苹果13年来共计捐赠2.2亿美元用于抗击AIDS

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

11月2日,中国慈善联合会在京发布《2016年度中国慈善捐助报告》。数据显示,2016年我国全年接收国内外款物捐赠共计1392.94亿元,社会捐赠总量创历史新高。2016年,慈善法正式施行,其权威性、纲领性和指导性的法律效应迅速显现,多项具体配套政策陆续出台,多个行业重大问题得到回应,直接推动了社会捐赠在这一年“高歌猛进”。2016年,我国经济发展稳中向好,慈善捐赠的上升势头更加显著,我国接收国内外款物捐赠共计1392.94亿元,占全国GDP的0.19%,相比2015年增加284.37亿元,同比增长25.65%;人均捐赠100.74元,比上年增加23.32%,无论在金额还是增幅均创下历史纪录。《报告》横向对比了美英两国的相关数据。2016年,美国慈善捐赠总额约合25706.6亿人民币,占GDP的2.1%,人均捐赠约合7957.1人民币。英国捐赠总额约合868.1亿人民币,占GDP的0.52%,同比增长1.04%;人均捐赠约合1316.5人民币。数据显示,我国年度慈善捐赠总量已接近欧洲发达国家水平,捐赠总量、人均捐赠量的年度增长率均大幅领先于美英两国。我国社会捐赠最关注的三个领域依然是教育、医疗健康、扶贫与发展,分别占捐赠总量的30.44%、26.05%、21.01%,其中扶贫与发展领域增长最为明显,比上年提高近10个百分点,充分显示了打赢脱贫攻坚战在全社会的凝聚力和号召力,吸引了更多的社会资源投入到扶贫事业中来www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

12月2日消息 今天早上,库克在推特中表示,今年是苹果和RED合作在非洲抗击艾滋病的第13个年头。自2006年以来,苹果的客户已帮助苹果筹集了2.2亿美元。自2004年以来,与艾滋病相关的死亡人数下降了一半以上。

中央财政投入574.12亿元,其中:应急抢险救灾资金250.92亿元,灾后恢复重建资金323.2亿元。地方财政投入69.92亿元。据民政部报告,截至11日12时,全国共接收国内外社会各界捐赠款物总计592.73亿元,

20191202_112629_445

苹果在新闻稿中表示,13年来,苹果的支持者已经为艾滋病毒/艾滋病项目筹集了超过2.2亿美元的资金。每购买一件红色款产品,我们就离消灭艾滋病更近了一步。苹果还表示,该项目所产生的所有资金将用于资助撒哈拉以南非洲地区的艾滋病毒/艾滋病项目。

1,全国共接收国内外社会各界捐赠款物(截至2008年9月25日12时为止)总计594.68亿元,实际到账款物总计594.08亿元,已向灾区拨付捐赠款物合计268.80亿元。2,截至2008年9月4日,汶川地震造成的

据悉,每年的12月1日定为世界艾滋病日,世界卫生组织号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。

据民政部统计,截至17日13时,全国共接收国内外国外和港澳台地区捐助部分款物折合人民币共计11.18亿元人民币(捐款9.98亿元、物资折款1.2亿元),其中港澳台地区捐赠5.58亿元、物资折款0.22亿元。

抗战时,苏联对中国的援助主要分为两类,一类是贷款和物资援助,一类是人员及技术援助。1、抗战爆发后,苏联很快与中国签订《中苏互不侵犯条约》,并向中国提供了三笔援华军购贷款,贷款金额高达2.5亿美元,实际到位资金约为1.731亿美元。这些贷款主要用于购买苏联的武器,以中国的茶叶、桐油等物资进行偿还。此外,苏联还给予了中国非常优惠的物资购买价格,大部分武器其实是半价出售的。由于当时中国抗战形势危急,对物资需求非常迫切,所以很多军事物资还没签订合同就已经运到了。2、抗战中,苏联向中国提供了1200余架飞机、1317门火炮,82辆坦克、1800余辆汽车、14025挺机枪以及大量的武器弹药和石油等物资。抗战劲旅200师就是由苏联援助物资组建的。苏联的援助一定程度上解了中国的燃眉之急,有力的支持了中国的抗战。扩展资料:揭秘:抗战时期苏联对中共的资金支持抗日战争时期苏联对中国共产党的援助问题是苏联与中共关系中的一个重要问题。长期以来,学术界比较关注的是苏联对中共的武器援助问题,而对资金援助问题的研究较少。抗日战争时期联共(布)、共产国际与中国共产党(1937—1943.5)》等一批俄罗斯档案文件的陆续披露和出版,使这一问题的研究有了新的进展。苏联向中共提供资金援助的历史最早可以追溯到中共一大召开以前。到1934年夏秋间,莫斯科与中共中央及中共在各地的武装力量失去电讯联系后,苏联和共产国际对中共的援助基本都停止了。此后直到1936年,在三个重要因素的作用下,又恢复了苏联对中共的援助。第一,中共建立了稳定和可靠的根据地;第二,双方的电讯联系得到恢复;第三,中共的经济状况需要资金帮助。1936年冬,苏联和共产国际的资金援助终于送来了,共产国际通过宋庆龄转交给中共中央5万美元。1940年底以前,陕甘宁边区、各抗日根据地及军队财政收入的主要来源由两部分构成:其一是根据国共协议,国民政府发给的薪饷;其二是国内外进步人士的一些财力物力援助。以陕甘宁边区为例,1937年7月至1940年底,其财政收入的半数以上均来自外援。这里需要说明的是,外援中占最大比例的是国民政府提供的经费。由于对外援依赖较大,根据地财经很容易受其影响而陷入困境。为了摆脱困境,中共多次向苏联和共产国际寻求帮助。参考资料来源:人民网-揭秘:抗战时期苏联对中共的资金支持内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 抗战时期苏联曾给中国哪些援助
  • 《2016年度中国慈善捐助报告》发布有何影响?
  • 5.12汶川的情况谢谢了,大神帮忙啊
  • 汶川大地震,我们献了多少爱心,捐了多少人民币,帮忙的国家有几个?
  • 汶川现在怎样了?
  • 汶川地震捐款总额是多少?损失是多少?
  • 四川地震后中国红十字会共收到多少善款
  • 汶川地震捐款实情
  • 目前向汶川捐了多少前
  • 灾区捐款总金额
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved