理过户么
  • 要求手机号码实名制登记是什么时候开始的?
  • 手机号码如果长时间不用会自动注销吗?
  • 我要去工信部投诉,人在外地,网上注销号码,余额无法转移到外地手机号,也不能放弃,
  • 收到1065837113838871155的短信:重要通知:按照国家工信部要求,现需要对您的手机号
  • 国家工信部电话号码是多少?
  • 电话号码有12位数字的吗?
  • 手机号码可以转给别人吗?
  • 手机号码实名验证需要满十六岁吗
  • 移动电话被说恶意拨打很多电话。给我封停了。
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved