腾讯视频发布互动视频技术标准 爱奇艺、B站等均已布局

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】7月11日消息,据腾讯视频互动影视官方微信公众号消息,近日,腾讯视频正式发布互动视频技术标准,并将推出一站式互动视频的开放平台。

据悉,互动视频标准提供了从互动视频理念到创作流程以及互动视频平台使用流程等的一系列指引,让创作者和开发者可以通过互动视频平台实现一站式的互动内容生产、创作、发布和数据监控。

QQ图片20190711153833

QQ图片20190711153836

 

7月8日,哔哩哔哩宣布上线“互动视频”功能,互动视频是一种观众通过选项互动,主动参与剧情走向的视频形式。目前,该功能属于测试阶段,仅向粉丝数量过万的UP主开放。

更早之前的5月9日,爱奇艺发布互动视频标准,并计划推出互动视频辅助制作工具平台互动视频平台。爱奇艺创始人、CEO龚宇当时表示,用户永远希望更沉浸、更有趣地消费视频内容,“互动”是内容产业发展的必然趋势。

此后,爱奇艺发布了基于互动视频标准制作的国内首个带入式互动影视作品《他的微笑》。

目前市面上比较知名的互动视频还有 NETFLIX 出品的《黑镜:潘达奈斯基》,或以互动式游戏形式呈现的如:《隐形守护者》、《底特律:变人》等作品。(周小白) 


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved