紧跟苹果A14 卢伟冰预热小米新品:也是5nm

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

我觉得这两个在芯片2113方面的成就都5261是有的,但是我相信华为4102。根据业内人士的消息,1653华为和苹果都将在明年推出5nm的芯片;不出意外的话,华为的麒麟1000(麒麟990处理器)处理器和苹果A14处理器都将采用5nm工艺制式,而现在华为和苹果都发布了7nm Euv工艺制式的处理器,麒麟990 5G版本和苹果A13处理器均为最新的7nm工艺制式。对于华为的麒麟1000处理器,小宅最大的期待还是自主研发GPU;麒麟处理器和高通、苹果处理器之间最大的差距还是在GPU上,华为还在使用ARM的公版GPU,因此在性能方面不如苹果和高通的顶尖GPU,这是华为需要进步的地方,也是华为目前最大的短板。但自主研发GPU并非是一朝一夕可以完成的事情,华为的麒麟处理器诞生时间也不算很长,和高通、联发科这种巨头相比,华为的麒麟处理器似乎还很“年轻”;不过麒麟处理器之所以可以成功,还是由于华为非常“大胆”的将麒麟处理器用在自家的旗舰手机上,均摊了处理器的研发成本。在工艺制式方面,华为和台积电之间的合作似乎非常愉快,即便是面对“禁售令”,台积电也是非常积极地支持华为;截止到目前,华为已经发布了多款7nm工艺制式的处理器,其中麒麟980处理器、麒麟810处理器、麒麟990 4G版本均为第一代7nm工艺制式,而麒麟990 5G版本则是第二代7nm工艺制式。虽然麒麟990 5G处理器的发布时间较早,但是搭载这款处理器的智能手机迟迟没有上市,因此消费者可以买到的第一款7nm Euv工艺制式处理器的智能手机还是苹果公司发布的iPhone11系列;去年华为虽然抢先发布7nm工艺制式的麒麟980处理器,但消费者可以买到的第一款7nm工艺制式处理器的智能手机还是iPhoneXs系列。不出意外的话,华为下一代的麒麟1000处理器,性能方面还是不如苹果A14处理器,毕竟苹果公司在芯片研发方面有着更大的优势;如果明年可以补足在5G网络上的短板,那么A14处理器可能是市面上最强的的手机处理器了,麒麟处理器和高通、苹果处理器之间最大的差距还是在GPU上,华为还在使用ARM的公版GPU,因此在性能方面不如苹果和高通的顶尖GPU,这是华为需要进步的地方,也是华为目前最大的短板。本回答被网友采纳,这个的话其实都是非常有实力的,但是我们是非常相信华为的,苹果的使用范围只是一台苹果机,而华为的使用范围都是安卓系统,我还是比较看好华为,可能这个还是要看个人的喜好吧www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

今天凌晨,苹果iPad Air 4亮相,首发5nm处理器A14仿生芯片。

小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰借此预热小米新品:大家期待搭载基于5nm制程处理器的新品吗?

网友纷纷留言,这是暗示Redmi K40系列、小米11系列旗舰,它们都将搭载5nm旗舰处理器高通骁龙875。

1

这颗芯片预计在12月份发布,三星、小米、OPPO等将是首批商用骁龙875芯片的手机厂商。

据悉,三星已经开始使用EUV设备在韩国的生产线上大规模生产骁龙875,它将对标台积电5nm工艺代工的苹果A14和华为麒麟9000。

高通骁龙875可能会采用Cortex X1超大核+Cortex A78大核的组合。与Cortex-A78相比,Cortex-X1的的整数运算性能提升了23%,Cortex-X1的机器学习能力是Cortex-A78的两倍。

如果高通骁龙875使用Cortex X1+Cortex A78,那么它有望延续“1+3+4”这样的组合方式,再次刷新它在安卓阵营的性能纪录。

2

放眼当前全球芯片市2113场,高通的霸主地位虽然尚5261未被取而代之,但4102稳固程度却早已不复从前。除苹1653果、三星这两个老对手之外,还多了华为这个新对手,且这个新对手的发展速度相当迅猛,海思麒麟系列芯片已经享誉全球。尤其是华为于2019年推出的全球首款集成式5G旗舰处理器——麒麟990 5G,不过新秀毕竟是新秀,与前辈之间的差距依然较大。考虑到诸位可能看多了有关麒麟芯片和高通芯片的性能比拼,因此笔者此次便拿麒麟990 5G跟日前刚刚曝光跑分数据的苹果A14来比较一番。在比较跑分之前,笔者先来简单介绍一下两款旗舰芯片的设计。先来看麒麟990 5G,该处理器采用台积电第二代7nm工艺制程,搭载了达芬奇架构,AI性能相当出色。可惜CPU架构并非最新的A77,而是上一代A76,因此综合跑分方面肯定会吃亏。至于苹果A14仿生芯片,虽然还没有发布,但根据多方爆料已经基本可以确定。苹果A14处理器采用的是台积电5nm工艺制程,相比第二代7nm工艺而言,性能方面有15%的提升,功耗降低30%。更重要的是,有消息称A14还有可能会搭载ARM A78架构,综合实力可想而知。讲完设计,再来看跑分对比,根据此前网上曝光的A14芯片跑分可知,该芯片单核分数为1658,多核分数高达4612。据此前麒麟990 5G芯片的跑分显示,其单核分数为777,多核分数仅为3136。由此可见,苹果A14的单核性能相当于麒麟990 5G的两倍,而多核性能也几乎相当于麒麟990 5G的1.5倍。通过此次比对可知,麒麟990 5G跟苹果A14仿生芯片之间的差距不是一星半点,华为在芯片方面还是输了。不过,麒麟990 5G和苹果A14毕竟是隔代芯片,虽然A14仿生处理器的强大程度超乎想象,但除了工艺和设计比麒麟990 5G更先进之外,A14芯片的运行环境也是一大优势。可能同样采用5nm工艺以及A78架构的麒麟1020面世后,其跑分成绩依旧不及A14处理器,但笔者相信,在华为坚持不懈搞研发的情况下,终有一天会追平高通骁龙以及苹果A系列旗舰芯片,麒麟990 5G对比苹果A14差距相对来说还是比较大的,而且在性能上苹果是华为的将近2倍,两者的差距并不是很大。运行速度以及像素或者是外观方面都是非常的接近,个人觉得,麒麟990和苹果A14处理器的对比,现在还是没有直接证明的,但是个人觉得苹果的处理器还是要比安卓的更加的好的,差距可能也非常的大内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 麒麟990 5G对比苹果A14,差距到底有多大?
  • 华为和苹果都将推5nm芯片,谁才是“芯片之王”?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved