滴滴回应 “吐槽大会”:已收集万条用户意见 将及时公布优化进度

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】9月11日消息,近日,滴滴举行了一场“七嘴八舌吐滴滴”节目,滴滴出行总裁柳青、员工代表、司机代表都纷纷登台,公开接受社会各界吐槽。今天,滴滴通过官方微博表示,“我们打着伞收到了一万多条吐槽和建议,后续会给大家报告改善方案和优化进度。”

滴滴吐槽大会举办以来,收到了很多赞赏,也有网友提出了作秀质疑,对此,滴滴方面表示,吐槽不是目的,发现问题解决问题才是初衷。司机师傅的“吐槽”包括派单规则不透明、判责二次申诉难、乘客迟到多等,乘客朋友们的“吐槽”包括取消订单、未乘车收费、客服处理不及时等,大家的建议我们均已记录,并陆续分发给相关团队。

实际上这已经不是滴滴第一次举办类似的吐槽活动。今年6月滴滴就曾举办了一场 “内部吐槽会”,数位员工上台对公司和管理层进行公开吐槽。据悉,内部吐槽会结束后,员工提出的建议已陆续开始在公司内部进行优化和改进。

滴滴出行CEO程维曾表示,吐槽会就像照镜子,有了更多开放自醒的基因,也想听到更多真实的声音。

以下为滴滴回应全文:

自9月4日“七嘴八舌吐滴滴”上线以来,我们打着伞收到了一万多条吐槽和建议。

司机师傅的“吐槽”包括派单规则不透明、判责二次申诉难、乘客迟到多等,乘客朋友们的“吐槽”包括取消订单、未乘车收费、客服处理不及时等,大家的建议我们均已记录,并陆续分发给相关团队。

有些问题已经公开解答过(比如“滴滴网约车是如何派单的?”O网页链接),有些问题在做流程或技术上的优化,而有些问题确实比较复杂,我们会通过“滴滴公众评议会”请大家投票,参与制定解决方案。

有人问,你们是不是在作秀?非常郑重的回答:你们这些人别瞎说。吐槽不是目的,轰炸欢迎继续,我拿着键盘“逼”产品技术小哥哥改bug去了,后续会给大家报告改善方案和优化进度。

1


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved