英国考虑对英伟达400亿美元收购Arm提出附加条件

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

目前英国的众多科技32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333433643737巨头都在加大了对于arm的收购竞赛,使得这一次的收购充满了可看性,可是现在英伟达却进入了独家的谈判期,那么可能会是由英伟达获得最终ARm的收购权。并且据有一名不愿透露姓名的相关销售人员表示这一场的收购交易估计金额可能会达到400亿英镑,并且如果谈判顺利的话,那么会在今年夏季结束之前就成功的完成谈判,并且支付这笔费用。而这一次的收购金额是由向苹果提供技术的公司来进行的估值那么可靠性是很高的。那么arm到底是一个什么样的企业呢,为什么会引来这么多科技巨头的公司竞相来进行竞购呢?主要这一个公司是用来设计芯片的,我们知道芯片里面包含了许多高难度的技术,同时芯片的原材料也几乎被自己公司所控制,那么就意味着能够设计芯片的国家是非常受世界科技喜爱的,有了芯片就相当于赋予了一个机器,灵魂赋予了它动力。本来在4月份的时候ARm公司,其实都已经和日本的软银公司老板进行了私下的谈判,并且两者也进行了价格的预估,可是当时软银证券陷入经济困难之中,由于在一些战利品的投资失败导致了软银出现了严重的亏空,那么资金链肯定就出现了问题,再要对ARm公司进行高额的收购,那肯定就是不可能的了,所以说才有了之后,众多英国科技巨头公司在这里竞相收购,并且在之后还与苹果公司进行了接触,但是苹果公司进行拒绝收购之后。通过了解我们可以知道,本来软银的创始人是希望通过400亿英镑的价格来进行收购的,这已经远远高出了,之前2016年240亿英镑的价格,那么就意味着软银对于ARm的价值是极度肯定的,同时也是给众多的那些想要进行竞争的人一个提醒,那就是如果你们想要和我竞争的话,请先把价格继续往上提一提,我们知道这本来也算是一场价格争夺战,只有那些真正有资金,有财力并且有科技的公司才有可能来进入到决赛圈中,不然就算是你进行收购了,你也不可能将其消化为自己的财产,目前的情况并不乐观,而且双方的收购过程正在进一步的谈判当中,并没有对外界放出任何的消息,这项收购交易可能会在夏季结束之前完成,这笔收购可能会使向苹果提供技术的公司的估值达到400亿英镑,英国科技巨头ARM的收购竞赛正在升温,让这一次的生活充满了可看性,但是英伟达现在却进入了独家谈判期,所以最后有可能是英伟达获得收购权www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

据知情人士透露,英国政府正在考虑对英伟达公司(Nvidia Corp.)将在英国保留的职位数量提出附加条件,这也是英伟达拟议收购英国科技企业Arm的一部分条款内容。

知情人士表示,政府官员们不太可能去阻止这笔规模为400亿美元的交易。但是英国政府提出的附加条件预计将保留约3000名英国员工,并要求Arm公司继续将总部放在剑桥。

目前Arm的东家是总部位于东京的软银集团(SoftBank Group Corp.)。软银在2016年以320亿美元收购了这家半导体巨头,当时软银也做出了类似的具有法律约束力的承诺。此外,软银还承诺在五年内会将Arm在英国的员工数量增加至少一倍。

英国政府有能力通过国家安全等因素干预收购交易。知情人士补充称,政府可能需要长达两个月的时间才会决定实施何种限制措施。

英伟达拟议收购Arm的交易发生在英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)寻求重振受新型冠状病毒重创的英国经济的大背景之下,与此同时英国也准备完成脱离欧盟的最终决定。这场席卷全球的疫情已经在英国造成了70万人失业,随着英国政府下个月就业支持措施的解除,预计还会有更多的人会失去工作岗位。

英国首相鲍里斯·约翰逊的发言人詹姆斯·斯莱克(James Slack)昨日表示:“我们正在进一步调查这项交易,部长们已与相关公司进行了商谈。”斯莱克表示英国政府对Arm在剑桥的总部很有兴趣,并表示Arm公司“对英国经济做出了重要贡献,因此我们希望这种情况继续下去。”

英国数字、文化、媒体及体育部门的一位发言人表示:“当收购可能对英国产生重大影响时,我们将毫不犹豫地进行进一步调查,并采取适当的行动。”

英伟达、Arm和软银的代表没有立即回应置评请求。

在首席顾问多米尼克·卡明斯(Dominic Cummings)的领导下,约翰逊已将科技置于其经济计划的核心。由于约翰逊计划投入数十亿英镑公共资金支持汽车业,英国与欧盟有关贸易协议的谈判宣告失败,这也突显了约翰逊对于未来的愿景。

英伟达表示,它会继续将ARM的总部设在英国,并在那里投资建立一个新工厂,以推进人工智能研究,客户教育等业务的发展,并为机器人和自动化实验提供一个场所。

Arm作为芯片制造行业核心供应商的中立地位意味着这笔交易已经引发了担忧,因为英伟达直接与Arm的客户开展竞争,如高通(Qualcomm Inc.)、英特尔(Intel Corp.)和Advanced Micro Devices等公司。但英伟达首席执行官黄延森(Jensen Huang)辩称,他没有动机给自己安排甜心许可协议,因为这将有可能危及Arm的关系,从而危及与他人的销售。

Arm客户竞争。但英伟达首席执行官黄仁勋(Jensen Huang)辩称,他并没有动机给自己安排私下许可,因为这将有可能危及Arm的关系,进而危及与他人的销售业务。

这笔收购交易还需要得到中国、欧盟和美国监管机构的批准。英国反对党商业事务发言人埃德·米利班德(Ed Miliband)呼吁做出具有法律约束力的、且实际上是永久性的承诺,从而保护Arm公司在剑桥的总部和英国的工作岗位。

[汽车之家 行业2113]??日前,英伟达(NVIDIA)与软银对外宣布5261了一项最终协议,根据协议内容4102,NVIDIA将以400亿美元的价格从软银手中收1653购芯片设计公司Arm。作为一家人工智能计算公司,英伟达与奔驰、沃尔沃、小鹏汽车等全球众多车企有着密切合作,并在自动驾驶领域进行深入研发。据悉,交易完成后,软银将继续通过其在NVIDIA的持股比例(预计低于10%)来确保Arm的长期运转。此外,收购将以现金+股票的方式进行,NVIDIA将发行215亿美元股票支付给软银,同时支付120亿美元现金(包括签约时支付的20亿美元)。值得一提的是,尽管交易不完全使用现金支付,但英伟达仍然存在一定的现金缺口,根据官网信息,他们将为此进行融资,用以此次交易时的现金支付。交易预计在18个月内完成,并需要英国、中国、美国和欧盟等多个国家和组织的监管机构批准。此前,在软银收购Arm公司时,为取得英国政府支持,软银承诺将Arm总部留在英国剑桥,并在5年内创造至少1500个工作岗位。英伟达也对此进行表态,未来,Arm依然会将总部设在英国剑桥,并建立AI研究中心,以支持在医疗保健、生命科学、机器人技术、自动驾驶汽车等多个领域的研发工作。现阶段,Arm公司通过复杂的IP授权模式向其他厂商收取授权费用,高通、苹果、三星、华为等众多公司均依赖于Arm公司的智能手机芯片架构。一旦英伟达收购Arm公司交易成功,Arm及其生态系统的独立性可能会受到影响。因此,各国可能也在考虑收购达成后造成的不利影响,这笔收购案能否成行,还有待监管机构的进一步确认。编辑点评:一旦收购成功,整个芯片行业将开始新一轮的整合与洗牌,对于行业竞争也可能产生深远影响,收购过程可能更加复杂。英伟达能否借助此次收购案翻身,还是重蹈当初高通收购恩智浦失败的覆辙,一切还要看各国监管机构的最终决定。(信息来源:NVIDIA NEWS;编译/汽车之家 阎明炜)内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 现金不够股票凑,英伟达400亿美元买了点啥?
  • 英国科技巨头ARM的收购竞赛正在升温,现况如何?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved