武汉科技|顾地科技子公司合同纠纷涉资超3亿元 3000万财产遭查封

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

【TechWeb】1月14日,顾地科技(002694)对外称,子公司阿拉善盟梦想汽车文化旅游开发有限公司(简称“梦汽文旅”)于近日收到内蒙古自治区阿拉善盟中级人民法院出具的应诉通知书,及该法院发来的《民事裁定书》。

应诉通知书显示为该院已经受理浙江精工钢结构集团有限公司(以下简称“浙江精工”)起诉梦汽文旅及相关当事人关于建设工程施工合同纠纷一案。

据披露,2019年12月20日,浙江精工向阿拉善盟中级人民法院提交民事起诉状,请求判令解除梦汽文旅与浙江精工 2017 年签订的两份《建设工程施工合同》,并要求梦汽文旅及相关当事人支付工程款、违约金、经济损失及律师费等各项金额合计307,437,592元,占公司 2018 年度经审计净资产的 31.47%。

而近日,申请人阿拉善盟梦想之路商贸有限公司(以下简称“梦想之路”)向法院提出诉前财产保全申请,要求对公司及控股子公司梦汽文旅名下相应价值3,000万元的财产进行查封。

法院认为,申请人梦想之路提出诉前财产保全的申请符合法律法规规。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零一条、第一百零二条、第一百零三条第一款规定,裁定如下:冻结、查封梦汽文旅名下相应价值 3,000万元的财产,冻结梦汽文旅银行账户,冻结公司持有的梦汽文旅的 100%股权,查封梦汽文旅的经营资产和设备(具体包括摩天轮 1 个及配套设备、小火车1辆及配套设备、雷展架、篷房、成人型车辆 57 台、儿童车辆 17 台及库房等)。期限为 1年。

对此,顾地科技表示,上述事项对公司本期利润或期后利润的影响暂具有较大不确定性。公司将依据会计准则的要求和实际情况进行相应的会计处理,并密切关注重大诉讼、仲裁事项的进展情况,及时履行信息披露义务。上述诉讼、仲裁事项不会对公司的持续经营造成实质性不利影响。公司将会积极应诉并采取有效措施防范诉讼风险。


  • 本文相关:
  • 站长必读,如何真正写好一篇原创文章
  • 互联网之路细嗅蔷薇 资深站长分享掘金之道
  • 企业站的站长的工作重心究竟有哪些
  • 浅析:行业门户网站的一些盈利模式
  • 3000IP的企业网站每天订单不到30个的苦恼
  • 网站想内外兼修?先学习提高网站可用性的6大原则
  • 浅谈网页设计中的简约之美
  • 网页改版实战:日本设计师如何彻底优化旅游网站?
  • 网页改版实战!日本设计师如何彻底优化招聘网站?
  • 2015年值得关注的21个网页设计趋势
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved