微信辟谣:朋友圈发原图不会泄露位置信息

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

我每天都要去辟谣,可总有人要在微信里传播谣言。没办法啊,谣言止于智者!官方和警方都出来辟谣了,可谣言止不住啊!www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】12月2日消息,近日,网上有消息称,微信发原图或泄露位置信息,对此,腾讯微信团队官方微博发文辟谣,称朋友圈发送的照片都经过系统自动压缩,不带位置等信息。

近日,越来越多唯恐天下不乱的不法分子喜欢到处散播谣言,微信朋友圈成为互联网络较大的受牵连平台,近日微信开放辟谣公众号来提醒民众,微信辟谣公众号是什么?下面小编就

微信还表示,实在担心的话,可以避免发原图,或者关闭定位。还有一招绝杀,P完图再发。

P的不错。昨天有消息称微信将进军直播领域,并且有截图流出,从截图来看,朋友圈下方出现了“朋友直播”栏目,那么这是真的假的呢?微信官方出来辟谣。对此,微信公关总监张

QQ图片20191202093630

据了解,早在2017年就有用户质疑微信发原图泄露位置信息,微信方面曾专门做过辟谣。微信官方称,如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。

一、在微信“发现”--“小程序”里,搜索“微信辟谣助手” 然后,“微信辟谣助手”就 辟谣信息。 生活不止眼前的狗血,还有爸妈朋友圈里的谣言,微信有了这个功能,一定记

当用户把原始图片发送给其他人时,所附带的信息也一并发出去了。无论用微信、短信、邮件,抑或是其他传输工具,都是如此。严格来说,所谓的地理位置信息泄露,与微信无关。

微信公众平台在登陆之后增加了一个名为“官方辟谣账号谣言过滤器”的二维码。TechWeb扫描发现,此二维码为“谣言过滤器”的微信公号,微信官方通过此号对朋友圈里的谣

此外,用户在朋友圈发送的图片都经过了系统自动压缩,不是原始图片,已不带位置信息。部分帐号声称“通过朋友圈图片完整展示了一天踪迹”,纯属子虚乌有。

一、在微信“发现”--“小程序”里,搜索“微信辟谣助手” 然后,“微信辟谣助手”就乖 辟谣信息。生活不止眼前的狗血,还有爸妈朋友圈里的谣言,微信有了这个功能,一定记得

以下为微信官方回应全文:

大家的朋友圈都同时的被刷屏了,那就是小伙伴们纷纷在发表关于“我和微信的故事”朋 辟谣,让大家放宽心。 2016微信公开课pro版有病毒吗 相信昨晚有不少的小伙伴们都参与

#微信发原图或泄露位置信息#不要慌,其实早在2017年我们就有过相关辟谣:O关于发送原图,这些事你得知道。

假的,已经辟谣了

如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。无论你用微信、短信、邮件或是其他传输工具发送原图,都会将附带信息一并发送。不过,朋友圈发送的照片都经过系统自动压缩,不带位置等信息。

同时还可以选择“按时间筛选”来搜索该好友的不同时间段的所发的朋友圈。微信查看  微信小程序怎么设置星标?最多可以设置几个星标?    微信辟谣助手

实在担心的话,可以避免发原图,或者关闭定位。还有一招绝杀,P完图再发。

不是的,官方已经辟谣了,点进去你的钱包,上方有一条辟谣 事情发展:昨日一条“我与微信的故事”刷爆朋友圈 但是据说昨日只是内测,没有正式发布,所以只有一个网址链接,与

微信平台的迅速崛起,使得朋友之间的联系更为频繁,也为绝大多数只想和朋友分享心情的人提供了交流的平台。但是在传播信息、分享喜悦的同时,一些虚假信息肆意流传,污染了环境,形成了以讹传讹的恶性循环,甚至某些恶意信息在朋友圈里引起了民众恐慌,不利于社会的安定和团结。这些信息快速传播的原因主要有以下几个方面:第一,在私密的圈子里,对于朋友发的“免检”信息,采取完全信任的态度。微信平台是人数相对比较固定、比较封闭的互动平台,彼此之间都是熟识的,彼此信任,几乎不存在“质疑”的问题,这就造成了即使真的是谎言,那么在这个“圈子”里的可信度也会大大增加的情况。第二,成本低,转发方便。微信软件的使用是免费的,而且使用起来相对简单,获取信息的速度也比较快;同时,转发信息也仅需要动动手指,就可以轻松完成,这就为微信朋友圈成为“谣言集散地”提供了便利条件。大家带着分享的心情随意转发,也给虚假信息提供了土壤。第三,属于新兴事物,法律不健全,且私密性强,不利于监管。我国法律文件中对于剩用网络散布谣言、扰乱社会秩序等都作出了相关的处罚规定,可是由于微信朋友圈的私密性过强,只是在民众之间流传,而且虚假信息的来源难以查出,无疑在很大程度上加大了监管的难度。对于这个问题,我们应该从以下几个方面着手解决:第一,通过制度化渠道满足公众的知情权。第二,发挥新媒体的导向作用,建立一些辟谣网站,开设一些辟谣栏目。第三,建立事后追惩制度,通过司法渠道对造谣生事、破坏社会秩序的人加以严惩内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 微信朋友圈虚假消息多,你怎么看?
  • 现在为什么很多人在微信朋友圈里发文,发图,黑拼多多的种树果...
  • 微信朋友圈发的微信公开课pro版是不是病毒
  • 微信辟谣助手小程序在哪里?
  • 微信辟谣公众号是什么 微信谣言辟谣公众号ID
  • 微信官方辟谣内测直播功能:假的!P的不错
  • 微信辟谣助手怎么使用
  • 微信辟谣公众号是什么?
  • 微信出了新功能辟谣助手是真的吗?
  • 辟谣!2016微信公开课pro版有病毒吗?
  • 最近微信朋友圈那个很火的 2016微信公开课pro,可以看到自己...
  • 微信查看指定好友朋友圈的方法
  • 微信公开课pro版朋友圈转发是病毒吗?
  • 微信朋友圈公开课pro版是盗版吗
  • 如何应对微信朋友圈中传播的谣言
  • 朋友圈能发“长视频”了?太赞了!
  • 微信朋友圈里点赞会收8毛钱的费用,这是真的吗?
  • 微信朋友圈里我来到微信星球是什么软件
  • 微信2016公开课pro版朋友圈都在转是病毒吗
  • 芜湖市有感染sb250病是真的吗,微信朋友圈里都传疯了
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved