特斯拉“全息玻璃”专利曝光 用于制造最好汽车显示屏

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

(图源:TESMANIAN)乘用车上的车窗,通常由两层玻璃和一层聚合物(如聚乙烯醇缩丁醛)制成。然而,此类传统车窗存在一定局限性,比如在玻璃上增加装饰物或功能部件。在制造过程中,这种操作可能让成品玻璃出现瑕疵,如降低结构强度,或产生小裂缝,进而导致更大的结构问题,也可能影响车窗性能,比如光学畸变。据外媒报道,特斯拉最近公开新专利,主要涉及车辆的玻璃结构,特别是为了提升强度和功能,含有多版种材料制成的堆叠夹层的玻璃结构。本次专利提供了车辆玻璃结构(如窗户)的系统和技术示例。与传统玻璃结构相比,所披露的结构范例,能够在车辆上提供更高的强度和功能。本文来源于汽车之权家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

10月9日消息,据外媒报道,特斯拉电动汽车的用户体验主要集中在汽车的大型高分辨率显示屏上,再加上定制软件提供快速、智能手机般的体验,使得特斯拉显示屏成为汽车行业中最好的汽车屏幕之一。但本着公司不断创新的习惯,似乎特斯拉正在寻求进一步提高显示屏的质量。

当然开启的好,想开就开,不想开就不开,但是没有开启功能的,只能看,不能开。

特斯拉最近公布的一项专利名为“用于屏幕颜色匹配的全息装饰玻璃”,里面概述了该公司改善其汽车显示屏视角的方法。在专利中,特斯拉指出:“因为显示屏通常具有周期性微结构(例如像素化结构),显示屏的颜色可能取决于观看者注视显示屏的角度。这导致视角具有显著的改进空间,即使在高质量的屏幕中也是如此。”

不用管他 有无钥匙进入功能 当车辆检测你的车钥匙离开车足够远的距离 自动落锁 相同 当你走进它 它自动解锁 并把门把手伸出来.

特斯拉还写道:“设备上的非显示部分可能无法匹配显示屏的这种角度颜色依赖性,导致在显示屏和设备的非显示部分之间容易看到边线。因此,在设备的显示部分和非显示部分之间需要更好的颜色集成。”

通古斯大爆炸和特斯拉没有关系。通古斯大爆炸是1908年6月30日上午7时17分发生在现今俄罗斯西伯利亚埃文基自治区上空的爆炸事件。爆炸发生于通古斯河附近、贝加尔湖西北方800公里处,北纬60.55度

为了解决这个问题,特斯拉选择了使用有色框和索引匹配胶来涂抹其车辆屏幕,并采用全息玻璃面板。通过采用这些技术,特斯拉希望为其车辆提供可以为所有乘客提供最佳视角的屏幕。当与该公司的娱乐功能(如Tesla Theater或Tesla Arcade)配对时,这一功能尤其有用。

你好!主要有两大功能:一、无线电天线(如:收音机、GPS定位等)。二、后档玻璃加热除霜。

特斯拉描述了其索引匹配胶水和全息玻璃面板的使用方式:“索引匹配胶可以改变显示屏的感知颜色和外观,以在较小的视角范围内匹配周围框架的颜色和外观。例如,索引匹配胶可以改变显示屏的感知颜色和外观,以在大致垂直于显示屏表面的视角范围内匹配帧的颜色和外观。”

特斯拉的专利是为了即将到来自动驾驶系统来服务的,目前在特斯拉车型上由于采用传统雨刮器会导致摄像机所在的区域产生盲区,比如ADAS摄像机只能安装在挡风玻璃的中间位置,而使用电磁雨刮可以

专利文件中称:“然而,由于显示屏的感知颜色和外观的角度依赖性,索引匹配胶可能不能改变显示屏的感知颜色和外观,以在更宽泛的视角范围内匹配框架的颜色和外观,使得框架和显示屏之间的边界对于观察者而言不可见。因此,在显示屏上涂有由框架包围的索引匹配胶的情况下,框架和显示屏之间的边界在某些视角下仍然可以容易看到。”

具有最佳视角的色彩匹配显示屏可能是车辆中不太重要的装饰,但对于像特斯拉这样的联网汽车来说,正是这些不起眼的技术使用户体验变得有所不同。毕竟,一辆拥有当今汽车市场上最先进技术的汽车,就应该配上与当今市场上最好移动设备相媲美的屏幕。

特斯拉在最近公布的专利中概述的显示屏设计可能很快被应用于实践中,特别是在这家电动汽车制造商为其车队引入更多更新的情况下。其中就有一种“褪色模式”(Fade Mode),特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)过去曾暗示过这一点。

在去年回应推特粉丝时,马斯克对增加一个选项的建议做出了积极回应,该选项允许司机在汽车行驶时调暗车辆的显示屏。再加上像V10的“Joe Mode”这样的功能,可以帮助特斯拉的电动汽车进行长途旅行,对乘客来说也更加方便。(腾讯科技审校/金鹿)

近日,根据外媒的报道,特斯拉已经申请了一种新型玻璃技术2113专利,可以更好地降低车内噪音以及控制车厢内温度。在过去的几年时间中,特斯拉一直将自己的材料设计团队以及与SpaceX合作的团队专注于材料开发。特斯拉尤其注重玻璃5261的研发,从刚刚4102发布的特斯拉Cybertruck,就采用了特斯拉的特种玻璃。现在,特斯拉正在研究一种新的玻璃技术,该技术在一项名为“汽车穿孔中空玻璃结构”的新专利申请。特斯拉描述,一些车辆使用替代材1653料来形成车辆的结构或车身蒙皮。例如,车辆可以使用玻璃组专成车辆的一部分,以创造对外界更开放的内部空间。在某些情况下,期望用于车辆的车身中的玻璃具有吸收噪音和隔热的特性。车辆的玻璃结构包括玻璃的外层和玻璃的内层,其中玻璃的内层有多个穿孔结构,可以将车辆的内层与外层进行分隔,以获得刚好的降噪效属果以及更好的降噪、隔热的效果。本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 特斯拉最新专利曝光:未来玻璃可实现温控以及降噪功能
  • 特斯拉获新专利“车辆玻璃系统中的功能夹层”
  • 特斯拉“新武器”,“全息装饰玻璃”到底是什么东西?
  • 高速路飞来铁锤,特斯拉玻璃竟没烂!网友:就想知道国产的行不行
  • 特斯拉玻璃全景天窗 固定式好还是可开启好
  • 特斯拉怎么锁门停好后怎么锁门
  • 通古斯大爆炸和特斯拉有没有关系
  • 特斯拉后档玻璃上的线都是什么功能?
  • 特斯拉为什么要申请电磁式雨刷专利?
  • 这是人手一台的节奏吗?听说特斯拉又叒叕要“降价”!
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved