格力电器:控制权变更事项拟发生重大进展 12月2日开市起临时停牌

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

实质控制权的确定不仅涉及到长期股权投资后续计量是采百用成本法还是采用权益法,而且关系到合并财务报表合并范围的确定。由于《企业会计准则》对是否具有“控制”只做出了原则性的规定,因而控制权标准赋予了企业会计度人员较大的职业判断空间,在实务处理中,一些企业尤其是一些股权关系较为复杂的大型集团公问司的会计人员反映实质控制权较难界定和掌握。对于上市公司的实际控制权转移,包括通过证券交易所内的股权转让,也包括交易所外非股权转让的其他途径。从理论上来说,上述行为答都已经囊括在《收购办法》的涵盖范围之内。不过,从实践来看,仍然有一些通过其他方式转让上市公司控制权的情况发生,且就目前来看,中国证监会还很难将《收购办法》的适用范围扩展到这些实际专控制权转移的行为上去。这些实际控制权转移的行为如果不适用《收购办法》,则缺乏相关规范,控制人不承担《收购办法》中对控股股东和属收购人所增加的诚信义务,可能损害中小股东和上市公司的利益www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】12月2日,深交所发布公告称,珠海格力电器股份有限公司控制权变更事项拟发生重大进展,经公司申请,公司证券于2019年12月2日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,敬请投资者密切关注。

注册变更分为登记事项变更和许可事项变更。境内医疗器械生产地址发生对于未在注册证及其附件载明的内容发生变化的,企业应按照其自身质量管理体系要求做好相关工作,并保证其质量管理体系的持续有效运行。

以下为公告全文:

关于珠海格力电器股份有限公司股票临时停牌的公告

珠海格力电器股份有限公司控制权变更事项拟发生重大进展,根据本所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第2号——停复牌业务》的有关规定,经公司申请,公司证券(证券简称:格力电器,证券代码:000651)于2019年12月2日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,敬请投资者密切关注。

深圳证券交易所

2019年12月2日

不一定,如果变更为实力强大的大公司、大财团,肯定是好事。如果相对有实力的大股东退出,变为实力较小的大股东,就是坏事,比如一家民营企业被华为收购,显然是好事内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 公司控制权变更是好事还是坏事
  • 如何界定实质控制权
  • 怎么判断公司的实际控制人?
  • 如何正确对待需求的变更
  • 什么是医疗器械注册登记事项变更和许可事项变更?
  • 设计变更的原则
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved