中科院:龙芯3A处理器出货超过30万、已服务10颗北斗卫星

来源:TECHWEB  责任编辑:小易  

现在2113的报价:560.00元    龙芯是中国科学院计算所5261自主研发的通用4102CPU,采用简单指令集,类似于MIPS指令集。龙1653芯1号的频率为266MHz,最早在2002年开始使用。龙芯2号的频率最高为1GHz。龙芯3A是首款国产商用4核处理器,其工作频率为900MHz~1GHz。龙芯3A的峰值计算能力达到16GFLOPS。龙芯3B是首款国产商用8核处理器,主频达到1GHz,支持向量运算加速,峰值计算能力达到128GFLOPS,具有很高的性能功耗比。  2015年3月31日中国发射首枚使用“龙芯”北斗卫星,嗯,2113起码还有人关心龙芯,呵呵~5261不知道,好像从来就没量产4102过,也没对外公布过1653价格,只是说“采用龙芯的笔记本,价格可以控制在2000块钱以内,不久后就可以量产。”结果等了一年多咯,什么都没看到,唯一在杂志上看到的一款采用龙芯的本本价格也在3500多,而且性能低下……唉,和中国足球一样,伤我们太深了……本回答被提问者采纳,龙芯市场上应该没得卖吧~听说龙芯的CPU性能达到奔3水平性能不是很强~但是是中国自己研制的CPU,值得鼓励下~龙芯应该应运与中国官方的系统吧~,现在不卖的,现在主板也没有龙芯的主板,买来也不能用,龙芯2f,200~300元/片(1000片起售)www.zgxue.com防采集请勿采集本网。

在国内的处理器中,中科院旗下的龙芯是极少数自己掌握从指令集到架构的处理器之一。今天中科院院长白春礼表示,龙芯3A处理器销量已经超过30万,嵌入式龙芯也成功应用于北斗卫星。

已达到中等Pentium4水平.全球老牌处理器架构企业美国美普思(MIPS)表示,中国龙芯背后的中科院计算技术研究所,近日获得其MIPS32与MIPS64架构的授权,后者将借此

具体来说,龙芯3A3000处理器的销售超过了30万颗,已经在电子公文二期试点中占70%份额。

要么就是龙芯,不然就是江南之星。不过我觉得江南之星不可能,因为那个是服务器CPU,而且造价高,所以龙芯可能性最大,但是它很渣,龙芯是中国科学院计算所

针对嵌入式市场的龙芯芯片也取得了不俗的成绩,销量也超过了30万颗,已经累计用于10颗北斗导航卫星。

龙芯是中国科学院计算所自主研发的通用CPU,采用简单指令集,类似于MIPS指令集。 龙芯1号的频率为266MHz,最早在2002年开始使用。龙芯2号的频率最高为1GHz

白院长所说的两款龙芯芯片中,龙芯3A3000系列是面向桌面市场的4核处理器,2016年10月份流片成功,频率1.2-1.5GHz,基于龙芯64位GS464e内核,四发射乱序设计,64KB L1D+64KB L1I缓存,256KB L2缓存,8MB L3缓存,支持2通道DDR3-1600内存,28nm工艺,功耗低于40W。

可以,但没有X86的架构,所以不支持win系统,只能运行Linux,民用性很差,主要是商用或者超级计算机用。 目前有基于PS兼容架构的“龙芯”,区别于X86架构虽然

至于嵌入式龙芯,而且是用于卫星的龙芯,应该是龙芯之前研发的抗辐射芯片,从2006年就开始研发,历经多年才掌握了抗辐照加固技术,同时将其实现产业化。

一、龙芯 龙芯并不是最早国产CPU 也不是最成功的,但它偏偏知名度最高。各种电视新闻报道,龙芯CPU中科院出身血统纯正,名正言顺的成为国产CPU的代表产品。

据报道,2015年北斗导航卫星就开始应用龙芯抗辐射芯片,现在来看已经有10颗卫星都是龙芯家族的芯片了。

647c0496-26a8-408a-9bdf-c2ea1df0c5e1

就是龙芯2113,它一年的时间就销售了30万颗,成绩真的5261不错,也打4102破了国产差的局1653面,水平质量方面都是不错的,也有了英特尔的水准了,国产综合实力慢慢在加强,相信国产会越来越好的。汉芯和龙芯傻傻分不清楚可能有很多人把汉芯和龙芯傻傻分不清楚,汉芯质量是真的差,它是专门出来骗经费的,导致龙芯很长一段时间日子也不好过,还背负了不少骂名,龙芯团队知道自己不给看好,可是他们还是一直坚持做自己,走自己的路。因为我们都知道电脑CPU的霸主英特尔的芯片是X86架构,龙芯为了保持自己的独立性,他们不用X86的架构,而且完全自主创建,实现真正的自主研发的国产芯片,不用依靠任何国外技术了。这样自己才有说话权了。据了解,龙芯3A/3B3000就已经出货30万颗,要知道龙芯3A/3B3000从上市到现在也就一年左右的时间,一年出货30万颗真的算是不俗的成绩了。而龙芯总裁胡伟武此前表示,目前龙芯第三代通用处理器3A4000的性能,已达到了AMD公司2016年研发的“挖掘机”系列处理器水平。等明年更换14纳米工艺后,就能达到AMD公司Zen系列处理器的水平。龙芯所占据的市场份额根据市场的反应来看,龙芯所占据的市场份额大大超过了国产X86和国产ARM CPU的市场总和,估计这两个国产的销售量要乘以二才可以达到龙芯的高度了。足以说明龙芯的牛逼之处,也是证明龙芯给大众所接受了。同时也给那些不看好龙芯的专家和从业人员一记狠狠的回击。告诉他们龙芯的前途是好的,你们看漏眼了,应该是麒麟吧,而且发展的还是挺不错的,还是非常厉害的。本回答被网友采纳,麒麟,他们家的发展是最好的一个,也是最厉害的一个,我觉得伟大的国产CPU还是麒麟吧,毕竟麒麟的发展很好,目前国内最厉害的cpu明明就是海思的摄像机芯片,没有之一!!!一统天下了内容来自www.zgxue.com请勿采集。


  • 本文相关:
  • 年销量30万颗,相当于四年前的英特尔水准,伟大的...
  • 龙芯CPU单价多少?
  • 中国自主知识产权的龙芯CPU为什么在市场上都没怎么...
  • 龙芯现在研发到什么程度了,最好的能秒哪个CPU了
  • 中国的龙芯cpu现在处于什么水平?
  • 联想现在用了一款国产CPU,请问是什么牌子的
  • 龙芯是什么?
  • 中国能生产电脑CPU吗
  • 中国CPU品牌都有哪些?
  • 中国能自己制造电脑CPU吗?
  • 免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.zgxue.com All Rights Reserved