小鹏P7达成国产车最低风阻系数:明年二季度上市交付

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

众所周知,电动车的续航能力对于电动车来说,几乎可以说是一辆电动车的核心技术。按照最新的消息,小鹏P7的NEDC综合续航里程到706km了,而我觉得这跟车身设计也有一定的关系。小鹏p7的细节都显得非常前卫,但这还不是P7外观最吸引的轿跑式的轮廓。修长的车头、溜背式的车尾、前后无框门、低矮的车身、车尾上还有个上翘的小鸭尾,这些元素让P7外观极具轿跑的气质。虽然定位是一台B级车,但它的车身长度和轴距分别达到4880和2998mm,甚至比不少C级车还大。这样的设计能有效降低阻力,小鹏p7的风阻系数仅仅只有Cd0.236,在国内来说,是国内国产车的最低纪录,能大大增加续航的能力www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

电动新势力小鹏公布了旗下电动轿跑P7的最新进展,炼成了Cd0.236这一国产车最低风阻系数。

2020年,电动车行业在续航方面迎来了春天,其中小鹏P7的后驱超长续航版,NEDC已经达到了706km,比续航届扛把子,特斯拉Model 3的长续航版续航(660km)还多46公里,看来这个续航最长的电动车非

s_c3a455ddb5854b8ab7fd10e97b57470e

小鹏方面称,自立项研发阶段就将风阻系数作为关键技术指标之一。经过20多轮次风阻仿真分析优化、先后4轮风洞试验,落实超过30个优化方案。相比初期设计方案,P7风阻系数累计优化0.038,续航里程增加约30公里。

值得一提的是,小鹏P7的风阻系数仅为0.236Cd,是目前国产车型中的最低风阻,直接带来40km左右的续航提升。灯光部分,小鹏P7采用了分体式大灯的设计,上半部分采用了贯穿式的LED灯带,这极大地拉伸了整车的

根据小鹏汽车此前的预告,P7定于明年二季度上市并同步启动交付。

小鹏P7这款新车仿佛是一款科幻座驾,新车的前脸采用的是封闭式的设计,这也是很多新能源汽车所采用的设计方式,而分离式大灯组造型搭配贯穿式日间行车灯带的造型设计,则是带给人们非常强烈的视觉冲击感,

在《敢动P7实验室》视频中,官方确认P7采用高强度钢铝混合车身,前围横梁、A柱、中央通道等关键部位均采用热成型钢;车身钢铝连接部分,运用了多用于飞机机身连接的冲刺铆接(SPR)技术,以及车身连接结构胶技术,相比传统焊接,静载强度提升70%,疲劳强度提升50%等。

现在预订我觉得很划算,也是一个不错的机会,小鹏p7的实力有目共睹,超长的续航和超低的风阻系数,对于很看重这方面的电动车来说,小鹏p7已经抓到用户的“痛”点了,我相信以小鹏p7这款车的实力来说,肯定

据了解,小鹏P7经过了20多轮次风阻仿真分析优化、先后进行了4轮风洞试验,落实了超过30个优化方案,最终小鹏P7的风阻系数累计优化了0.048,达到了CD0.236风阻系数,成为最低风阻的车型。而且小鹏P7通过这样的风阻系数优化,小鹏P7的续航里程也增加了约40km,同时也成为了当下国内最长的NEDC续航里程的车型。此外,风阻系数的降低不仅增加了续航里程之外,还对小鹏P7的百公里加速有着很大的帮助,其四驱高性能车型最大功率316kw,扭矩655nm,0-100km/h加速时间达到了4.3秒内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 风阻系数比特斯拉还低,小鹏汽车都给P7做了什么?
  • 小鹏P7 的车身尺寸是多少?车身设计对续航有什么影响?
  • 小鹏P7价格是多少?贵吗?
  • 小鹏P7值不值得买?有哪些亮点?
  • 小鹏P7动力强吗?有像燃油车一样的驾驶乐趣吗?
  • 小鹏P7正式上市 补贴后售价22.99-34.99万元/续航552-706公里
  • 小鹏P7好不好?安全性能高吗?
  • 预定小鹏P7意向金,2万抵4万,还没有上市,现在预定划不划算?
  • 小鹏P7 的预售价27万起,如何体现价值?
  • 小鹏P7怎样,性能够强吗?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved