2020双十一成绩单:天猫成交额4982亿 京东累计下单额2715亿

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

【TechWeb】11月12日消息,今年是双11的第12个年头,与以往不同的是,双11已经不再是天猫的专属,而是全行业的狂欢,并且是全产品类的盛会。作为当下电商平台的代表,天猫、京东以及苏宁等也都交出了各自的答卷。

天猫双11成交额4982亿 物流订单总量23.21亿单

根据阿里巴巴公布的数据显示,今年天猫双11成交额达4982亿元,再次创下新高。相比较下,2019年双11成交额为2684亿元,2018年双11成交额为2135亿元,2017年双11成交额为1682亿元。

1

需要注意的是,今年天猫双11不只在11月11日一天爆发,消费者可分两波购买,11月1日-3日是第一波,11月11日为第二波。这意味着,今年双11比以往多了3天,消费者11月1日起就可以付预售商品的尾款,提前10天收到货。

而在物流方面,今年天猫也是创下了新的纪录。数据显示,2020天猫双11物流订单总量定格在23.21亿单。天猫双11十二年来,物流订单量从26万起步,增长近9000倍。据悉,从“光棍节”到“双节棍”,今年的天猫双11吸引了500万商家和8亿消费者参与,中小企业、产业带的工厂成为主角。

此外,今年天猫双11期间绿色再升级:绿色行动已覆盖快递包裹的“查、取、寄”等各环节,菜鸟仓近半包裹发货不使用新增纸箱,生物基环保快递袋发货覆盖所有菜鸟仓库,8万个快递站点深入社区支持绿色回收,全国200余城居民自发参与,一起打造绿色物流“新基建”。

京东11.11累计下单额2715亿 24小时达覆盖92%区县和83%乡镇

根据京东官方公布的数据显示,2020年11月1日0时至11月11日23:59,京东11.11全球热爱季累计下单金额超2715亿元,再次创造了新的纪录。

2

据悉,“2020京东11.11全球热爱季”从10月21日正式开启,截至11月11日为期22天,将为消费者带来超2亿件5折商品、超3亿件新品。同时,京东还会通过预售活动、头号京贴、双百亿计划、新品、直播、互动玩法等“10大招式”,提升用户购物体验。

物流方面,数据显示,全国200城实现分钟达,93%的京东自营订单以及92%的区县和83%的乡镇实现24小时达。今年11.11期间,京东物流开放业务单量同比增长102%,个人快递单量增长164%,京东云仓单量增长138%,京东冷链零担运输业务量增长100%,农特产品业务量环比618增长近5倍。全国200城实现分钟达,93%的京东自营订单以及92%的区县和83%的乡镇实现24小时达。

苏宁易购:11天线上订单量增长75%

今天0点,苏宁易购发布全程战报,11月1日至11日23点59分,双十一线上订单量增长75%。双十一期间,苏宁易购百亿补贴首入线下,家乐福到家服务订单量同比增长420%,一小时达及时履约率99%,最快配送时间用时9分钟。

3

下沉市场,7000家苏宁县镇店双十一当天销售增长150%,沈阳蒲河镇、澄迈大丰镇、深圳观澜镇的老乡们购买力排全国前三。双十一当天,在各大城市商圈,苏宁广场、苏宁易购广场客流量突破1150万。

新品手机方面,5G手机整体销售火爆,同比增长18倍。智能家电订单增长223%,明装采暖订单增长383%。以旧换新补贴力度加码受热捧,家电、手机订单量同比去年增长387%。

另外,物流方面,截至11月11日23点59分,苏宁物流发货完成率达99.8%,绿色回收箱覆盖全国50余城。

一年一度的双十一圆满结束了,e69da5e6ba9062616964757a686964616f313334336539382020年的双十一依旧是非常的火爆,大家都在深夜等着买买买。2020年11月12日,全国人民在经过一天一夜的“暴力”消费之后,相应的消费数据也立马被统计出来了。2020年的双十一,人民的购买力依旧是在一个较高的水准,据数据显示,自11月1日0时至24时,天猫的累计成交额突破4982亿元,而京东的累计成交额突破2715亿元。 这样的成交额是非常的庞大的。数据也统计了全国各省的剁手榜,其中广东、浙江、江苏三个省份的购买金额在全国位居前三,这样的排名也让我们见识到了富裕省份的确是名不虚传的。关于逗空双十一省市剁手榜出炉,哪些省市居前三?有下乱祥是我的看法:一、广东、浙江、江苏居前三根据这次的数据显示,2020年双十一购买金额在前三的省份是广东、浙江和江苏。这三个省份的购买金额在全国名列前茅,这样的“成绩”和这三个省份的经济发展水平是分不开的。二、这三个省份经济发达广东省一直是我国的经济强省,广东省有两个一线城市广州和深圳,而且广东的很多城市都是全国甚至是国外各种商品的提供地,广东的经济发达自然是不用多说。浙江和江苏也是东部地区的经济强省,有众多的企业和人才。这三个省份的购买力自然是非常的强大的。三、广东的经济发展迅速广东作为连续五年双十哗指搏一购买金额最多的省份,已经让全国人民深刻地认识到了广东的经济正在强劲的发展,这样的发展态势希望能够一直持续下去。关于双十一省市剁手榜出炉,哪些省市居前三?有上是我的看法,你的看法是什么?欢迎留言交流,前十排名如下:第一广东,第二浙江 ,第三江苏,第四上海,第五山东,第六北京,第七河南,第八四川,第九福建,第十河北,这次双十一的前三甲copy依旧是我们熟2113悉的身影:广5261东、浙江、江苏。这三个4102省虚没几乎每年都是双十一的主1653力军,一方面经济的高速发展让当地的居民拥有更多可以支配的金钱去购买喜欢的东西。其次江浙沪包邮以及各大品牌都在这些地方有工厂的便差搏纳利让这三个省份总是能够在最短的时间内拿到自己的快递包裹,如此便捷自然会让人有买买银团买的冲动,11月12日,第一财经数据中心发布报告,广东,浙江,江苏等老牌剁手大省与前两年的排名顺序保持一致,位居前三,位居前三的省份是:广东 、浙江 、江苏 ;这三个省份物流比较发达,经济排名也比较靠前,所以消费比较多内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 双十一省市剁手榜出炉,哪些省市居前三?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved