健康码演示App可随意换颜色改地区?警方已介入调查

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

近日有网友爆料称,在谷歌应用商店中出现一款名为“健康码演示”的软件,能够根据自定义设置各地健康码、切换健康码颜色,还可修改显示数据,如姓名、城市、地区等。这款App还标注了一项“注意事项”,称该应用仅作为演示目的,二维码并非实际健康码、复工码,请勿用于被扫码的场合,以免引起不必要误会。

“健康码演示”App(图源微博)

不少网友表示,如果利用这款应用提供虚假的展示健康码,一旦感染新冠肺炎,相关防疫部门将难以追踪到患者准确轨迹,不利于疫情防控。目前,相关网站发现该应用页面已失效。根据网传图片显示,应用商店显示,这款App开发者名为“Morrowind Xie”,其地址为杭州市上城区岳王路某科技公司。

“健康码演示”App(图源微博)

1月12日,上城区市场监督管理局一位工作人员告诉记者,通过该地址查询不到公司,初步推断可能是个体行为或伪造地址。该应用已从应用商店下架,杭州市公安局已介入调查此事。


  • 本文相关:
  • 我老婆用我的微信扫的健康码以生成怎么在改回我自...
  • 黄色健康码隔离14天没出行 再扫会自动变回绿色健康...
  • 飞机在青岛停7小时健康码会变颜色吗?
  • 为什么健康码一天换三次颜色?
  • 健康码去外地会变黄色吗?
  • 山东健康码被天津推送成为黄色,怎么可以改过来?
  • 警方可以通过健康码找到以前的犯罪份子吗?
  • 健康码打卡14天,为什么还是黑色?
  • 在什么情况下,健康码会变颜色?
  • 健康码已经注册过可以换手机登录吗?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved