为应对618大促期间快递压力 达达上线“苍穹”大数据平台

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】6月10日消息,为了应对618大促期间快速增长的快递单量,达达在技术侧进行了全面升级。其中,“达芬奇”智能运力调控系统升级加入智能预合单功能,并上线了“苍穹”大数据平台。达达预计,618当天,平台可以实现30%的整体人效提升,同时能实现千万级订单的快速配送、数百万人次骑士运力的调配。

据介绍,“达芬奇”系统于2018年双11期间正式上线,是达达平台推动订单精准高效处理的“智能引擎”,此次上线的“边拣边合”功能,实现了从用户下单、电商分拣、骑士接单、配送的全程优化。用户只要一下单,系统后台便自动启动合并订单逻辑, 立即对其它用户下的订单的收货地、配送距离、运费等进行综合分析,同时综合考虑骑士接单情况, 将“顺路”等合适订单进行合并,统一下发到商家门店进行拣货,拣货完成后再下发骑士一起配送。达达方面宣称,该功能加入后,预计订单拣货环节效率将出现显著提升,骑士配送里程平均节省30%以上。

同时,达达在“达芬奇”系统之外,还推出了“苍穹”大数据平台,利用智能实时计算技术,以达达上线以来的业务数据、时空数据和行为数据等上万亿条信息作为基础数据库,对现有数据进行收集整理及实时分析处理,为智能订单分发系统和运力供需调控系统提供基础数据支撑,还对门店流量、订单、运力、商品、履约、评价等进行实时监控分析,实现骑士画像、订单评估、业务反馈、业务预警等动作。

达达方面表示,通过“苍穹”大数据平台,实现了对全国450个城市的骑士运营情况进行监管,对庞大的订单进行大数据处理和动态优化,调配运力应对突发情况,保证配送的稳定性与精准度。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved