B站上线互动视频功能:仅对粉丝量过万的up主开放

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】如果你能主宰悬疑片的故事线索,是不是再也不用担心剧透了?自2018年底Netflix推出《黑镜:潘达斯奈基》引发了一大波互动影视的讨论热潮后,国内的互动内容如潮水般接连出现,2019年俨然有成为互动内容“风口”的趋势。

爱奇艺率先宣布了自己的互动视频平台和技术标准,并推出互动剧《他的微笑》。腾讯视频不仅要与行业伙伴共建互动视频生态,还发布了包括《拳拳四重奏》《我+》等作品在内的片单。

近日,B站宣布上线互动视频功能,但该功能目前处于测试阶段,仅对粉丝量过万的UP主开放。

创作者可在“创作中心-功能实验室”申请该功能。同时,UP主管理互动视频必须使用B站自带的WEB端编辑器,在创作中心上传分部视频后即可进行视频剧情管理。

互动视频的硬性指标之一,就是选择过程中的镜头切换。这需要视频制作方在拍摄时就做好相应准备,后期再通过技术手段使之保持平滑过渡。相比爱奇艺和腾讯视频,UP主上传的互动视频过于简陋,在内容上大多以轻量级为主,几乎没有什么剧情可言,更像是一款网页游戏。

有评论认为,B站可能根本没打算做真正的互动视频,只是想披一层互动视频的外衣,做一些其他事情。 


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved