分析师:华为5G基站业务影响不大 7nm等芯片够用数年

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

这个问题比较复杂,我需2113要逐项回5261答:1、从2018年以来,华为受到了美国及其4102盟国疯狂的打压,美国的目1653的就是挫败华为在5G技术上的领先优势,从而保证美国在新技术时代继续保持先进。2、在2020年5月,美国发布史上最严的技术封锁之后,华为有大约180天时间用以备货,此时华为已经向台积电等代工厂下足了订单;主要选择的是7纳米和5纳米的麒麟5G芯片;3、在美国开始打压之前,华为已经开始存货并启动备胎计划了。主要的影响是在手机端,5G业务等芯片有相当部分是华为海思自己能提供的;4、等华为存货用完后,预计在明年上半年,华为高端手机将面临困难。华为可采取替代方案,用中低端芯片继续生产手机,降维活下去;5、华为的5G业务以及其他运营商业务,影响不会特别大的,但是也比较严重,主要是海外市场,尤其是欧美市场,也包括加拿大、日本、印度、澳大利亚等美国盟国。但更广阔的亚非拉地区,华为将继续保持业务增长,并很快完成对美国零件和技术的替代;6、只要能活下来,熬过三五年,等国产的芯片制造技术跟上,发展到7纳米级,华为就活了。而像中芯国际等企业,是国家铁定必须扶持壮大的。成败就看着三五年,华为的芯片是自己的,和美国有什么关系www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

从昨天开始,美国针对华为的禁令正式生效了,台积电、三星、SK海力士等公司已经断供,目前正在申请许可证。

9月10日,华为创始人兼CEO任正非在接受英国《经济学人》杂志采访时表示,有意向西方公司出售华为的5G技术,目的是制造一个能在5G上与华为竞争的对手。根据

对华为来说,影响比较大的主要是消费者业务,5G基站等业务影响并不大,7nm等芯片的备货可撑数年。

众所周知,通信是华为的核心业务,此次华为遭到美国打压,就是因为其通信技术水平走到了世界的最前列,连美国也望尘莫及,在正常竞争落后的情况下,美国就使用

在无法生产麒麟等芯片之后,华为的手机业务会面临重大考验,因为手机芯片的需求量是数千万乃至上亿级别的,即便华为加紧备货,限于产能因素,也不可能在几个月里准备一年甚至两年的芯片。

顶级的芯片我国还没有制造能力,只能一点点研究,这相当于被卡脖子,这么大的市场被动拱手相让,所以现在还是以研究和制造为主

不过基站业务就不一样了,中国是全球最大的5G市场了,2020年预计建设的基站总量也就80万,扣除去年建设的,再加上基站市场不止是华为一家供货,华为每年的基站出货量也就是几十万台左右。

新浪科技讯 1月24日上午消息,华为今日在京召开5G发布会。华为常务董事、运营BG总裁丁耘在主题演讲时宣布,华为推出业界首款5G基站核心芯片——天罡芯片。

基于此,有券商分析师认为,禁令对华为的基站业务影响并不是很大,华为此前之前准备了大量零部件,而且基站并不需要太高端的工艺,有部分是7nm,也有很多是28nm及以上工艺的。

基站系统是5G网络中最关键的基础设施,也是运营商网络建设中资产最重的部分,被业内称为“运营商的命根子”。常见的形态是,那些矗立在大街小巷基站塔顶部,通常挂着几个灰白色的方形盒子。 基站系统传统的采购模式是,运营商通过前期的设计、选址

综合来看,分析师预计华为的5G基站相关的业务可以支撑数年之久,还有时间去解决芯片及零部件的替代问题。

s_e4acd815b7eb4f57896f1ad15e1bbceb

工艺越高,单位晶圆上能切割出来的芯片数量越多,单个芯片成本也就越低。工艺越高,芯片的耗电功率也就越小,降低使用成本和维护成本。5G属于最新的技术,成本本来就高,只能想办法降低成本来抢占市场了,因为刚好到7nm芯片时代,不用7nm还用14nm内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 5G基站处理器为什么要用7nm芯片?
  • 受美国芯片禁令影响,华为明年还可以供应5g的基站...
  • 华为失去了5G标准,是不是全世界就只能用高通的5G...
  • 华为发布5G集成芯片会领先世界多少年?
  • 任正非有意出售华为5G技术,那么谁会成为他的买家?
  • 华为5G基站已能量产,不含任何美国零件,美巨头利...
  • 华为芯片遭断供,对中国的影响又多大?
  • 华为发布业界首款5G基站芯片:天罡芯片?
  • 中国移动本来要以租代买5G基站,为什么最后还是采...
  • 华为5G是什么?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved