李嘉诚基金捐2亿 李嘉诚为何首选餐饮业?

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

据报道,日前网传文章《李嘉诚从汕头大学撤退基金会办公室被摘牌》在互联网上广泛传播,随后,汕头大学发布声明表示,该报道与事实不符。报道称,有关负责人表示,近日李嘉诚基金会决定未来8年再捐资20亿元,同时省政府除正常拨款外配套8亿元(每年1亿元),李嘉诚基金会按国家2017年对境外慈善机构的注册及办公室的最新规定,把基金会在国内的数个办公室合并搬到深圳。汕头大学在声明中表示,汕头大学是教育部、广东省、李嘉诚基金会三方共建的公立大学,学校得到著名爱国人士及国际知名企业家李嘉诚的鼎力相助,李嘉诚基金会对汕大的支持款项预计至2018年将超过80亿港元。据悉李嘉诚基金会于1980年创立,主要专注于支持教育和医疗项目,至今捐款已逾200亿港元,项目遍及全球27个国家及地区,其中超过80%用于大中华地区项目www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

10月30日消息,李嘉诚基金会早前宣布捐款10亿元应急钱计划,第一期先动用2亿元支持香港饮食业,到11月底,符合资格的餐饮业中小企将获赠现金6万港元。

这笔捐款一半由李嘉诚基金会捐出,其余则由长江实业(集团)有限公司及和记黄埔有限公司分别捐出四分之一。获捐款的公共政策学院院长布巴尼表示,新增奖学金将惠泽中国大陆、香港、印度、越南、东南亚等

为什么首先选择餐饮?基金会表示:在过去的几个月中,香港的餐饮业受到了严重影响,收入下降了约30%,此后约有200家门店关门,雇员被解雇。

2017年11月,李嘉诚基金会决定未来8年再捐资20亿元支持汕头大学建设,曾被传要从汕头大学撤出被证实为谣言。2018年5月10日,李嘉诚正式退休;6月29日,李嘉诚辞去汕头大学校董会名誉主席职务;9月,李嘉诚

7867

有意申请的商户需要提交有效商业登记、有效普通食肆牌照,或小食食肆牌照,或烧味及卤味店牌照(牌照必须于2019年5月1日前持有);以及铺面近照一张。

这笔捐款一半由李嘉诚基金会捐出,其余则由长江实业(集团)有限公司及和记黄埔有限公司分别捐出四分之一。获捐款的公共政策学院院长布巴尼表示,新增奖学金将惠泽中国大陆、香港、印度、越南、东南亚等

“应急钱”计划申请详情,将于11月8日在基金会相关专页公布,并于当日上午9时起至17日下午5时止接受申请,在11月底前发放款项。

2月10日,李嘉诚基金会通过正规渠道向赈灾专户捐资1亿港元,支持武汉前线医护。据李嘉诚名下基金会称,原计划把捐款连同医护物资一并发放,但筹措和组织物资运送皆具挑战性,故今天决定捐款先行,物资随后

基金会称,为了更简单、快捷地批出应急钱,只接受网上申请。如业界人士在申请过程遇有疑问或需要帮助,饮食业界商会组织可提供协助。

十九日,李嘉诚致函中央政府驻港联络办公室主任高祀仁,再以李嘉诚基金会、长江集团、和记黄埔集团的名义捐款一亿元人民币,用于为灾区学生设立特别教育基金。加上此前李嘉诚教育基金捐出的三千

经过与行业代表的详细讨论,基金会认为,这笔款项将能够为许多中小企业提供暂时的救济。

李嘉诚基金会是香港认可的慈善机构,1980年由香港富商李嘉诚创办以更有系统地资助香港及世界各地的慈善服务。李嘉诚基金会的使命,是推动社会建立“奉献文化”本质的力量。基金会主要捐款予教育、医疗、文化及其他公益事业。李嘉诚希望透过教育强人力和文化资源,透过医疗项目可建立一个关怀的社会。2005年1月,李嘉诚以12亿加元(约78亿港元)出售加拿大帝国商业银行股份,并成立以加拿大多伦多为基地的“李嘉诚(加拿大)基金会”。主要捐款至2005年,李嘉诚基金会及李嘉诚属下的其他慈善基金总捐款达76亿港元。基金会主要捐款予:教育医疗文化公益1997年,北京大学100年校庆期间,李嘉诚基金会向北京大学图书馆捐赠1000万美元,支持新图书馆的建设。1999年,李嘉诚基金会捐款4千万港元予香港公开大学,香港公开大学将设于信德中心的持续及社区教育中心命名为李嘉诚专业进修学院。2004年南亚海啸,李嘉诚透过旗下的和记黄埔及李嘉诚基金会,共捐出300万美元予受灾人士。2005年5月7日,李嘉诚透过李嘉诚基金会向香港大学医学院捐款10亿港元,香港大学宣布于2006年1月1日把医学院命名香港大学李嘉诚医学院,令部份医学院校友反对命名。2005年10月10日基金会与和记黄埔合共捐出50万美元予巴基斯坦地震灾民。2005年11月30日,基金会捐款2500万加元予多伦多大学圣米高医院,并成立“李嘉诚知识研究院”,于2009年落成内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 李嘉诚基金有500个亿人民币,是真的吗?
  • 李嘉诚基金会将再捐20亿元支持汕大吗?
  • 李嘉诚基金会捐10亿港元支援中小企业,还有哪些香港大佬支持中小企业?
  • 李嘉诚基金会捐10亿港元支援中小企,为啥现在的中小企生存艰难?
  • 李嘉诚一生捐了多少善款?
  • 李嘉诚曾经在中国担任何职务
  • 李嘉诚有做慈善事业吗?
  • 李嘉诚捐款1亿后,香港富豪榜前4都捐了多少钱?
  • 李嘉诚捐了多少
  • 李晓华有钱还是李嘉诚有钱
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved